Опубликовано 30 Июль, 2013 - 17:38

И так, я наконец-то поняла одну такую вещь, которую я думаю не понимала ни я одна, но и многие девушки увлеченные красивой рекламой ВВ кремов. Зачем нужен бб крем? Нужен ли вообще? Подходит ли для проблемной кожи? ВВ крем или тональник?

• Крем для всех типов кожи, отлично - подумала я - и купила его для свой жирной, пористой кожи. И была несколько разочарована, ведь не такой уж он и универсальный и жирную кожу вовсе не красит.

-крем ужасно трудно распределяется по пористой коже. Он оседает в каждой поре, от чего выдавливаешь его снова и снова, а когда нанесешь на все лицо видишь, что его стало слишком много. Он подчеркивает каждую пору делая ее еще глубже на вид. Нанести мало?- сложно, плохая распределяемость.

в голубом флаконе жидкость для снятия водостойкого макияжа

Тут есть отличный выход решающий эту проблему на все 100%- влажный спонж. В улыбки радуги таких хоть отбавляй. Я купила два за 60р. С помощью влажного спонжа крем распределяется легко и без излишков, так как все излишки остаются на нем.

• Влажное сияние или жирный блеск? Влажное сияние кожи, которое придает крем, будет изумительно смотреться на сухой или нормальной кожи. Жирной же кожи этого «сияния» не занимать, от чего после крема кожа становится моментально жирная и хочется сразу же ее припудрить. На солнце в текстуре крема видны мелкие- мелкие сияющие крапинки, размер их настолько мал, что это действительно похоже на природное сияние кожи без излишней декоративности.
  • Крем прекрасно убирает покраснения, не подчеркивает шелушения и даже напротив увлажняет и улучшает регенерацию особо чувствительных и раздраженных зон.

Если вы обладательница кожи с акне и лечите ее кремом, придающим вашему фейсу красный оттенок раздраженной кожи, как например, часто бывает от базирона, то тут этот крем как раз и нужен. Тональные крема сильно сушат и зачастую сильно подчеркивают шелушение. А вот с ВВ кремом такого эффекта не будет, напротив, он успокаивает раздраженную кожу где-то уже через 30 минут после нанесения. Шелушение он не подчеркивает, а напротив маскирует, приглаживая кожу.

Крем для ББ довольно плотной консистенции. Он не маскирует на все 100, но лицо с ним более свежее. Тон все таки выравнивает, лицо более сияющие, кажется, что более отдохнувшее. Порой встанешь утром, еще не накрасишься, волосы в хвост соберешь, наносишь крем - и опа! – лицо проснулось.

• Силиконы да или нет: у меня возникли сложности с снятием этого крема, хоть в составе я и не нашла силиконов, есть полимеры и много масел. Так вот из-за сильно проваливаемости в поры после обычного геля я не ощущаю чистоты, после жидкости для снятия макияжа тоже. И поры на подбородке через 4 дня стали черный:( -Глиняные маски все убрали. Но смыть крем с лица- для меня по прежнему загадка. Что удивительно, если учесть что в некоторых отзывах отмечают что средство отлично смывается с кожи даже обычной водой. Кстати, отсутствие силиконов ( надеюсь я их не проглядела) плюс, так как во многих кремах бб из маса их очень много, а ухода никакого. Тут с точки зрения ухода все таки много полезного.

А что получается с тональником?!

Он превосходно маскирует. Матирует. Но - сушит и стягивает, а любое шелушение ужасно сильно подчеркивает.

Отсюда вывод: если вы лечите кожу, лечите акне, используете очень агрессивные крема и не можете выйти на улицу без тона - выберите ВВ. крем. Он очень хорошо успокоит пересушенную кожу и выровняет тон лица.

Если кожу вы не лечите и нужна именно матовать и маскировка – тональник.

СОСТАВ:

ЦЕНА: 560р. аптечная косметика.

Достоинства
  • Быстро снимает покраснения
  • Делает кожу более отдохнувшей
  • Маскирует шелушения
  • Не подчёркивае шелушения
  • Снимает зуд
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не матирует
  • Проваливается в поры без спонжа
  • Сложно распределяется без спонжа
  • Сложно смывается с кожи даже спец. средствами
юлия-теддирекомендует
Читаю все Ваши отзывы! Очень информативно! Спасибо за наглядные примеры Smile
Дада! Нужно будет попробовать! Smile
очень полезный отзыв
вы такая красивая Innocent
31.07.2013
Бибики рекомендуют снимать гидрофильным маслом и только им
31.07.2013
Девочки, спасибо всем и за советы тоже Wink Smile
14.10.2013
Очень понравился отзыв, информативно, всё по полочкам)
Мне очень понравился результат с тональным кремом! Скажите пожалуйста, что это за крем)
14.10.2013
Очень понравился отзыв, информативно, всё по полочкам)
привет,автор,у меня примерно такая ситуация как у тебя на 1м фото только пятнем от воспалений больше.какие тонаки можешь посоветовать?ч аптечных.если не сложно.буду благодарна!
Smile Хороший отзыв) Про крем - я тоже промучилась, покупала и Виши и Ля Рош и эффект был больше декоративный, чем лечебный. Акне нужно именно лечить, причем не могу сказать, что это занимает особо много времени или денег - у меня плюс к акне еще и розацея, тоже пользовалась ББ (азиатскими), которые внешне делали кожу лучше. Потом обратилась к косметологу - крем и кожа чистая, витамины и кожа сияет.
После лечения прошла излишняя жирность кожи (возможно она была вызвана воспалением), хожу вообще БЕЗ тонального и забыла, что это и зачем))))
Можно сказать, что любая противовоспалительная или антибактериальная мазь содержит антибиотики. Да, возможно, но они в таком малом количестве, что ничего плохого организму не несут, а вылечить воспаление косметикой нельзя, только замаскировать.
25.10.2014
А мне он очень щиплет кожу Sad
18.12.2014
Я тоже предпочитаю обычные тональные крема, ВВ для идеальной кожи. Wink
09.03.2015
Очень полезный отзыв, правда я люблю эффект матирования на лице)
полезный отзыв)
а каким тоном пользуетесь?)
12.08.2015
Весна_Весна , у меня светлый тон Smile
21.09.2015
в составе есть силиконы (silica)!!!!!
29.09.2015
Силика- это диоксид кремния)