Опубликовано 19 Январь, 2015 - 09:35

При покупке ББ-кремов решила приобрести и гидрофильное масло, ведь именно им необходимо удалять подобный макияж. Первый раз об этом продукте я услышала на Айрекоменд, сразу повертела носом, так как посчитала, что масло для моей комбинированной кожи с признаками засаленности в Т- зоне явно не для меня и только поэтому я долгое время не спешила приобретать ББ-крем. Но как же я ошибалась. Если Вы до сих пор считаете так же как и я раньше, то этот отзыв для Вас.

Итак, что же такое гидрофильное масло?

Это водорастворимый продукт, при соприкосновении с водой, гидрофильное масло превращается в легкое молочко, которое с легкостью смывается с кожи, удаляя жир, грязь, косметику.

Основа азиатского очищения кожи – это двухступенчатое умывание. Корейские и японские женщины прибегают именно к такому способу очищения, это своего рода ритуал.

В течении дня кожа очень сильно загрязняется пылью, кожным жиром, образуются кератиновые пробки, скапливаются отмершие клетки. Всё это трудно смыть обычным средством для умывания, а косметику и кожный жир хорошо растворяет только масло. А при контакте с водой гидрофильное масло превращается в эмульсию и вся грязь отлично смывается.

Но умывания маслом недостаточно, это всего лишь первый шаг – демакияж, растворение косметических средств и кожного жира. Для более глубоко очищения идут пенки, гели, муссы для умывания. Этот процесс обязательный, так как гидрофильное масло только удалит макияж и далее идет вторая ступень, очищение непосредственно самой кожи, в том числе и от остатков макияжа. Некоторые считают, что достаточно и первой ступени, но это не так, ведь качественно очищенная кожа залог ее красоты.

А для комбинированной и жирной кожи гидрофильное масло настоящее спасение, ибо жир растворяет только жир. Я являюсь обладательницей именно такой кожи и для меня это лучший вариант очищения. Не нужно бояться гидрофильного масла, оно по сути не является маслом в классическом понимании, не чувствуется никакая жирность.

Единственное, я остерегаюсь только минерального состава в гидрофильном масле, именно поэтому мой выбор пал на Innisfree Olive Real Cleansing Oil. Именно этот производитель в Корее первым стал выпускать продукцию на органической основе и он печатает состав не корейскими иероглифами, а на английском языке, что мне очень нравится, так как корейский я пока не выучила, да и как выучить эти непонятные символы.

Линия натуральной органической косметики Иннисфри Innisfree Olive Real изготавливается на основе натурального органического масла золотой оливы с острова Крит. При регулярном применении способствует очищению кожи от омертвевших клеток и токсинов, создает защитный барьер, препятствующий испарению влаги и нейтрализующий воздействие вредных факторов окружающей среды. Разглаживаются морщины и замедляется процесс старения кожи.

Масло и экстракт золотой оливы обладают противогрибковым, бактерицидным и противовирусным действием.

Innisfree Olive Real Cleansing Oil (прямая ссылка на ebay)

Цена 1103 рубля ( на момент написания отзыва)

Объем 150 мл.

Упаковка. Флакон с помпой- дозатором из качественного пластика.

Об оливе говорят, что это дерево, которое не возможно убить. Живет оно 300-600 лет и обладает потрясающей жизненной силой. Даже сожженное молнией оливковое дерево, через некоторое время начинает давать новые побеги.

Вся информация написана на самом флаконе как на корейском, так и на английском языках. В том числе и состав.

Как применять гидрофильное масло.

Средство необходимо наносить только на сухую кожу и исключительно сухими руками. На этой стадии делаем массирующие движения, осторожно, не растягивая кожу. Во время этого процесса растворяются даже самый стойкий макияж, кератиновые пробки и кожный жир. Затем смачиваем руки водой и продолжаем массировать. Здесь масло превращается в белую нежную эмульсию, которая без труда смывается водой, не оставляя липкого масляного налета.

Нанесла на кожу руки ББ-крем, водостойкие тушь и подводку для глаз, темные пигменты теней.

Массирующими движениями втираю гидрофильное масло, затем влажными руками превращаю его в эмульсию. После проверяю чистым ватным диском, смоченным в мицелярной воде, он чистый.

Как видим, косметические средства неплохо поддаются удалению.

Далее наступает второй этап – умывание пенкой. На сегодняшний день моей самой любимой является пенка для умывания Mizon Snail Repairing Foam Cleanser (очень рекомендую).

Именно благодаря предварительному очищению гидрофильным маслом, моя кожа не испытывает пересушенности после корейских умывалок, которые как известно, достаточно агрессивны. А дальнейший этап увлажнения с помощью тонера и эмульсии и вовсе исключает ощущение стянутости после такого мегаочищения. У меня Tony Moly I’m Real Aloe Soothing Lotion и Tony Moly I'm Real Rice Soothing Toner.

Именно благодаря корейской системе очищения моя кожа преобразилась, она выглядит ухоженной, чистой, кожа более упругая и ровная, меня давно не посещают воспаления и прыщики, парочка нежданчиков во время женских особенных дней не считается, тут уже гормоны шалят. Данное гидрофильное масло нисколько не забило мне поры и не вызвало воспалений, в общем, совершенно не кадемогенно.

Расход. Очень экономичный, за три месяца применения на сегодняшний день осталось еще, примерно, на месяц. Получается, хватает на 4 месяца. Использую каждый вечер, вне зависимости с макияжем я или без, моя главная цель – удаление подкожного жира и накопившейся за целый день пыли и грязи. Флакон снабжен удобным дозатором- помпой, одного нажатия хватает на все лицо. Я очень приветствую подобного рода дозаторы, они позволяют использовать каждую каплю бесценного средства по назначению и выделяют необходимое количество продукта.

Запах. Очень свежий цитрусовый аромат, не навязчивый, натуральный.

Удаление макияжа. ББ-крем он удаляет на ура. С тушью немного сложнее, масло, конечно не оставляет огромных разводов как у панды, но вполне не плохо растворяет ее, дальнейшее умывание пенкой позволяет полностью удалить остатки туши, второе мое масло и этого не дает. При попадании на слизистую глаза может дать мутность и пелену, а так как япостоянно ношу контактные линзы, не очень часто использую гидрофильное масло для снятия косметики с глаз. Я предварительно удаляю ее специальными средствами, но повторяю, это только потому что у меня линзы, когда я без них, масло меня в этом плане очень устраивает.

Почти произошла любовь, а тут такое...

Именно это знакомство с данным представителем компании Innisfree вызвало во мне огромный интерес к производителю и я уже "навострила лыжи", закинув в корзину всю линейку средств, так как у продавца огромный выбор именно этого бренда...Но рубль рухнул, а вместе с ним и мои желания. На момент моей покупки данное гидрофильное масло стоило 750 рублей, сейчас же, приблизительно 1100 рублей. Ощутимая разница, особенно если хочешь приобрести всю линейку.

И тогда я решила попробовать более дешевый аналог известной компании СпивакЪ. Но о нем расскажу в другом отзыве, так как правила сайта не позволяют сделать мне это здесь и сейчас.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Быстро смывается водой
  • Качественно очищает кожу
  • Легко растворяется водой
  • Приятный запах
  • Приятный слегка цитрусовый запах
  • Смывает стойкие тональные средства, в том числе вв
  • Удобная упаковка
  • Улучшает кожу
  • Экономичный расход
Роза_Викторовнарекомендует
19.01.2015
Роза, мега отзыв! Все по полочкам разложила. Молодец!
Лена, спасибо)))Да, наконец собрала все свои сумбурные мысли в один отзыв, муза посетила 🎉 Почаще бы так 😁
19.01.2015
Из всей опробованной корейщины они (Innisfree) мне понравились больше всего.
А про рубль лучше не надо ((( меня коллеги одолели заказать им корейскую тушь, которую я в октябре покупала за 10 долларов (рублей в 350 обошлась, не помню сколько он тогда был). Сейчас носом их ткнула - эта тушь теперь обойдется в 680 рублей 😁
коллеги носами покрутили и ушли )))
Очень интересный и полезный отзыв! Спасибо 😊
Nutakata , ох, прям соль на раны 😬 Ну что ж, будем брать в кредит... и то если заявку одобрят 😂
Little_star , пожалуйста 😊
19.01.2015
Когда я такие отзывы читаю, мне начинает казаться, что оно мне надо срочно))) Но до ББ я пока не дошла))) Значит обойдется пока. Но отзыв шикарный!
19.01.2015
Chebick именно ))) я вот только что оплатила набор для нанесения масок, который купила для альгинатов, которые закажу через неделю 😁 не совсем туда комментарий, но не могу сдержаться )))
Nutakata , что за набор? Очень хочу посмотреть 😊
Chebick, а я наконец-то дошла, правда пришлось кучу средств перелопатить сначала 😁
[ссылка]
Вот такой вот )))
19.01.2015
Я тоже подверглась гидрофиломании и приобрела на пробу... Кстати, как раз наоборот, для жирной кожи в основном гидрофилки. Очень трудно было найти подходящее для сухой кожи.
19.01.2015
А я вообще не продвинутая, никогда не пользовалась гидрофильным маслом. )
19.01.2015
Очень здоровское вижу, уж очень хорошо описала ты его! Ну как без гидрофильного масла сейчас - да никуда) 😇
19.01.2015
Сколько у меня было корейщины, но от этого производителя пока ничего не пробовала, пора исправляться 😁
А если серьезно, то в принципе, почти все гидрофильные масла неплохи, особенно корейских производителей)
МЕГА отзыв ❤️ !!! Может зря я обхожу стороной гидрофильное масло 😊 . Пока удачно смываю косметику любым натуральным маслом совместно с влажным ватным диском.
19.01.2015
Ради любопытства купила бы сравнить с гидрофилкой от Спивакъ, но цена меня шокирует.
19.01.2015
У меня не было пока родных корейской гидрофилки, а спиваковская поры забила, боюсь теперь их 😕
19.01.2015
У меня от Миши масло. Не знаю, как влияет в его составе минеральное масло на мою кожу. Это обязательно запомню и в следующий раз его поищу.
19.01.2015
У Вас или у TreFLe читала настоящее пособие для чайников о гидрофильном масле. Вроде бы и хочется, и колется - страшно менять привычный уход, когда кожа только-только приходит в себя и перестаёт активно бунтовать... Но Вы так интересно и красочно всё расписываете, что хочется взять, купить и перейти на корейскую систему 😂
20.01.2015
Теперь точно куплю!!!! 😊
20.01.2015
Да уж, этот рубль и мое желание затариться корейской косметикой уменьшил..
23.01.2015
Ни разу не пользовалась гидрофильными маслами, только тут на айреке про них узнала. Попробовать надо...
05.02.2015
Очень интересно было бы прочитать отзыв на Спивакъ, потому как он у меня неоднозначные впечатления оставил. Теперь хотелось бы узнать, все гидрофильные масла такие же, или же он выделился. Все таки Спивакъ - мыловары, и гидрофилки - не их стихия.
NastushaS,до сих пор не решилась на отзыв от спивак, потому что хочу проверить еще одно гидрофильное масло корейского производства, пока моя оценка на спивак между 3 и 4. Хуже смывает макияж и оставляет маслянистую пленку, она, конечно смывается пенкой, но все же..Скоро получу уже масло свое второе,жду посылку)
08.02.2015
Спасибо, а то я уж хотела было разочароваться в гидрофилках))
Спасибо большое за отзыв, теперь разобралась во всем) Никогда бы даже не подумала, что после него надо еще и умываться, надо запомнить будет этот факт)