У меня завалялись Пакеты для запекания Фрекен БОК. Как-то давно я не соблюла, как оказалось, температурный режим, пакет сгорел, ничего не получилось, и я закинула их в дальний ящик.
Пакеты для запекания Фрекен БОК
В преддверие Пасхи я проводила генеральную уборку во всех шкафчиках и уголках и нашла эти пакеты. Прочитала инструкцию (как говорил какой-то юморист, русские читают инструкцию только после того, как что-то сломалось или не получилось ). После прочтения поняла, что не соблюла в первый раз температурный режим (не знаю, о чем я тогда думала...). На очереди к приготовлению как раз была курица, и я решила их использовать по назначению.
Основные ПРЕИМУЩЕСТВА:
Преимущества пакетов
снижение калорийности благодаря приготовлению без масла
защита посуды и печи от жира, загрязнений
удобство замораживания
можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах.
В КОМПЛЕКТЕ 4 пакета и должны идти клипсы, но у меня уже их не было. На обороте производитель предупреждает, что для использования в микроволновке клипсы не подходят! И советует отрезать от верхушки пакета ленточку и использовать ее вместо клипс. Думаю, можно использовать такой вариант и для духового шкафа в случае утери клипс (как в моем случае).
Пакеты для запекания Фрекен БОК
Сам пакетик для запекания Фрекен Бок
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и информация от производителя:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и информация от производителя:
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ТЕМПЕРАТУРА В ПЕЧИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 200 градусов!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Что хотела получить от пакетов я?
Курица была куплена в каком-то фермерском магазине и была полу-домашней (любила погулять ) - более крупная, желтоватого оттенка, кожа жестче.
Я не стремилась уменьшить калорийность, а хотела курицу как-бы протушить, чтобы она была более мягкая и сочная. Поэтому я разделила ее на кусочки, замариновала в сметанно-майонезно-чесночной заливке (1:1), добавила соль и специи по вкусу, а еще несколько очищенных кусочков сырого картофеля.
Выложила эту массу в Пакет для запекания Фрекен БОК. Пакет был заполнен чуть меньше, чем на половину, если мне не изменяет глазомер. Завязывала я пакетик канцелярской резинкой (к своему стыду, я опять не до конца прочла всю инструкцию, и о способе отрезания ленточки узнала уже при написании отзыва ). Она, кстати, к концу приготовления расплавилась и пригорела к пакету, но в этом ничего страшного - герметичность нарушена не была; а потом я хвостик с расплавленной резинкой просто срезала ножом.
Процесс приготовления. Пакеты для запекания Фрекен БОК.
Уложила завязанный пакет в противень, а противень в микроволновку. Запекала на режиме "конвекция" при температуре 200 гр 50 минут.
Пакет в процессе потихоньку раздувается. К концу запекания, становится похожим на надувной шарик. Когда противень вынимаешь наружу, этот шарик сам по себе сдувается.
Пакеты для запекания Фрекен БОК. Процесс запекания
РЕЗУЛЬТАТ.
В пакете на дне образовалось много жидкости. Вся майонезно-сметанная заливка, казалось, стекла туда. Казалось, что курица не протушилась, а иссушилась и потеряла все свои соки. На кожице образовался едва уловимый человеческим глазом румянец.
Чтобы получить более зажаристую корочку, я срезала всю верхушку пакета и, опятьзабыв про температурный режим ( ! ), отправила противень на 10 минут в микроволновку уже при 240 градусах. Увидела, что пакет стал подгорать и плавиться, вытащила и решила не продолжать. Подумала, что при 200 градусах придется ее держать долго до появления зажаристой корочки и она совсем засушится. А при большей температуре пакет плавился.
В общем результат остался прежним:
Готовая курица, запеченая в пакете Фрекен Бок
МОИ ВЫВОДЫ.
Эти пакеты подойдут любителям здоровой пищи, и не любителям мыть посуду и чистить духовые шкафы . Любителям "позажаристей" повреднее - нет.
И вот не знаю, то ли сама курица была жесткая и ей уже ничего не могло помочь, то ли это подобный способ приготовления лишил ее всех соков. До этого я запекала такую же курицу, купленную в том же магазине, только в другое время. Она получилась сочной. И запеклась в открытом виде за 40 минут, с красивой жареной коркой.
Из плюсов - очень сочный и вкусный картофель. Он пропитался всеми соками выпитыми из курицы и заливкой. Но опять же получился без корочки.
Ну и абсолютный и однозначный плюс - чистый противень и микроволновка.
Замораживать ничего не пробовала и не могу судить, чем заморозка в пакетах для запекания Фрекен Бок отличается от заморозки в обычных целлофановых.
В общем, как-то у меня с самого начала с этими пакетами не заладилось)). Но к покупке все равно рекомендую, потому что, если выбрать подходящее для них по рецепту блюдо, думаю результат будет более удовлетворительный (я бы еще шашлык в них начала запекать и возмущаться ).
Кому интересно, мои отзывы с рецептами:
Рецепт домашних бургеров с Приправа Maggi Магги на второе для бургера - ЗДЕСЬ,
У меня просто на всех упаковках от пакетов сказано, что нужно делать проколы. Я всегда делаю))) Но пока не поставила в духовку, только надо делать повыше, недалеко от завязок, что бы сок не вытек. Удобнее всего зубочисткой. Я просто сначала не знала что их нужно делать и у меня рвался пакет, его же раздувает сильно и можно паром обжечься, да и сок весь выльется. Как то так
На Фрекен Бок не написано. Я и не делала. Он просто надулся сильно, но не порвался. Когда вытащила, пар стал остывать, и пакет сдулся немного сам по себе. В следующий раз попробую сделать, посмотрю, как повлияет на результат, если повлияет