Осенью прошлого года у меня появилась аллергия. Эта ужасная и такая распространенная в наше время болезнь у всех проявляется по разному. У меня начались проблемы с кожей тела. Она стала сухой и невероятно чувствительной. Душ, эпиляция, использование антиперспиранта и крема для тела - все эти простые и такие обычные процедуры по уходу за собой стали вызывать страшный дискомфорт - кожа покрывалась красными пятнами, зудела и воспалялась. Муж меня в шутку называл "Принцессой на горошине", потому что я чувствовала через постельное белье слегка рифленую структуру ткани-оббивки дивана. Мне предстоял долгий, утомительный курс лечения и соблюдение строгой диеты. Это обещало медленное, постепенное улучшение моего состояния, хотя и не гарантировало полного излечения.
Зачем я так подробно описываю здесь все эти проблемы, которые появились у меня в прошлом году? Только с одной целью. Боюсь, что без описания всех этих ужасов, вы не почувствуете того облегчения и восторга, который я испытала, когда впервые попробовала этот чудо-крем.
Я уже не помню откуда я про него узнала. То ли мне посоветовал это средство дерматолог, то ли порекомендовал фармацевт в аптеке. А может я наткнулась на информацию о нем в интернете. Это не так важно. Я поверила, что это то, что мне надо и не задумываясь приобрела себе самый большой объем из выпускаемых. И не прогадала.
Информация от производителя:
A-Derma представляет отличный смягчающий крем Exomega Emollient Cream для атопичной кожи с экстрактом овса Реальба, который рекомендуется для применения в случае проявления симптоматики атопического дерматита у взрослых, детей и младенцев. Крем разработан для ухода за особо чувствительной и раздраженной кожей, которая вызывает дискомфорт своими проявлениями и реакцией на неблагоприятные факторы окружающей среды.
Мягкая консистенция средства способствует интенсивному бережному увлажнению кожи, придавая ей естественное ощущение комфорта в любых условиях. Применение крема укрепляет защитный барьер, который противостоит аллергическим реакциям, уменьшая потребность в кортикостероидной терапии, а также способствует уменьшению сухости кожи и снятию раздражения вследствие взаимодополняющего действия экстракта овса Реальба и комплекса основных жирных кислот Омега 6 растительного происхождения.
Одной из характеристик крема является способность к восстановлению гидролипидного барьера и устранение сухости кожи. Основные жирные кислоты, которые содержатся в составе средства, обеспечивают лучшее сцепление клеток эпидермиса между собой, позволяя удерживать влагу.
Способ применения: наносить на чистую кожу 2 раза в день. Меры предосторожности: Не наносите на мокнущие и воспаленные участки.
Состав: вода, минеральное масло циклометикон, глицерин, ПЕГ-12, глицерил стеарат, масло енотеры, ПЕГ-100 стеарат, мирет-3 миристат, полиакриламид, ниацинамид, 10-гидроксидеценовая кислота, экстракт ростков Овса Рельба, бензойная кислота, БГТ, С 13-14 изопарафин, хлорфенезин, двонатриева ЕДТК, лауреат-7, мальтодекстрин, феноксиэтанол, триетаноламин.
Производитель предлагает этот крем в двух объемах 200 и 400 мл, стоимость соответственно 284 и 444 грн или 687 и 1075 руб. Как я уже писала выше, я выбрала больший объем. Он выпускается в прочной, пластиковой непрозрачной баночке с дозатором. Непрозрачность упаковки для меня небольшой недостаток - не видно сколько осталось крема. Дозатором пользоваться удобно: поворот против часовой стрелки срабатывает как замок и можно не опасаться случайного нажатия, например если взять крем с собой в поездку.
Основные характеристики крема:
- Консистенция - густой;
- Цвет - слоновая кость;
- Запах - особый, немного специфический.
Не могу сказать что крем пахнет неприятно, просто немного непривычно вначале, наверно из-за отсутствия всяких парфюмированных отдушек. Запах на теле и одежде не остается. Несмотря на густоту крем быстро впитывается, особенно в первые дни использования. Создается впечатление что кожа впитывает его как губка. Из-за этого получается достаточно большой расход, если использовать крем на все тело.
Но самое главное - это результат:
Сразу после использования кожа становится очень напитанной и увлажненной, исчезает чувство стянутости и дискомфорта, зуд мгновенно проходит. Есть небольшой "эффект пленки", которая остается на теле и смывается водой. Но, на удивление, этот эффект мне нравится. Это абсолютно не та пленка которой так "отличаются" дешевые крема. Эта пленка - как мягкий и уютный кокон для кожи, который обволакивает и действительно лечит.
Вначале я применяла крем дважды в день - утром и вечером, потом только вечером, сейчас - раз в неделю на все тело (для профилактики) и раз в три дня только на самые проблемные (сухие) участки кожи.
Я хотела в качестве главного недостатка этого крема назвать высокую цену, но не буду этого делать. Он безусловно стоит своих денег.
P.S. Еще одной проблемой для ухода за моей чувствительной кожей был выбор геля для душа. Мне удалось найти для себя идеальный гель - вот отзыв. Он тоже от французского производителя - наверно, это не совпадение, как считаете?:-)
Кстати, к выбору средства для стирки тоже нужно подойти с особой осторожностью - рекомендую это французское средство.