Опубликовано 4 Май, 2020 - 14:50

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    89 - 119 руб. за кг.

Здравствуйте!👋

🥬Я часто готовлю салаты с зеленью. Очень люблю листовой салат. Покупала салат айсберг. На даче выращиваю салат Витаминный. И вот тут увидела в магазине Перекресток китайскую капусту, она же пекинская капуста.

🥬Решила купить и попробовать. К тому же цена невысокая, 119 руб. за кило, а небольшой кочан обошёлся в 62 руб.

🥬Я выбираю пекинскую капусту с более зелёными листиками, чтобы зелёную часть капусты использовать для салата.

🥬Дома я попробовала сделать с этой капустой салат. Получилось вкусно. Потом еще раз купила кочан на дачу, тоже в Перекрестке. Решила сделать голубцы.

🥬А в магазине Ашан эта капуста стоит еще дешевле - 89 руб. за килограмм.

🥬Этот кочан обошёлся всего в 70 руб. Ниже я разместила фото и рецепты блюд, которые вышли из этого кочана.🥬Вот так выглядит сама капуста:

Исторической родиной пекинской капусты считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры. Ей издревле приписывали целебные свойства: лекари рекомендовали капусту практически при многих недугах. Но чаще всего, при избыточном весе. Считалось, что капуста выводит шлаки, разжигает жир и лишнюю воду.
Позже стало известно: у пекинской капусты «отрицательная» калорийность. То есть для того, чтобы организм переварил овощ, ему понадобится потратить энергии больше, нежели в самой капусте. Это открытие позволило лекарям использовать пекинскую капусту более целенаправленно.

🥬Хоть эта капуста кочанная, но у неё нет кочерыжки, как у бело- и красно- кочанных, поэтому нет отходов. Листья легко отделяются от кочана.

Пекинская капуста богата витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.
Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.

Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.
Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.

🥬Самое простое, что можно приготовить из пекинской капусты - это салат с овощами. Я приготовила салат с помидором, огурцом и редисом. Посолила и добавила оливковое масло. В салат я добавляю только зелёную часть листьев, а белую жёсткую часть оставила для тушения.

🥬Следующий раз я заправила такой салат нежирной 15% сметаной.🥬С сосисками "Рублевские" самое то.🥬 Еще один салат. Капусту надо порезать и сложить в кастрюлю. Перетереть ее с солью, чтобы капуста дала сок. Можно положить тертую морковь, яблоки. Я положила клюкву. И в холодильник на сутки и более. При подаче на стол положить немного сахара и растительное масло. Получается очень сочный салат:

🥬А потом решила приготовить голубцы.

🥬Готовила первый раз, рецепт подсмотрела в интернете.

🥬Сначала я отделила листья от кочана. Чтобы листья можно было завернуть, их надо размягчить. Для этого надо положить листья на 5 минут в кипяток. Для этой цели подошёл высокий бидон.

🥬Поставила варить рис до полуготовности:🥬Через 5 минут вынула листья из кипятка, чтобы они подостыли:

🥬Порезала одну головку лука кубиком и положила его в глубокую посуду:

🥬Фарш я купила от Мираторга, тоже в Перекрестке. Обычно я покупаю там фарш, который делают в самом Перекрестке. Но мы заехали 2 мая прям с утра перед поездкой на дачу по пропуску, и фарша не было. Был только этот фарш от Мираторга. Что же касается говядины от Мироторга, то когда мы ездили с дачи в Гомель, то в Брянской области видели огромные стада чёрных коров породы Блэк Ангус. Видели и здание Мироторг. Все это видно с федеральной трассы. Надеюсь, и мясо неплохое.
🥬Я взяла половину упаковки фарша, приблизительно 200 грамм:🥬Затем к фаршу добавила нашинкованную на крупной тёрке морковь:🥬Добавила рис:

🥬Добавила специи - Вкусную соль из Фикс Прайса, перец черный молотый:

🥬Вымесила фарш до однородной массы:

🥬Приступила к заварачиванию.🥬На середину листа положила столовую ложку фарша:
🥬Листья действительно стали мягкими и легко завернулись в голубцы:
🥬В общей сложности у меня получилось 11 голубцов:🥬Затем я сложила их в мультиварку. Заливку я делаю очень просто. Я взяла пару стаканов воды, в которой запаривала листья, добавила Вкусную соль и размешала.

🥬Затем залила этой водой голубцы и поставила готовиться. Я поставила на режим " рис спагетти" минут на 30:

🥬Можно готовить голубцы в обычной кастрюле при небольшом кипении тоже 30 минут, или в духовке, но уже около часа.
🥬Голубцы приготовились. Я ела их с нежирной сметаной 15%:🥬Вот такие голубцы в разрезе. 🥬На вкус голубцы получились просто обалденные - нежная мякоть пекинской капусты, сочный фарш. Често говоря, я думала, что белая часть листьев этой капусты будет жесковата, будет плохо жеваться, и будут жёсткие волокна. Но листики пекинской капусты проварились и стали очень нежными.

🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬

🥬Тушеная капуста.

🥬Решила потушить капусту. Хорошо бы потушить исключительно только пекинку, но у нас ее было немного на даче, и мы добавили белокочанную.

🥬Нарезала говядину и положила обжариваться в мультиварку, можно в сковородку.

🥬Затем положила к мясу нашинкованную белокочанную капусту:

🥬Остатки пекинки нашинковала и тоже туда добавила:

🥬Добавила нашинкованную на крупной терке морковь.

🥬К капусте надо добавить немного воды, соль и перец, лавровый лист. Можно добавить лук, зелень, томаты и/или томатную пасту. Я добавила воду и Вкусную соль из Фикс Прайса:

🥬Добавила пару сосисок. Готовила минут 30.

🥬Получилось очень вкусно!

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

🥬Пекинская капуста мне очень понравилась. Из неё можно делать множество вкусных и полезных блюд. А отрицательная калорийность этой капусты просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.

🥬К тому же, вся пекинская капуста пошла в дело, и от неё не осталось отходов.

🥬Еще одно хорошее свойство пекинской капусты - долгое хранение в холодильнике. Вот листовой салат быстро вянет, особенно с собственной дачной грядки. А пекинка лежит и лежит и не портится.

🥬Буду и дальше ее покупать и есть с удовольствием!

🥬Спасибо за внимание!🥬

🥬Про другие продукты и блюда читайте у меня тут:

https://irecommend.ru/users/rk-0?category=937

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Доступна
  • Нежная на вкус
  • Нет кочерыжки
  • Отрицательная калорийность
  • Очень вкусная
  • Очень полезная
  • Хороша в салатах
Недостатки
  • Нет
Annitanitaрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2020
Обожаю голубцы из Пекинки Wink Как мы с Вами одновременно написали на них отзыв. Wink Big smile
04.05.2020
??
У Вас немного другой рецепт, надо будет попробовать такой.
04.05.2020
А мне Ваш)
04.05.2020
Ни разу не пробовала!
04.05.2020
Попробуйте, очень вкусно?
04.05.2020
то-то вас давно не видать- основательно отзыв подготовлен!)) Про калорийность не знал- прикольно. Рецепт утащил в закладки, спасибо Wink
04.05.2020
Приветствую!??
Хотелось голубцы испробовать из пекинки, результат в отзыве?
04.05.2020
Не делала голубцы из пекинки, надо будет попробовать.
04.05.2020
Обязательно попробуйте. Эта капуста нежнее белокочанной.??
04.05.2020
РК, здравствуйте! Мы рады, что товар, который вы у нас покупаете, вам нравится Smile
04.05.2020
Спасибо!
04.05.2020
Шикарно выглядит ваше блюдо
04.05.2020
Спасибо. Жаль, что не могу Вас угостить??
05.05.2020
Да остаётся только смотреть на фото
05.05.2020
Очень люблю пекинку, она мягче других. И в салатиках такая вкусная
05.05.2020
Да. Это так??
05.05.2020
Спасибо за идею голубцов в пекинской капусте, обязательно воспользуюсь! Smile
05.05.2020
Пожалуйста.
05.05.2020
Обожаю легкие салатики с пекинской капустой
05.05.2020
Да. Очень вкусно?
06.05.2020
Какие аккуратненькие голубцы выходят из пекинской капусты... никогда бы не подумала, что так можно Love
06.05.2020
Да. Легко заворачиваются и выглядят аппетитно.
06.05.2020
Аппетитные фото получились.
06.05.2020
Не аппетитные не держим-с!?
06.05.2020
Вкусно, полезно, обожаю салаты с пекинской капустой!
06.05.2020
Да??
06.05.2020
О, на ночь читать отзыв о еде, где всё так вкусно и красиво. Я тоже попробую голубцы из этой капусты сделать. Спасибо за отзыв Wink
07.05.2020
Пожалуйста. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
07.05.2020
Люблю салаты с пекинской капустой делать, а вот голубцы почему-то не догадалась с ней приготовить Sad
07.05.2020
Да. Мне вот тоже только сейчас пришла в голову идея сделать из пекинки голубцы. Загуглила, можно делать.
08.05.2020
Не пробовала, но надо это исправить Smile
08.05.2020
Исправляйте?⚘
08.05.2020
Вкусный отзыв)
08.05.2020
??
24.05.2020
Отрицательная калорийность!? Прикольно. Но фарш, да, вообще, мясо, от Мираторга лучше не покупать.
07.06.2020
А чем плох фарш от Мираторга? Заехали в 9 утра в Перекресток перед дачей. Был только такой фарш. А на карантине много не наездишься, пропуск только 2 раза в неделю.
07.06.2020
Также отрицательная калорийность у сельдерея
24.05.2020
У меня даже кошка ее любит Big smile
07.06.2020
Офигеть
14.06.2020
Интересная идея, а я вот не делала из неё ни разу. Всё по-старинке из капусты, только лук и морковь не вовнутрь, а в соус добавляю поджаренный. Попробую обязательно, а то с кочаном сложнее.
14.06.2020
Будете делать из пекинки, тушите побольше. Я второй раз делала дома на плите в кастрюле. Листья не понравились, слишком волокнистые, не прожевать.
Я с таким фаршем и перец и кабачки и баклажаны делаю фаршированные. А с виноградными листьями я в фарш не кладу морковь. Хотя долма и рыбная бывает.
14.06.2020
Учту!
20.06.2020
ммм, давно не готовила голубцы)))
но пекинку обычно беру только для салата
20.06.2020
А я попробовала из пекинки голубцы. Но готовила их в мультиварке - видимо сама пикника хорошо протушилась именно в мульте, поэтому было вкусно.
21.06.2020
Я люблю пекинку, салаты из нее😊очень) а голубцы не пробовала, спасибо за идею. Я как-то и не подумала бы
21.06.2020
Пожалуйста!
22.06.2020
Из нее действительно голубцы отличные получаются!
22.06.2020
Это точно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также