Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 03:55

Hi! Сеть магазинов Красное и Белое почему-то называют маргинальной, мол там закупаются только пьющие личности, из-за этого навязанного стереотипа я обходила стороной их магазины, пока рядом не открылся пункт ВБ, тогда зашла впервые и понеслоооось...

Дело было летом, а тут в холодильнике лежало мороженное Лёвушка с него и начались мои походы в торговую сеть. Это сейчас я уже многое попробовала, большую часть перестала покупать и остановилась на совершенно другом продукте, но за годы посещений КБ у меня сформировалось устойчивое мнение о нем и поделюсь. Будем считать, что это мой обзор магазина Красное и Белое, с его плюсами, минусами, рекомендациями и антирекомендациями.

Магазины

Я не буду сильно расписывать магазины моего города, это не интересно, да и все они примерно одинакового формата. Расскажу о разнице в магазинах регионов, это куда интереснее. Например, Волгоградские КБ-шки частенько бывают заставленными товарами в упаковке, которые не успели расставить, равно как и Карельские, при этом в Карельских сотрудники еще и такие расслабленные, вообще нет суеты, ну стоит коробка и ладно, зато внутри лампово, спокойно, никто никуда не несется. Другое дело Астраханские КБ, там чистенько, быстренько, зашел, купил, даже в очереди не успел толком постоять и ушел.

Ассортимент, впрочем, тоже может немного отличаться, к примеру в Астраханском магазине я впервые попробовала энергетик со вкусом арбуза, в нашем Питерском его так и не застала. В Карельском нашла энергетик со вкусом игристого.

В остальном всё обычно одинаково - снаружи привычная вывеска "Красное и белое", внутри стандартная выкладка товаров, сотрудники везде плюс-минус одинаковые. Ближайший ко мне магазин весьма уютный, работает по стандартному графику.

09:00–22:05

Обычно в нем много народу, часто бывают очереди, хотя одновременно может работать до 3-х касс. В плане обслуживания у меня вообще нет никаких претензий, сотрудники всегда помогут, подскажут, быстро пробьют товар. Единственное, что мне не очень нравится - на стеклянных стенах снаружи уже несколько лет широченные трещины, которые до сих пор никто не починил. Как-то отношение к магазину портится, когда на нем что-то сломано, разбито, будто не сетевой формат, а какая-то забегаловка-наливайка, куда лучше никогда не соваться.

Сеть магазинов Красное и Белое ассортимент

Думаю многие, как и я, считают, что сеть магазинов так называется именно из-за разновидностей вин, но на самом деле это не так, даже сам основатель дает на вопрос "Почему назвали магазин Красное и Белое?" иной ответ. Привожу в цитату:

Название магазина «Красное & Белое» возникло благодаря основателю сети Сергею Студенникову. Он пояснил, что красный цвет ассоциируется с низкими ценами, а белый — с чистотой и свежестью.

Но с ассоциациями не поспоришь, лично для меня это просто алкомаркет, в котором можно легко купить что угодно другое. За то время, пока сюда захаживала, я неплохо ознакомилась с ассортиментом. Рассказываю.

Красное и Белое фото внутри магазина

Как только переступаю порог нашего ближайшего магазина, сразу попадаю к большой витрине различных снеков. Я не люблю снеки, если со мной рядом кто-нибудь будет хрустеть сухарями, не факт, что попробую, если чипсами, то могу попробовать, но только определенных марок, на рыбу даже внимания не обращу, вот эти все полосатики желтые и прочие закуски к пиву мимо меня.

Как правило, эту часть магазина я просто обхожу стороной, изредка заглядывая в холодильник с энергетиками в поисках новинок (которые здесь бывают редко, увы).

Далее стоят рядком еще пара холодильников. Раньше я сюда даже не заглядывала, мне казалось, что люди, покупающие алкоголь (а таких тут большинство) не будут покупать молочку, а значит она может быть несвежей. Но потом как-то пришлось там купить обычное молоко, оно оказалось нормальным, с тех пор отношение к молочке в КБ изменилось.

Даже больше скажу - именно в этот отдел я сейчас заглядываю, ТОЛЬКО в этот отдел. Но об этом подробнее ниже.

Следом идут полки со всякими напитками. Напитки марки Добрый мне не нравятся на вкус, поэтому не покупаю их. Баночки, что на полках меня скорее отпугивают, чем привлекают - чаи в бутылках беру крайне редко и другого производителя, ну а напиток в виде черепа я пробовала несколько лет назад, больше не пробую.

Соки - моя боль. Как часто вам попадаются по-настоящему вкусные соки в коробках? Мне крайне редко, вечно они переслащенные, ненатуральные, иногда химозные, дошло до того, что я лучше воду лишний раз возьму, минеральную или обычную. Если подумать, то сок пила наверное в новогодние праздники и то немного. В общем, понятно, что обычные безалкогольные напитки в КБ не покупаю.

А вот мороженное люблю. Летом после ВБ постоянно заходила в магазин Красное Белое за очередным мороженным, прям каждый раз, а потом перестала. Почему? Дело в том, что КБ не единственный магазин, где я покупала летом мороженное, поэтому обратила внимание, насколько разная температура у мороженного здесь и в других местах.

Однажды я зашла в Красное и Белое, внутри магазина было тепло, хорошо, а на морозилке с мороженным стояли всякие стаканчики, эскимо прям в коробках и просто таяли, в самом морозильном ларе тоже бело не сильно холодно, мороженное было явно теплее, чем должно быть. Тогда я подумала, что такой молочный продукт, как мороженное, может не только потерять свою форму от тепла, растаяв, но и преподнести всякие неприятные последствия со стороны ЖКТ. С тех пор больше там мороженное не покупаю, того же Лёвушку беру в другом месте.

Ну и, конечно, какой может быть КБ без пива и винишка! Купить хорошее вино в Красное и Белое, наверное, возможно, но я отношусь к той категории людей, которые вообще не разбираются в винах, пьют их крайне редко и разбавляют водой (да-да, наливаю 1/3 вина, 2/3 воды).

Как-то подруга принесла вино как раз из этого магазина (я его видела на полке, оно выделялось на фоне других тем, что объем меньше стандартного и тем, что на бутылке изображен кролик), так вот с водой было вполне нормальным на вкус - чуть кисловатым и как бы всё.

Когда-то сама выбирала там вина, искала ежевичное или вишневое, но было только гранатовое.

За углом стоят игристые вина, водка и вермуты. Если водка, коньяк и прочее, так сказать, высокоалкогольное не интересует никого из моего круга общения, то в Красное и Белое магазине мартини всегда беру незадолго до Нового года и стоит оно потом до праздников. Почему-то только на НГ хочется вермута с газировкой и всё, в другое время года нет особого желания покупать его.

Мартини здесь практически всегда дешевле, чем в других магазинах, я покупаю Martini Bianco или Rosato.

Постепенно обойдя магазин по кругу, подхожу к вот такой сладкой зоне. Здесь всякие чай/кофе и вкусняшки. Раньше я брала тут чоко-пай, печенье, круассаны, а потом перестала, ибо приелось. Сладости там самые обычные, какие-то дороже конкурентов, какие-то дешевле, ассортимент практически не обновляется, поэтому особого интереса к нему нет.

Единственное, что немного радует - магазин Красное и Белое подарки заводит ежегодно к Новому году. Это могут быть сладкие наборы, могут быть наборы игрушек. Я покупала и то, и другое, ничто не вызвало дикого восторга: игрушки посредственные, сладости тоже, но для их бюджетной цены вполне себе нормально. Буду ли покупать еще сезонные подарки? Не знаю, всё зависит от оригинальности подачи и от наполнения.

Не стала заострять внимание на всяких фруктах, овощах, всяких полуфабрикатах, которые нужно лишь разогреть, ничего из перечисленного я не покупала, с качеством не знакома. Из рекомендаций могу посоветовать вкусняшки, вина, энергетики, некоторую молочку. Что не советую: напитки в качестве которых сомневаетесь, продукты из холодильников, которые имеют не ту температуру, что должна быть, неведомый алкоголь, который никогда не пробовали. Муж как-то купил там самбуку, вот и стоит она годами, одной пробы хватило, чтобы понять - зря только купил.

Мои покупки

Торговая сеть Красное и Белое дает возможность попробовать различные сладости, снеки, напитки, но я уже несколько месяцев беру там только один единственный товар и больше ничего. Это не напиток и даже не сладость какая-либо...

Дело было так: я вдруг подсела на сыры, на твердые и даже супертвердые. Сметала все белорусские пармезаны в ближайшем магазине, ездила покупать в Ашан, а потом как-то разговаривала с подругой по телефону и она мне такая, мол в КБ есть очень вкусный пармезан, попробуй.

Пришла я раз, пришла я два, нет у меня такого сыра. Город один, район соседний, а сыра нет. На третий только раз попался, купила сразу же, не задумываясь.

Сыр оказался, на самом деле вкусным, он обладает тем самым привкусом пармезана, но в отличии от других сыров, он прям плотный. Первые разы я покупала его преимущественно для салата, но потом подсела и стала есть прям так. Беру вот этот треугольник, нарезаю на небольшие кубики, пересыпаю в тарелку и ем.

Иногда ко мне присоединяются другие члены семьи (они не такие сыролюбы, как я), иногда кошка, слыша аромат сыра, просит хоть кусочек ей дать.

В целом, я довольна как конкретно сыром, так и магазином вообще. Цены в магазине Красное и Белое адекватные, не слишком завышенные на фоне ряда других магазинов. Есть там более выгодные позиции, например часть сладостей, есть менее выгодные, например большая часть мороженного. Даже пармезан дороже, чем в других магазинах, но он того стоит, мне прям нравится.

Алкоголь, считается, что тоже дешевый, в КБ его много такого, но совсем за бесценок мне бы было страшно покупать, неизвестно из чего он сделан и какого качества.

Итог: Красное&Белое - отличная сеть магазинов, где не обязательно скупать алкоголь и вообще можно найти много другого. В ближайшем ко мне магазине стараются следить за чистотой, за наполенностью полок, всегда помогут и подскажут, так что ставлю пятерку и обязательно еще приду за сыром.

Достоинства
  • Есть не только алкоголь
Nata refрекомендует
Ну, хотя бы сыр 😀
У нас этой сети нет, но всё равно интересно
04.04.2025
я думала красное и белое вино, или красное вино и белая водка 😂
04.04.2025
О как! А я думала что такая ситуация с мороженым только у нас! Ну прям вечно как будто было растаявшее, а потом снова замёрзло-всегда кривое и косое
04.04.2025
За алкоголем я в этот магазин захожу реже всего))
04.04.2025
Люблю их сыр бри, очень вкусный
Я там энергетики покупаю и сало там продаётся такое мелконарезанное.
Я рада, что тебе этот сыр понравился! Сама постоянно хожу в КБ. Там у нас самые выгодные по цене яйца, сыр, чай и кофе) Да, и мороженое постоянно там беру. Мартини Бьянко еще покупаю, ну и много-много чего еще.
04.04.2025
Есть, что приобрести в этом магазине.
04.04.2025
Надо попробовать такой сыр) я подсела на похожий треугольник из Перекрестка, интересно сравнить.
Редко захожу в кб, только если жажда и воду надо по дороге купить, часто попадаются эти маленькие магазинчики. Атмосфера мне в них не нравится...
А насчет названия, по-моему, основатель лукавит. Понятно же сразу, что ассоциация с цветом вин и ни с какой там чистотой, не свадебное же платье.
04.04.2025
Я мороженое часто покупаю тут )
04.04.2025
Я раньше ходила за яйцами и шоколадной пастой. Яйца были дешевле в округе, а шоколадная паста только там. Удобный такой минимаркет у дома был
04.04.2025
Мне у них мороженое иногда брать нравится, когда акции бывают, то прям дешево выходит.
05.04.2025
Спасибо за интересный отзыв! Не знала о таком!
Столько снобизма и пренебрежения к "другим" людям, которые не только за мороженкой в КБ ходят)))) Писала либо "аристократка", либо дегенератка. !
05.04.2025
Я иногда там тоже какие-нибудь продукты беру
06.04.2025
Прочитала ваш отзыв. Вы ничего не едите, не пьёте, алкоголь вообще не ваше, но среди многообразия вы разглядели бутылку с кроликом!
Давно не заходила. Как-то брала у них Киндеры подешевле
А вот мороженное люблю.
Я с вами солидарна. Жаль, что в вашем КБ оно подтаявшее
08.04.2025
Наслышана об этой сети, хоть у нас в РБ нет её. Сыр - это тема, плюсую! ✌️
08.04.2025
не хожу в них, далеко расположены