Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 09:04

Ребенок у меня очень любит цифры и геометрические фигуры! Знает многие из них, любит считать углы, стороны, количество предметов. Поэтому, когда увидела такой набор счетных материалов, решила купить ему.

Набор продается в пластиковой коробочке с крышкой. Крышка открывается в сторону (выдвигается), снимается совсем.

В набор входят следующие фигуры: прямоугольники, квадраты, круги, треугольники (двух видов: равнобедренные, и прямоугольные) и ШЕСТИУГОЛЬНИКИ!

Но на этикетке (см. на фото) почему-то указаны ромбы... вместо шестиугольников. Может, опечатка такая? Ну, да ладно...

Также в наборе есть счетные палочки, и набор пластин с цифрами и знаками математических действий. Каждый вид фигур одного цвета. В нашем наборе прямоугольники - желтые, квадраты - красные, одни треугольники зеленые, а другие - голубые, шестиугольники синие, а круги - фиолетовые.

Внутри коробки есть специальные перегородки для фигур, удобно складывать на свое место, можно использовать как сортер и давать задания ребенку.

Чтобы не забыть, где какая фигура лежит, на дне каждой ячейки нанесен рисунок квадрата, шестиугольника и т.д.. Правда, они еле заметны. Но это помогает положить все на свое место.

Набор нам очень понравился!

Можно не только учиться считать, объясняя все наглядно для ребенка (путем раскладывания фигурок в ряд и параллельно составляя пример из цифр и знаков), но и развивать геометрические познания (как из двух треугольников сделать квадрат или параллелограмм, или треугольник с широким основанием и т.д.)

А также с помощью такого набора можно развивать воображение, творческие способности ребенка (и не только!) Можно складывать самые разнообразные фигуры: цветы, машины, животных, деревья. Можно целую сказку сочинить и сложить! или картину!

Вот примеры нашего творчества:

Купила набор спонтанно, в книжном магазине, но как потом выяснилось, по довольно высокой цене. В интернете потом увидела - стоит 185 рублей.

Но удовольствия ребенку он доставляет море!!! Всем рекомендуем!

Достоинства
  • В наборе много фигур и цифр
  • Отличный развивающий набор!
  • Удобно складывать
  • Яркие цвета
Танюшк@рекомендует