Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 18:59

Всем привет! Мой отзыв пойдет о трилогии в жанре фэнтази Елены Малиновской - "Гадалка", которую я прочла по совету своей сестры.

В эту трилогию входят следующие романы: "Игра на желания", "Игра в кошки-мышки" и "Игра в прятки".

В основе сюжета лежит история девушки из благородной семьи Беатрикс Ильен, которая рассорившись со своим отцом из-за отказа выйти замуж не по любви, решает начать зарабатывать на жизнь гаданием. У нее есть особый дар, только истинная его сущность проявится позже.

Однажды в ее доме убивают мужчину высшего сословия, как и она, из-за чего Беатрикс попадает под подозрение в преступлении. А тут еще и следователь оказывается ни кем иным, как ее бывшим ухажером, которого она когда-то очень обидела.

В первой книге трилогии описываются интересные события, которые продолжают свое развитие в остальных двух частях. Повествование увлекательное, захватывающее и снабжено неплохой порцией юмора - зачастую тонкого и ироничного. Я нередко улыбалась и посмеивалась в ходе чтения. Ни разу эти романы не заставили меня скучать. Я благодарна сестре за совет - прочесть "Гадалку", ведь история этой девушки помогала мне отвлечься после трудового дня.

Читается легко и быстро при наличии достаточного количества свободного времени, коего у меня не так много. Но без чтения я не могу))

Мне импонирует такой жанр - юмор-фэнтази. До этого я не была знакома с произведениями Е. Малиновской, но чувствую, что когда-нибудь обязательно захочу прочесть еще что-то.

Такого рода книги не нуждаются в глубоком осмысливании, вдумчивости или внимании. Их хорошо читать, когда хочется отдохнуть после умственной работы, когда хочется отвлечься от каких-то проблем, когда за окном плохая погода или когда скучно ехать куда-то))

На протяжении всей истории нам также рассказывается и о любви, причем даже о любви, граничащей с ненавистью, но это только вначале, а потом... Прочтите сами!

Когда магия и любовь переплетаются, всегда получается что-то интересное.

Рекомендую!

Sweet kittyрекомендует
интересная книга)
но я такие не читаю
Танюша *Уснул бычок Laughing out loud
Не спишь красавица еще )))
Прикольно было бы прочесть на досуге))
21.10.2013
Ух ты, ух ты, как раз что-нибудь в таком духе сегодня безрезультатно искала, завтра всю трилогию скачаю, спасибочки Party
21.10.2013
Танюша,я зачиталась!!! Smile Пиши побольше о книгах,у тебя это хорошо получается!!!
21.10.2013
Думаю, прочитаю с удовольствием!
Вита Астер, а почему? Жанр не нравится такой? Smile

Светик, пока не сплю. Хотя уже надо, вставать то в 6 утра Tired

Саша, рада, что я вовремя Party

Света, спасибо большое! Shy Пишу каждый раз, как что-то прочту. Просто не стала о каждой отдельно писать, сразу о трилогии решила. Ох, а сколько я всего прочла до рекоменда Big smile

Кристин, если любишь такой жанр, то думаю, понравится Wink
21.10.2013
Танюш, очередной интересный отзыв Smile обожаю твои отзывы о книгах! (как, впрочем, о всем остальном тоже)
я люблю фэнтази, как фильмы так и книги Smile так что, думаю, мне эта трилогия понравится ))
21.10.2013
Не любительница я таких книг! Sad
21.10.2013
Танюш, у Малиновской еще "Тефну" хвалят, может, понравится.) Я читала, но могу сразу сказать, что для меня оно одноразовое. Второй круг делать не захотелось, увы.)
"Гадалку" беру на карандаш и тащу в электронную библиотеку. Правда, лучше умолчать о количестве книг в очереди, пока я зачитываюсь автобиографией *_*
Возьму на заметку! Интересная книга! Wink
юмор это отлично Smile
21.10.2013
Не слышала пока об этом авторе.. заинтересовали) Laughing out loud
интересно почитать. Smile
22.10.2013
Читаю иногда юмористическое фентези.
А этого издательства, "АЛЬФА-КНИГА", дома столько книжек, что на все отзывы не написать Laughing out loud Интересные, да.
22.10.2013
Здорово иметь читающую сестру Innocent Мой брат раньше много читал, сейчас времени не остается совсем...
Наверное классная книга но жанр к сожалению не мой((

Посоветую сестре она такое любит)
22.10.2013
Люблю юмористическое фентези, правда после книг О.Громыко остальные кажутся не очень интересными, попробую почитать эту серию Glasses
22.10.2013
Девочки, спасибо большое! Laughing out loud
22.10.2013
Сколько книг ты читаешь - умница наша. Сюжет по твоим описаниям, захватывает - магия, любовь!
А я то думаю,почему наша Танюшка не пишет отзывы на книги?!Оказывается ты трилогию читала!
Возьму и эту трилогию на заметку!Иногда люблю почитать книги в таком жанре!
22.10.2013
Здорово, когда книги помогают расслабиться Smile Танечка, отличный отзыв!
22.10.2013
Таня, мне как раз лёгкого чтива сейчас хочется, чтобы отвлечься Exclamation Mark В закладки, чтобы не забыть название и автора Smile
22.10.2013
Такой сюжет мне по вкусу Wink
23.10.2013
Девочки, спасибо! Не могу жить без книг))

Анют, ага, целый месяц не писала про книги Laughing out loud Сестра прям настояла, чтобы я их прочла Big smile
24.10.2013
как таковой фэнтэзи не люблю,но такая мистическая тема мне интересна
24.10.2013
Алена, да, тут больше мистика, пожалуй Smile
А я вот на днях прочитала книгу Роя "Мир над пропастью".Книга не понравилась...точнее вообще не оставила никаких эмоций,поэтому даже отзыв не созрел. Puzzled
25.10.2013
Ань, очень обидно, когда прочитываешь книгу и понимаешь, что никаких эмоций(( Я вот сейчас читаю такую легкую книгу о студентах Laughing out loud Ничего особенного, но интересно и сразу вспоминаю универ Big smile
25.10.2013
Мне нравится подобный жанр книг)
27.10.2013
Да, хороший жанр Smile