Давно мечтала завести рыжего котенка. Причем подобрать с улицы. И вот, в середине июля мне представилась такая возможность. Гуляя с сыном, я случайно увидело ЕГО. Малюсенький, рыженький, бездомный. Все, как я и хотела. Подойдя поближе, поняла, что он весь больной. В доме маленький ребенок и мне стало страшно, что у котенка какая-то заразная болячка. Не спала всю ночь. Думала. На следующий день пошла за ним, потопталась, покормила и опять ушла ни с чем. Весь мозг вынесла мужу, взять-не взять. Решено. Вечером следующего дня мы пошли все вместе за ним. Котенок выглядел еще хуже, на нас уже никак не реагировал. Лежал отдельно от матери, в какой-то клумбе и хрипел. Я завернула его в пеленку, и мы пошли домой. Фото я не делала, не до этого было. Если честно, думала, он не жилец. Еще в тот момент у нас было ужасное материальное положение, в кармане оставалось 200 рублей. Поэтому о поездке в ветклинику речи не шло. От блох и глистов мы его пролечили сразу же, а вот с глазками и носом было сложнее.
Это уже после двухнедельного карантина. Ушли с сыном гулять, а когда пришли увидели вот такую картину.
Мы перепробовали много лекарств, поэтому все лечение я разделю на несколько этапов.
Этап 1. Самолечение, дешево и неэффективно.
По совету мамы и из-за безденежья я протирала глаза чайной заваркой и закапывала Левомицитиновые капли. Толку 0.
Этап 2.Лечение от ветеринара.
Плюнули на все, муж повез котенка к ветеринару. Тот выписал лечение: Ципровет, Гамавит или Витам (у нас был Витам), глазные капли Анандин и перед закапыванием протирать глаза борной кислотой. Дозировки не буду указывать, не надо заниматься самолечением! Лечение проводить неделю, но я продлила до 10 дней. За это время котенок окреп, но проблема с глазами не исчезла. И чихал котенок как взрослый мужик, я даже вздрагивала. Все подоконники, стулья были в зеленых соплях от Анандина. Честно, заколебалась все отмывать. Решила почитать в интернете, может есть еще средства.
Этап 3. Самолечение. Попытка № 2.
Капли Максидин. Вроде отзывы хорошие. Капала неделю. Опять без улучшений. Руки почти опустились. Уже решила, что это навсегда. Попросила мужа опять свозить кота к ветеринару.
К сожалению, нормальных фото нет. Здесь он после трех этапов лечения. Глаза грязные даже несмотря на то, что я их протирала/закапывала по 3 раза в день.
Этап 4. Лечение от ветеринара.
Хронический конъюнктивит. Врач развела руками. Сказала, что не знает, что с нами делать и выписала «человеческие» капли Аквамарис бэби в нос и глазные капли Тобрекс. Прокапать 3 дня, если улучшений не будет, то придется котенка 5 дней возить в ветклинику на уколы (Энросепт).
Как же мне не хотелось доводить до уколов!
И чудо случилось! Как раз на третий день я заметила улучшения, глазки стали уже не так сильно течь. Решила продолжить лечение. Чих прошел через 5 дней от начала лечения, глазки перестали течь через неделю!! Так необычно видеть чистый взгляд котенка!.
Флакончик с каплями имеет объем всего 5 мл, упакован в картонную коробку.
Также прилагается длиннющая инструкция которую я не читала.
На коробочке указаны состав, срок годности, условия хранения.
Хранить можно без холодильника! Но после вскрытия можно использовать только в течение 4 недель.