Ну кто еще не слышал про конняку - натуральную губку для умывания, которую хвалят все и вся? Вот и мне отзывы на данный продукт настолько пригляделись, что и я решила испробовать его на собственном опыте.
Поискав конняку в интернете, я сделала вывод, что покупать его за 300-500 рублей не горю желанием, ведь еще неизвестно, насколько эффективным будет результат его применения. Также я нашла данный спонжик на сайте Алиэкспресс, стоимость около 50 рублей. Я уже собралась его заказывать, как мне на глаза попался отзыв о появлении конняку в магазине "Фикс прайс".
Недолго думая, я съездила в магазин и приобрела себе спонж зеленого цвета (на выбор еще были белые и желтые). Кстати, все зеленые конняку по размеру почему-то были чуть меньше, чем двух других цветов.
На обратной стороне упаковки есть советы и рекомендации по применению, а также состав и срок использования губки. Состав меня больше всего порадовал, никаких добавок, ничего лишнего, один только конжак.
Немного информации из интернета, что такое конжак. Собственно, это растение, разновидность картофеля, которая выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения. Из клубнелуковиц получают вещества, которые используются как желеобразующие. На 97% конняку состоит из воды, наполненной минералами, поэтому также используется в косметологии в качестве губки для умывания.
На ощупь сухой конняку очень твердый и шершавый, его нельзя сдавить. С одной стороны он плоский, с другой - выпуклый. Имеет небольшой размер и легко помещается в ладошке.
Перед применением губку необходимо размочить в теплой воде. После этого она набухает и на ощупь становится мягкой, упругой и склизкой.
Я читала, что конняку славится тем, что прекрасно очищает кожу без применения средств для умывания. Поэтому никакие пенки и гели я добавлять не стала, умыла лицо одним только влажным спонжем. Ощущения мне очень понравились, губка нежно и приятно скользит по лицу, хочется водить ею по коже бесконечно!
Ну и итог применения: кожа действительно прекрасно очищена, она стала невероятно гладкой и бархатистой на ощупь, сухие участки нежно отшелушены. Такого эффекта я, собственно, и ожидала - и я не разочаровалась в конняку! Тем более стоимостью всего 49 рублей.
Также, конняку спас мое лицо от "пупырок" на лбу, которые всегда возникают у меня после приезда в чужой город. Наверное, многие девушки меня поймут: смена привычной воды, которой мы умываемся, вызывает проблемы с кожей в виде какого-то подобия прыщей без гноя.. Эту проблему в моем случае быстро решил данный спонж.
В общем-то, у меня достаточно беспроблемная комбинированная кожа, поэтому я активно тру именно лоб и нос. Щеки и подбородок практически не трогаю, иначе после использования губки-конняку они сильно сохнут.
П.С. После умывания конжак нужно аккуратно отжать и повесить за веревочку на крючок, чтобы он сам высох.
Спасибо за внимание!