Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 16:35

  • Опыт использования:
    несколько раз

Не знаю, как в других странах, но в Беларуси кофе без кофеина - не частый гость гипермаркетов, даже самых больших. Есть, конечно, интернет, но нужно быть готовым к тому, что заплатить придется в два раза больше, чем за обычный той же марки.

Я приняла этот факт, и в последнее время покупала молотый LAVAZZA Decaffeinato в голубой пачке. Но цены растут, пить кофе без кофеина становится все дороже, поэтому с целью сэкономить я зашла на сайт-барахолку - там часто продают и новые товары, чисто наугад - а вдруг. Забила в поисковике "кофе без кофеина" - и мне выдало целых два предложения на Dallmayr prodomo entcoffeiniert, по всей видимости, привезенные из Польши. Не знаю, как сейчас, но раньше белорусы много всего таскали из Польши, потому что там дешевле, и продавали в Беларуси.

В это же время я заказала пачку Dallmayr prodomo entcoffeiniert своей подруге, которая ехала из Германии. Так вот там 500-граммовая пачка этого молотого кофе стоит 4.99 евро по акции.

Это $5.3 или около 360 рос.руб. или чуть больше 13 BYN. Я же, покупая этот кофе с рук, отдала 20 BYN - и это еще считается недорого, потому что в интернет-магазинах аналогичный объем стоит 26-30 BYN. Как говорится, на эти 2% мы и живем - сказали бы поставщики.

На пачке, которую я в итоге купила с рук за 20 BYN был польский ценник - 21.90 злотых, что вообще составляет 4.2 евро. Поэтому, если есть возможность заказать декаф из Европы, настоятельно рекомендую воспользоваться ею.

Но все равно Dallmayr prodomo entcoffeiniert на сегодня один из недорогих декафов. Хотя в составе заявлена 100% арабика, а чистая она всегда дороже смеси с робустой. Признаться, я не очень люблю Dallmayr в принципе, но решила дать ему шанс. Подкупила цена, 100% арабика и в целом я пью кофе с растительным молоком, поэтому не могу сказать, что прям ощущаю нюансы и различаю оттенки вкуса.

Упакован кофе в стандартный для Dallmayr брикет. Причем по дизайну упаковка не отличается от других видов кофе - можно запросто перепутать и схватить в магазине не то, особенно заграничном. Поэтому ищите надпись entcoffeiniert.

Из информации на упаковке мы узнаем состав и что это кофе средней обжарки. В принципе - все, что мне нужно. Но все предыдущие опробованные мной Dallmayrы безбожно кислили, за что я и перестала покупать эту марку.

Вскрывается пачка стандартно. Стандартно после вскрытия упаковка теряет былую геометрию.

Аромат кофе из вскрытой пачки не бьет в нос. Запах в целом слабый, но это характерно для всего декафа.

Помол тонкий, но не в муку - есть крупинки чуть большей фракции, чем общая масса.

Цвет кофе темный, насыщенный, но не черный. Степень обжарки, скорее всего, соответствует заявленной.

Обычно я покупаю зерновой кофе и делаю себе капучино в кофемашине, но лень так и не дала мне возможности познать способ заварки в ней молотого кофе (я знаю, что она есть), поэтому молотый я обычно завариваю либо "по-польски" - заливая кофейный порошок кипятком, либо варю его в кастрюльке (довожу до кипения). Потом доливаю растительное молоко и немножко сиропа топинамбура (из кофемашины пью без сахара, но там для капучино и молока идет побольше).

Заваривается кофе в кипятке обычно, аромата на всю кухню от него нет - как и от всего остального декафа. На вкус - ничего примечательного. Хоть я и не считаю себя эстетом, но Лавацца мне понравилась больше.

Кстати, декаф Dallmayr prodomo entcoffeiniert совершенно без кислинки, что меня обрадовало. Это плюс.

Что касается вкуса кофе без кофеина, то, скажу так: это нужно хотя бы раз попробовать. Чтобы понять Smile О декафах пишут оды, дескать, по вкусу как обычный - я лично такого еще не встречала, хотя это уже пятый декаф в моей жизни. Весь декаф по вкусу, интенсивности и аромату отличается от обычного кофе. Невозможно убрать из зерен только кофеин, не пожертвовав и другими характеристиками. К этому нужно быть готовым, это нужно понимать.

Просто так, из интереса и без весомой на то необходимости пить декаф нормальный человек не станет, потому что:

* это дорого

* это не так вкусно

* это сложно найти в продаже

Совершенно не инстаграмный получился кофе
Но я и не встречала людей, которые перешли бы на кофе без кофеина просто так. Обычно к декафу людей приводит:

☕ беременность и кормление грудью

☕ проблемы с сердечно-сосудистой системой

☕ гипертония и другие проблемы с артериальным давлением

☕ проблемы со сном

☕ кофеманство, когда люди выпивают по 10 чашек кофе в день

☕ диеты и лечебные протоколы питания, запрещающие кофеин

В моем случае причина отказа от кофеина - диета при эстрогендоминировании. Но вместе с тем у декафа есть и свои плюсы:

+ от него не трепещет сердце

+ его можно пить в любое время суток, даже на ночь

+ оно не меняет давление и ничего в организме не стимулирует (но это не точно)

+ от него нет такого послевкусия и горечи во рту, как от кофе с кофеином

Но такой кофе и не бодрит по утрам, если вы привыкли пить его натощак, что, кстати, категорически не рекомендуется.

Моя актуальная коллекция декафа
Особенно кофе без кофеина не заходит мужчинам. Они его не понимают и не уважают. Мой так поначалу обозвал это гадостью, а сейчас иногда даже просит заварить ему чашечку, особенно если ему вдруг вечерком надумалось испить кофею. Трансформация произошла за месяц. Но, видимо, оценил преимущества "сердечного спокойствия" после декафа.

В целом Dallmayr prodomo entcoffeiniert рекомендую как бюджетный вариант - кому жалко отдавать деньги на LAVAZZA Decaffeinato. Планирую его покупать дальше, особенно по европейским ценам. Неплохо. Крепкая 4-ка.

Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также