Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 18:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    50-60 рублей

Здравствуйте!

У меня завалялись Пакеты для запекания Фрекен БОК. Как-то давно я не соблюла, как оказалось, температурный режим, пакет сгорел, ничего не получилось, и я закинула их в дальний ящик.

Пакеты для запекания Фрекен БОК

В преддверие Пасхи я проводила генеральную уборку во всех шкафчиках и уголках и нашла эти пакеты. Прочитала инструкцию (как говорил какой-то юморист, русские читают инструкцию только после того, как что-то сломалось или не получилось Smile). После прочтения поняла, что не соблюла в первый раз температурный режим (не знаю, о чем я тогда думала...). На очереди к приготовлению как раз была курица, и я решила их использовать по назначению.

Основные ПРЕИМУЩЕСТВА:

Преимущества пакетов

  • снижение калорийности благодаря приготовлению без масла
  • защита посуды и печи от жира, загрязнений
  • удобство замораживания
  • можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах.

В КОМПЛЕКТЕ 4 пакета и должны идти клипсы, но у меня уже их не было. На обороте производитель предупреждает, что для использования в микроволновке клипсы не подходят! И советует отрезать от верхушки пакета ленточку и использовать ее вместо клипс. Думаю, можно использовать такой вариант и для духового шкафа в случае утери клипс (как в моем случае).

Пакеты для запекания Фрекен БОК
Сам пакетик для запекания Фрекен Бок

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и информация от производителя:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и информация от производителя:

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ТЕМПЕРАТУРА В ПЕЧИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 200 градусов!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Что хотела получить от пакетов я?

Курица была куплена в каком-то фермерском магазине и была полу-домашней (любила погулять Smile) - более крупная, желтоватого оттенка, кожа жестче.

Я не стремилась уменьшить калорийность, а хотела курицу как-бы протушить, чтобы она была более мягкая и сочная. Поэтому я разделила ее на кусочки, замариновала в сметанно-майонезно-чесночной заливке (1:1), добавила соль и специи по вкусу, а еще несколько очищенных кусочков сырого картофеля.

Выложила эту массу в Пакет для запекания Фрекен БОК. Пакет был заполнен чуть меньше, чем на половину, если мне не изменяет глазомер. Завязывала я пакетик канцелярской резинкой (к своему стыду, я опять не до конца прочла всю инструкцию, и о способе отрезания ленточки узнала уже при написании отзыва Smile). Она, кстати, к концу приготовления расплавилась и пригорела к пакету, но в этом ничего страшного - герметичность нарушена не была; а потом я хвостик с расплавленной резинкой просто срезала ножом.

Процесс приготовления. Пакеты для запекания Фрекен БОК.
Уложила завязанный пакет в противень, а противень в микроволновку. Запекала на режиме "конвекция" при температуре 200 гр 50 минут.

Пакет в процессе потихоньку раздувается. К концу запекания, становится похожим на надувной шарик. Когда противень вынимаешь наружу, этот шарик сам по себе сдувается.

Пакеты для запекания Фрекен БОК. Процесс запекания

РЕЗУЛЬТАТ.

В пакете на дне образовалось много жидкости. Вся майонезно-сметанная заливка, казалось, стекла туда. Казалось, что курица не протушилась, а иссушилась и потеряла все свои соки. На кожице образовался едва уловимый человеческим глазом румянец.

Чтобы получить более зажаристую корочку, я срезала всю верхушку пакета и, опять забыв про температурный режим ( ! Smile), отправила противень на 10 минут в микроволновку уже при 240 градусах. Увидела, что пакет стал подгорать и плавиться, вытащила и решила не продолжать. Подумала, что при 200 градусах придется ее держать долго до появления зажаристой корочки и она совсем засушится. А при большей температуре пакет плавился.

В общем результат остался прежним:

Готовая курица, запеченая в пакете Фрекен Бок

МОИ ВЫВОДЫ.

Эти пакеты подойдут любителям здоровой пищи, и не любителям мыть посуду и чистить духовые шкафы Smile. Любителям "позажаристей" повреднее - нет.

И вот не знаю, то ли сама курица была жесткая и ей уже ничего не могло помочь, то ли это подобный способ приготовления лишил ее всех соков. До этого я запекала такую же курицу, купленную в том же магазине, только в другое время. Она получилась сочной. И запеклась в открытом виде за 40 минут, с красивой жареной коркой.

Из плюсов - очень сочный и вкусный картофель. Он пропитался всеми соками выпитыми из курицы и заливкой. Но опять же получился без корочки.

Ну и абсолютный и однозначный плюс - чистый противень и микроволновка.

Замораживать ничего не пробовала и не могу судить, чем заморозка в пакетах для запекания Фрекен Бок отличается от заморозки в обычных целлофановых.

В общем, как-то у меня с самого начала с этими пакетами не заладилось)). Но к покупке все равно рекомендую, потому что, если выбрать подходящее для них по рецепту блюдо, думаю результат будет более удовлетворительный (я бы еще шашлык в них начала запекать и возмущаться Smile).

 

Кому интересно, мои отзывы с рецептами:

Рецепт домашних бургеров с Приправа Maggi Магги на второе для бургера - ЗДЕСЬ,

Рецепт сыровяленной свинины домашнего приготовления с Приправа Паприка красная сладкая Магетта - ЗДЕСЬ.

 

Всем желаю здоровья и приятного аппетита!

Достоинства
  • Дешевые
  • Уменьшают калорийность
  • Чистая посуда
Недостатки
  • Могут засушить пищу
  • Плавятся
Уточка Поночкарекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2018
я люблю по вреднее, то бишь жареную с корочкой, но переидически готовлю и в этих пакетах. А вы отверстия делаете в пакете?
Не делаю проколов. В инструкции (если я все же прочла всю Big smile ) ничего про это не написано. Может, и стоит. А Вы?
30.04.2018
У меня просто на всех упаковках от пакетов сказано, что нужно делать проколы. Я всегда делаю))) Но пока не поставила в духовку, только надо делать повыше, недалеко от завязок, что бы сок не вытек. Удобнее всего зубочисткой. Я просто сначала не знала что их нужно делать и у меня рвался пакет, его же раздувает сильно и можно паром обжечься, да и сок весь выльется. Как то так Smile
На Фрекен Бок не написано. Я и не делала. Он просто надулся сильно, но не порвался. Когда вытащила, пар стал остывать, и пакет сдулся немного сам по себе. В следующий раз попробую сделать, посмотрю, как повлияет на результат, если повлияет Smile
01.05.2018
Я не любитель здоровой пище, ведь чем вреднее тем вкуснее))), но пакеты для запекания использую
06.05.2018
чистая посуда это очень важно, особенно веером или во время большого застолья
В этом пакеты, конечно, помогают Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также