Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 23:03

около 26000 руб по акции

Всем привет.

Так получилось, что от родителей я унаследовала не только местами вредный характер, но и способности к музыке Smile С детства училась играть на аккордеоне и фортепиано, но в более сознательном возрасте (около 15 лет) загорелась идеей освоить барабанную установку, а заодно и заиметь дома оную. По счастливой случайности мамин одногруппник, довольно известный в городе барабанщик, набирал учеников, и вот 16-летняя я стала самой старой из них.

Прошло почти 10 лет, как я впервые села за установку, и эти ощущения ни с чем не сравнить. За это время я успела и в группе поиграть, и на разных концертах с оркестром повыступать, но отзыв не об этом. Несколько лет в моей жизни полный музыкальный штиль, а иногда хотелось сесть за инструмент и "вспомнить молодость", да и мечты о возрождении группы и становлении великой барабанщицей не покидали, поэтому я с каждым годом сильнее загоралась идеей купить электронную установку.

Преимущества электронной установки очевидны:

• цена на акустику даже самого паршивого качества куда выше
  • акустику можно держать только в частном доме или, на крайний случай, в гараже, иначе будут проблемы с соседями
  • есть возможность играть в наушниках, слыша трэк, окружающие при этом будут слышать лишь относительно тихие удары о пэды.

Но есть и минусы:

• ощущения не те, многие замечают, что отскок либо отсутствует, либо слабый
  • могут быстро ломаться
  • иногда встроенные звуки вообще не похожи на то, что издает нормальная установка при игре

Среди требований была цена (не больше 30 тысяч, т.к. я не профессиональный музыкант, а буду играть для себя), компактность и качество - набор ведет для совсем новичков я сразу отбросила.

И этой зимой в моей квартире появилась Alesis Turbo Mesh Kit.

Место покупки: [ссылка]

Цена: около 26000 по акции, чек остался в другом городе, из-за самоизоляции доберусь до него не скоро Laughing out loud

Свою установку я ждала почти месяц. Ее не было на складе, обещали доставить через неделю, но в итоге доставку переносили еще несколько раз. Предлагали даже заменить на другой вариант, но я почитала отзывы и отказалась.

Основные характеристики:

• Электронная ударная установка
• Сетчатые пэды для бесшумной игры с естественными ощущениями
• Прочная и легкая алюминиевая рама
• Звуковой модуль Turbo Electronic Drum Module

• Звуковой модуль Turbo
• 1 х 8" сетчатый пэд малого барабана
• 3 х 8" сетчатых пэда томов
• Динамическая педаль-триггер для бас-барабана
• 3 х 10" пэда тарелок (Hi-Hat, Crash и Ride)
• Педаль-контроллер для хай-хета
• Прочная стальная рама
• Кабели для подключения пэдов к модулю
• Барабанные палочки
• Ключ для барабанов
• Сетевой адаптер

Все составляющие были отлично упакованы, каждая в своей коробке в пакетике, зазоры проложены пенопластом. Во время транспортировки ничего не сломалось.

Электронная барабанная установка Alesis Turbo Mesh Kit отзыв

В комплекте инструкция, по которой достаточно легко собрать установку, я справилась минут за 20. Ключ, необходимый для регулировки креплений, прилагается. Мне понравилось, что пэд малого барабана крепится на боковую раму, как он и должен находиться, потому что видела модели, где малый и томы были на одном уроне без возможности менять высоту.

В комплекте были даже барабанные палочки, но настолько дурацкие, что я даже не помню, что с ними стало (очень легкие, на них нет никакой маркировки. Предпочитаю 2B, эти оказались явно меньше).

Размер коробки был внушительный, все весило около 20 кг. Огромный минус интернет-магазину, что доставка только до подъезда: заказ пришлось поднимать самой, обычно доносят до лифта.

Электронная барабанная установка Alesis Turbo Mesh Kit отзыв

Что я заметила: педаль бочки слишком чувствительная. Иногда при игре вместо одного удара выходит 2, хотя с ногами у меня все в порядке, судорог нет. Одна из тарелок звучит слишком тихо даже при сильном ударе, с другой все нормально. Пробовала менять пэды местами, проблема не ушла. Но это зависит от выбранного режима, где-то получается тише, где-то - громче.

Набор звуков слишком маленький. Я пользуюсь режимом 7, мне он кажется наиболее приближенным к акустике. Есть много интересных режимов с электронным звучанием, но меня они не привлекают. За это жирный минус.

Педали довольно шумные, у меня стоят на коврике, но все равно слышно. Мне в наушниках нормально, а вот домочадцы не очень рады, хорошо хоть живем на первом этаже.

Вывод: установка идеально подойдет для новичков (хотя я себя к ним не отношу, почти 10 лет играю) и для домашних репетиций. Есть косяки, но за цену ниже средней простительно.

Мои музыкальные отзывы:

Концерт Nickelback 21.05.18 в Москве

Nickelback - одна из самых противоречивых групп

Достоинства
  • Относительно недорогая
  • Понятная инструкция
  • Удобное крепление пэдов
  • Хорошо упаковано
Недостатки
  • Маленький набор установленных звуков
  • Педали сильно стучат
  • Слишком чувствительные педали
post.grungeрекомендует
04.04.2020
Как интересно! Жаль, что не приложено видео Big smile
04.04.2020
Увы, но извлекать звук пока получается только через наушники, через колонки плохо слышно, а разбираться с прогами мне пока лень Smile
19.09.2021
Хороший отзыв! А я иногда играю через Addictive Drums 2.