После прочтения отзыва о зизифусе автора nataliya34 мне прям стало очень интересно попробовать этот фрукт. Побывав в Крыму два раза нам удалось его попробовать, а в нашей местности не удалось увидеть его в продаже. Но как оказалось у моей тети во дворе растет целое дерево, посадила она его относительно недавно и он уже плодоносит. Правда тетя его называет унаби.
Выглядит дерево вот так:
У унаби листья имеют яйцевидную форму.
Период цветения – июнь-июль.
В своем уходе не капризное. Плоды зизифуса небольшого размера, скорее имеют грушевидную форму и овальные коричневого цвета и с зеленовато-жёлтым окрасом, такие тоже уже как я поняла можно употреблять в пищу. Внутри имеется продолговатая косточка.
богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами.
Вкус мне очень понравился, сразу же он мне напомнил вкус яблок, но не красных конечно, а зеленых и скорее диких что ли и во вкусе чувствуется небольшая терпкость, могу так описать данный вкус. Хоть зизифус и называют китайским фиником, но на финик вкус не похож лично для меня. Я попробовала унаби в свежем виде, а вот тетя сказала еще, что плоды в сухом виде и в правду напоминают по вкусу финик. Как я узнала от нее, плоды данного дерева очень полезны - например для снижения уровня холестерина, они используются в пищу, а так же из них можно делать джемы, варенье и многое другое, так же их можно добавлять в выпечку.
Ягоды унаби как пишется в гугле, могут улучшать самочувствие. Но важно помнить, что у зизифуса есть и противопоказания, как и у многих других продуктов.
Не рекомендуется принимать ягоды унаби людям с низким кровяным давлением. А препараты из косточек не желательны для беременных женщин.
В общем могу сказать, что мне очень понравился этот экзотический фрукт. Он хорошо утоляет голод. На вкус он очень приятный кисло сладенький.
Зизифус является ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине.
Рекомендую попробовать
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ