Хочется приготовить что-то вкусное, но лень долго заморачиваться? Есть отличный выход: приготовить мясо в рукаве!
Гостей своих я очень люблю. В основном, это родные и близкие мне люди и всегда хочется побаловать их чем-то вкусненьким! Раньше я очень много времени тратила на готовку и всегда накрывала многоблюдные столы, делала много разных салатиков и закусок. Однако появление в семье грудного ребенка вносит существенные коррективы в привычный ритм жизни! Ты не распоряжаешься своим временем абсолютно плюс ко всему же у тебя его становится в обрез!
И Ты усовершенствуешься: начинаешь делать все то же самое, но совершенно по другому (молодые мамочки меня поймут )
Утку в рукаве я запекала и раньше, но вот рукав от Фрекен Бок купила впервые
Для себя я в нем нашла массу достоинств:
Во-первых, не заоблачная цена - 76 рублей за 5 метров.
Во-вторых, длина: я очень часто запекаю и бегать каждый раз в магазин, откровенно говоря, некогда и лень. И без того полно забот и думать о том, что не забыть купить рукав, как-то лишний раз не хочется. А так купил, положил и - пользуйся!
В-третьих: наличие шва. Не нужно делать вентиляционные отверстия в рукаве зубочисткой. А потом мыть духовой шкаф, если забыл сделать и рукав разорвало . Главное, расположить на противне швом вверх!!! По этому шву потом очень удобно открывать рукав даже без использования ножниц!
В-четвертых, наличие различных видов застежек: клипса для свч, лента для свч и духовки.
Клипсы
Лента находится внутри самого рукава и отрезая рукав ты одновременно получаешь и отрез ленты, которую потом необходимо лишь перерезать пополам.
Вверху шов, леночка посредине
Я лично предпочитаю пользоваться лентой, но это кому как удобнее.Мне всегда кажется, что ее не хватит на то, чтобы завязать рукав с двух сторон и еще ни разу такого не произошло
В-пятых, универсальность применения: в нем можно как запекать, так и замораживать.
Для тех, кто еще не пробовал запекать в рукаве или считает, что это слишком сложно, спешу сообщить: это проще простого! Существенно экономит ваше время на готовку, снижает калорийность блюда (по сравнению с зажаркой), т. к. не требует применения растительного масла и самое приятное-после этого не нужно мыть духовой шкаф, да и противень на порядок чище!
Я запекаю в рукаве так:
Беру предварительно размороженную уточку или курочку, выдавливаю на нее около 2-3 ст. ложек майонеза, добавляю прямо в майонез около столовой ложки соли, по щепотке черного и красного перца, карри, (или можно взять готовые специи для курицы), пропускаю через пресс 3-4 зубчика чеснока. Затем все это равномерно распределяю по тушке и внутри нее. Чем дольше уточка пробудет в специях, тем сочнее и ароматное будет мясо. (Но можно даже не ждать!!!)
Затем отрезаете часть рукава на 15-20 см больше, чем сама тушка, расправляете его, поворачивая швом вверх, помещаете туда уточку/курочку и завязываете с двух сторон завязками.
Кладем на противень или жаровню. Получается вот такая симпатичная конфетка
А у меня наоборот: сначала фольгой очень любила пользоваться, а потом перешла на рукав. Для утки лучше рукав брать, - очень уж много жира выделяется при запекании