Приветствую всех заглянувших. Недавно я ворвалась в мир корейского ухода за кожей, скупила все необходимое, и сейчас готова начать делиться своими впечатлениями.
В первую очередь, я приобрела нашумевшую улиточную серию, ведь именно с нее и советуют начинать осваивать корейские средства. Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент многих брендов Южной Кореи. Я выбрала Mizon, так как именно у него содержание улиточного фильтрата достигает до 92%.Считается, что использование всех средств в линейке сделает воздействие на кожу максимально эффективным.
Должна отметить, что корейский уход очень отличается от европейского своей многослойностью, многоступенчатым подходом, средств множество и действие у них разное. Я старалась максимально следовать данной системе, насколько мне позволили средства, некоторые продукты, которые я игнорировала, думая, что это всего лишь баловство, мне пришлось докупать отдельно. К сожалению, правила сайта не позволяют все расписать в одном отзыве, поэтому буду каждому средству посвящать отдельный подробный обзор.
Основа азиатского очищения кожи – двухступенчатое умывание. Сначала умываются гидрофильным маслом, которое снимает макияж, кожный жир, отмершие клетки, бб крем. Оно при соприкосновении с водой превращается в эмульсию и легко смывается с кожи. (Я об этом обязательно более подробно напишу отдельный отзыв)
Далее для полного очищения кожи одного гидрофильного масла недостаточно, после него, необходимо смыть растворившийся жир и грязь пенкой для умывания.
Очищающая пенка Snail Repairing Foam Cleanser с фильтратом улиточной слизи бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Пена с плотными упругими пузырьками глубоко проникает в поры, очищая их от кератиновых пробок, загрязнений и кожного себума. Мягкая пенка деликатно очищает кожу, не пересушивая ее и не вызывая раздражения, увлажняет кожу и оставляет ее защищенной после умывания.
Фильтрат улиточной слизи (муцина) оказывает регенерирующее действие, стимулирует восстановление эпидермиса, уменьшает воспаления, устраняет рубцы, шрамы, следы постакне, и улучшает упругость кожи.
В состав пенки входит экстракт папайи, богатый ферментом папаином, и благодаря этому отшелушивающий омертвевшие клетки, растворяющий кератиновые пробки, уменьшающий жирность, выравнивающий тон и рельеф кожи.
Пенка также содержит растительные экстракты (полыни, цветов арники, корня гипсофилы, плюща, корня горечавки, тысячелистника и зеленого чая), которые успокаивают раздраженную, чувствительную кожу, уменьшают воспаления, оказывают антибактериальное действие, защищают клетки кожи от воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.
Регулярное глубокое очищение пенкой способствует разглаживанию кожи, стягиванию и уменьшению пор, делает кожу подтянутой, упругой, гладкой и здоровой.
Покупала в интернет - бутике корейской косметики BBFACE. Отзыв о нем ЗДЕСЬ⋙
Тюбик пластиковый, мягкий, содержимое легко выдавливается легким нажатием. Картонной коробочки не было, но сам продукт полностью запаян в плотную пленку и была защитная перепонка, что свидетельствует о том, что пенку до меня никто не вскрывал.
Дозатор очень удобный, позволяет выдавить ровно столько средства сколько нужно, это примерно с горошину, благодаря ему средство очень экономно расходуется. По моим расчетам мне должно хватить на два с половиной месяца, для такого объема это очень хорошо.
Консистенция белая, с перламутровым отливом, немного тягучая.
Запах. Нет никаких ароматизаторов, пахнет каким - то аптечным средством,не могу сказать, что приятный, но и не отталкивающий.
Использую для пенообразования сеточку. Почему нужна именно пена? Считается, что именно пена наиболее щадяще очищает кожу и не допускает пересушивания кожи. Корейские женщины не наносят средство в чистом виде на кожу, а только саму пену. Пенка легко взбивается без особых усилий сеточкой, просто наношу немного средства и делаю несколько сжимающих движений рукой. Пена получается плотная,густая, мягкая (напоминает пену для бритья) и деликатно очищает кожу.
Для более глубокой очисти зон с жирной и проблемной кожей использую черный спонж - конняку, он деликатно воздействует на кожу и прекрасно очищает.
Мой опыт применения.
✎ ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. Очищает до "скрипа" только сухие участки кожи, в Т-зоне такого ощущения нет. Но лично для меня это плюс, так как жирную кожу нельзя совсем лишать защитного слоя - она становится менее устойчивой к внешним раздражениям, к микробам, попадающим на кожу из внешней среды. После ополаскивания лицо немного стягивает, но не сильно, вода сама по себе может способствовать пересушиванию, поэтому не даю коже высыхать - сразу опрыскиваю розовой водой (гидролат). В идеале необходимо увлажнить тоником, который я посчитала баловством и не приобрела сразу, сейчас жду свою посылку и пока истребляю пробники, которые у меня скопились в огромном количестве. На третий день использования на подбородке с двух сторон вылезло два огромных подкожника! Недоумеваю, и пытаюсь свалить всю вину на резкое похолодание, с ужасом наблюдаю и бдю, что же будет дальше.
✎ ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. Лицо стягивает все меньше и меньше, кажется кожа начала адаптироваться, есть только ощущение легкого подсушивания. Мелкие прыщики куда то исчезли, новые не появлялись. Лицо становится все чище и розовее, тон выравнивается, пигментация остается такой же как и была, даже наоборот на фоне порозовевшей кожи, глубокие пятна стали казаться еще ярче. Печалюсь.
✎ ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. Кошмар!!!! Из расширенных пор льется как из ведра, то и дело успеваю каждые пол часа промакивать салфетками.Несколько мелких подкожников вскрылись.Цвету не хуже, чем в подростковом возрасте. Проклинаю всех улиток и Южную Корею, за то что сотворили со мной что- то непонятное, огромное желание прекратить пользование и весь процесс омоложения, но любопытство преобладает, продолжаю пользоваться. Да и жаба поддавливает, как никак столько денег отдала
Провожу подушечками пальцев по еще мокрой коже после ополаскивания пенки (проверяю на скрип) и ощущаю что кожа комочками начала кататься под пальцами! Сама кожа стала гиперчувствительной к перепадам температур, ощущение, что с нее сняли верхний слой, немного "печет". Огромное желание отшкрябать катышки, которые ощущаю пальцами во время умывания, но чувствую, что будет довольно больно и вредно. Тут я пожалела, что не приобрела скатку, делаю пилинг-маску, о которой я писала ранее, кожа становится бархатистой и нежной, катышек нет, лицо вычищено, цвет лица все ровнее и ровнее, черные точки все меньше и меньше, красные прыщики начинают затягиваться и исчезать, приятно смотреть на себя в зеркало даже без косметики.
✎ ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ. Повышенное салоотделение сходит на нет, кожа более матовая, жирный блеск появляется только ближе к вечеру. Поры становятся уже и чище, кожа стала на ощуп приятной, бархатистой, чувствую тургор повышается, более эластичная. Муж тоже заметил изменения в лучшую сторону, сказал что выгляжу посвежевшей, несмотря на то, что до утра торчу за компьютером и мало сплю.
✎ ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ. Видимых улучшений больше не вижу, кожа остается все в таком же состоянии. Она чистая, подкожники больше не заглядывали, сейчас период женских прелестных дней, обычно в такие моменты предательски вылазили мелкие прыщики в небольшом количестве, но пока их нет, надеюсь и не будет.
Планирую и дальше пользоваться, по моим расчетам, всех средств еще хватит на полтора месяца. Дальше уже буду менять уход на какую - нибудь другую корейскую линейку, пока еще не определилась. Но к улиткам обязательно вернусь, так как обновление кожи налицо.Думаю на лето -это отличный вариант.
ИТОГ. Продукт рекомендую, но для эффективности, все же нужно использовать всю линейку, я в этом просто уверена, каждое отдельное средство выполняет свою функцию, исключив что-то, вряд ли добьетесь хорошего результата. Мне это неоднократно говорили и косметологи онлайн-консультанты многих ИМ корейской косметики. Считаю, что улитки лучше подойдут для комбинированной и жирной кожи, так как они все - таки подсушивают, совершенно не увлажняют, и заранее запастись дополнительными увлажняющими средствами.
все смотрю -смотрю в сторону Кореи,и что-то не решаюсь, но Вы меня добили своим отзывом! буду копить на Корейский уход, начну с улиток, как раз кожа комбинированная и местами нужно подсушить ( лоб) ...Эффект конечно вообще ошеломительный!!!
Я тут тоже решила познакомиться с корейской косметикой и была очень расстроена, узнав, что (как ты правильно написала) она рассчитана в основном на комби и жирную кожу 😞 Но зато хочу заказать свою давнюю хотелку - гидрофильное масло 😇 Очень здорово, что у тебя вся серия средств! Эффективнее в сто крат при комплексе.
Lyubashenka ,гидрофилку бери без минеральных масел, иначе может забить поры,у меня Innisfree Olive Real Cleansing Oil, вообще мне эта фирма очень импонирует и составы они указывают на английском
Ухх, ничего себе у тебя коллекиця!) У меня из улиточной серии только бб-крем) Но эффект, конечно, радует. Хоть вся линейка и недешево стоит, но для женщины сохранение привлекательного вида гораздо важнее 😊
Тишина, складочки совсем не убираются, но хотя бы так,для поверхностных косметических средств это очень хорошо,для большего эффекта уже надо что то посерьезней
не могу промолчать) Роза, вы такая умница! смотрю и восхищаюсь вашим подходом...мне редко хватает сил, средств, желания и упорства вот так взяться, чтобы по полной! а у вас и сеточки, и спонжики, и пенки, и крема, иии...Да еще столько страданий в процессе перенести, но добиться своего))