Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 14:15

Здравствуйте!

Блесками GUERLAIN я никогда не грезила - уж слишком простой мне казался тюбик и слишком ненавистен аппликатор в виде спонжика. Но не так давно я стала-таки обладательницей D'Enferа, и он поразил меня настолько, что я приобрела ему симпатичного соседа(-ку), воспользовавшись скидкой -50% в Летуаль.

Что бы кто ни говорил, а GUERLAIN - это GUERLAIN (ага, Шанель - это Шанель, Диор - это Диор, а Живанши, представьте себе, - это Живанши).

Чёрная глянцевая коробочка из плотного картона:

Состав, чесслово, не фотографируется, поэтому сегодня без него. Объем не маленький - 7,5мл.

Сам тюбик блеска сделан из плотного пластика, (который довольно сильно царапается и затирается). Крышечка черная с золотой, не стирающейся надписью GUERLAIN. Отпечатки пальцев флакошик собирает на ура, но в глаза они не бросаются (а в объектив фотоаппарата - очень даже).

Спонжик выглядит следующим образом:

Изначально, когда нов и "девственен" излишне жестковат. Но по мере юзания становится мягче и гораздо приятнее в использовании.

Горлышко-дозатор широкое, на нем могут оставаться излишки продукта, но при этом блеск не вытекает из-под колпачка (крышечка на последнем обороте закручивается с щелчком).

Запах: конечно же, приятный, каким он и должен быть у блесков для губ. Мне чУдится что-то конфетно-жвачное, но не резкое и не приторно-сладкое.

Для меня обе мадамы почти идентичны в нанесении и носке, поэтому рассказываю о них общую информацию, а вот по цвету ниже и в отдельности.

Спонжик я погружаю в тюбик от 2-х до 4-х раз (в зависимости от того, какую яркость губ я желаю видеть). Губы моментально становятся мягкими, гладкими, скользкими, глянцевыми и абсолютно не липкими. Блеск сглаживает шелушения, если они есть, при этом совершенно не забиваясь в вертикальные складки губ (если не наносить слишком толстый слой). Покрытие создает равномерное, ложится без поплешин. Бесцветный карандаш d'Enferы не требуют абсолютно - за контур губ не убегают.

Стойкость: спустя 40-50 минут после нанесения глянец начинает сходить на нет; цвет же и легкое увлажнение пробудут с вами еще часик: после этого на губах останется лишь намек на "Мадам".

Кстати заметила такой факт - спустя час (может, чуть меньше) после нанесения появляется тонкий намек на липкость.

Непосредственно к оттенкам:

Madame Batifole (#860)

Это малиновый цвет, которому долю фуксии добавляет содержащийся в блеске розовый и голубой шиммер (не ощутимый на губах). В тюбике этого самого шиммера очень много; на губах же он малозаметен даже с близкого расстояния.

Такой яркий взрывной цвет на губах выглядит довольно невинно:

Но при наслаивании и в тени Madame Batifole пытается выглядеть на губах почти как в тюбике.

Никаких нареканий - достойный летний блеск под яркие стрелочки. Но моё сердце всё же отдано другой мадам:

Madame Fascine (#863)

Тот же розовый и голубой шиммер плещется в необычайном двугранном цвете - порой я вижу бледный отголосок коричневого цвета, но чаще- нечто сиреневое-лиловое. Всё зависит от освещения и плотности нанесения.

По интересности я бы сравнила его с нашумевшими черными помадами и блесками Живанши, которые усиливают свой, родной цвет губ, придавая им легкий ежевично-ченичный оттенок. Madame Fascine же - это виноград.

Срок использования: примерно 1 месяц.

Цена: ок. 1100-1200 рублей (со скидкой приобрела за 780)

На мой взгляд, это шикарнейшие блески. Лучше я пока не встречала.

Женщинарекомендует
Шикарный красивый цвет 😂 Очень эффектно смотрится на губах, но я бы пожалела денег 😁
мняяяяям ❤️
давно хотела увидеть их в деле! За 780 руб., я б тоже попробовала.
Хотя на что-что, а на блески меня всегда жаба душит.

Я тут присмотрела классную штучку ysl для губ и щек, вот себе на др подарю ^ ^
05.09.2014
Удивительно яркие в тюбике, а на губах смотрятся совершенно натурально! ❤️ Я вот понимаю, что такой дорогой тюбик не вымажу, потому что у меня еще есть 2 невымазанных, купленных ранее. Если у меня их будет 10 штук, то я никогда не использую все, так как губы редко крашу. а денег будет жалко потраченных.
klybnichnaya, какой из них? 😂

Оляяяяяя, приввввввеееееет! А я в восторге! И пофик на цену) Буду брать их, когда скидки хорошие будут)
А ИСЛ штука меня что-т не прет, не знаю, почему 😐

Аня, да, яркие, красивые, сочные. На губах намного спокойнее, что делает их более носибельными и повседневными.
Я так про свои помады думаю - что скорее, у них сроки кончатся, чем я их вымажу 😞
05.09.2014
да как же так-то!? Я думала от нее все в восторге и все хотят 😁
Вот как куплю - вот как понравится - как распишу ее красиво - тоже захочешь - никуда не денешься 😜 😁
05.09.2014
темный оттенок просто невероятный! мне такой 100% подойдет, надо и мне дождаться скидок каких-нибудь 😂
05.09.2014
Оля, я не такая 😜 Хотя, да, ты соблазнить можешь! 😎 Опять мне душу сегодня бередила Артдекошечной базой))))

Катюш, это была лимитка осенняя прошлогодняя. Но найти её вполне можно.
05.09.2014
Очень вовремя ваш отзыв 😊 У нас как раз намечается КД Герлен в Рив Гоше, тоже хочу там себе блеск и помадку присмотреть 😉
А я наоборот люблю такие кисточки-спонжики. Надо только себе оттенок подобрать.
05.09.2014
863 очень понравился ❤️ , хотя я надеялась, что цвет на губах будет темнее.
05.09.2014
Какие у вас цвета необычные, во флакончиках очень экстравагантно смотрятся, а на губах деликатно и симпатично :). Второй оттенок очень понравился своей необычностью, правда похож на черный Живанши. Про качество блесков этих полностью согласна - абсолютно не липкие и очень комфортные 0:).
05.09.2014
Ох, уж какие мадамЫ у тебя Танюша!Оттенки очень интересные !
Madame Fascine в тюбике вообще на лак для ногтей похожа -очень необычный и многогранный оттенок!
П.С.У тебя такооой интересный оттенок глаз.Редко такие встречала,даже как правильно его назвать не понимаю...оливковый? 😊
Очень красиво смотрится.......... ❤️
05.09.2014
Блески очень классные, но мне нельзя ибо неиспользованного добра настолько много, аж стыдно 😊
05.09.2014
Наконец-то отзыв на этот блеск!)) мне не досталось красивого оттенка, так хоть на тебе полюбуюсь) Очень красиво!
Эх, глаза великолепны ❤️
Да-да, блеск тоже выглядит прекрасно 😁
05.09.2014
Ох, вот это оттенки шикарные!! Теперь я точно знаю, что будет в моем списке ближайших покупок ❤️
05.09.2014
Ну что тут скажешь, действительно, идеально! Тебе очень идут оба ❤️
05.09.2014
По поводу Madame Fascine (#863). Глядя на тюбик совсем не впечатляет, никогда бы не обратила внимание на этот блеск. Но как красиво и интересно оттенок смотрится на губах, очень изыскано, мне нравится 😊
05.09.2014
Натуральный влажный финиш получается.
05.09.2014
Lyubashenka, Вы знаете, у Денферов покрытие не плотное, поэтому я не думаю, что возникнут какие-либо проблемы с выбором! Удачных покупок ❗

LumiKim, о, да, цвет бомбезен!

Only white
, к следующему лету очень бы хотелось купить ещё один оттеночек (пока не выбрала). Отныне только Денферы, только Герлен) С той скоростью, с какой я использую блески, мне их надолго хватит)
А цвета в тюбиках и впрямь красивущие (добавила еще фото - блески запечатлены рядом с цветами).

suvorik92, спасибо, смущаешь меня прямо 😊
Цвет глаз желто-зеленый) Я его оливковым зову, в точку ⭐

Gwen
, спасибо)

hmelevochka, счастливица ❗ С неиспользованным добром 😁

Anastasia.Successful, да, сегодня наконец решилась, хотя и фото были отсняты давно, и текст написан пару недель назад) Спасибо 😊

Mad_Princess, засмущали, право 😇

Katarina♥, рада была оказаться полезной 🍺

Женечка, спасибо ❤️

Кcюша
, я сама долго на него облизывалась. А когда засвотчила - поняла - МОЕ! Нужно брать ❗

Hottie, да, он именно влажный, и очень красиво смотрится.
Хороши чертовки ❤️
06.09.2014
Вы разбудили мою хочуху, которая спокойно спала уже несколько месяцев:) Ни один блеск не будил её! А у Вас и оттенок, и текстура прям как я люблю!
Сегодня же займусь вопросом приобретения:)
Спасибо!
06.09.2014
Меня так привлекает эта упаковка, наоборот. Красивые блески! ❤️ Очень оттенки тебе идут. Второй такой интересный и необычный.
06.09.2014
Оттенок 863 необычен и красив. Очень тебе идет! ❤️ А на такую цену я просто пускаю слюни!!!
06.09.2014
Женщина,я тебя не признала 😁 Блески супер и цвета красивые и лежат на губах отлично!(вообще мне Герлен блеск нравится,очень комфортный)
06.09.2014
Madame Fascine это нечто))))
такие спецэффекты ❤️ , так красиво играет переливами =)))
Skyfall, не то слово ❗

Aisha024, желаю удачи в поиске своего идеала 😉

Танюша, Сосисочка, спасибо, девочки ❤️

Светлан, привет) Я уже давно в этом "гриме" 😁 Блески классные, да 👑

Тоня, да, 863 люблю чуть нежнее, чем 860)))
А ты опять на ночь глядя про еду. Я язык проглотила от твоих гурманских блюд!
07.09.2014
)))))))))))))))))))))))))
09.09.2014
Madame Fascine (#863) в тюбике выглядит ...странновато, а когда свотч смотришь, то вообще впадаешь в ступор от непонятности оттенка. Лежал бы перед носом такой- не заметила бы или прошла бы мимо, если честно. НО на губах у Вас увидела и пропала!=)*восторг,восторг* Теперь не пройду мимо - побегу за ним=) ❤️
Firvannalia Gort, оу-ееее)) Желаю удачи в поисках. Он, правда, нереально крут ❗
863 просто влюбил меня в себя ❤️
11.09.2014
Это судьба? Искала темные блески и нашла твой отзыв с этим восхитительным 863. Мммм, цвет, что надо!
15.09.2014
Второй очень понравился, шикарно смотрится.
18.09.2014
Madame Fascine - 100% твой цвет! И мне очень понравился 😊
22.09.2014
цвета шикарные, вам очень идет! особенно коричневый 😉
22.09.2014
Викусь, в ЛС пообщались 😉

Оксана.28, да, шикарно - это про него)

Дашунь, спасибо ❤️

Alice28, благодарю Вас)
27.09.2014
Какие приятные оттеночки у блесков. 😊
10.12.2014
Красивые цвета! Спасибо за наглядный отзыв
10.12.2014
Спасибо Вам) Так хотелось бы дополнить отзыв новыми оттенками, но увы и ах - пока не получается приобрести 😞