Опубликовано 22 Май, 2013 - 14:44

Посадила на пробу 2 боба, но, к сожалению, испытание прошёл только один, но в этом была я сама виновата. Как эффективнее всего вырастить бобы:

1) Прорастить на салфетке в тепле в течение одного-двух дней. Не стоит проращивать в гидрогеле, для этого существует более эффективный способ.

Как проращивать? Положить бобы в маленькую ёмкость (диаметром 5-6 см, например), завернув в салфетку, налить воду так, чтобы вся салфетка пропиталась. Подождать немного (до часа), слить лишнюю воду. Закрыть ёмкость и поставить в тепло (можно на батарею, но подложить книгу, чтобы не было слишком горячо) на пару дней.

Перед посадкой в землю бобы должны выглядеть примерно так:

Облезлые 😊

2) Посадить в горшочек в землю примерно на 2-3 см в глубину и периодически поливать - особенно тщательно первые пару дней. Не сажайте глубоко!

Когда спустя почти неделю бобы так и не появились на поверхности, я забила тревогу, раскопала аккуратно и обнаружила, что один боб успел сгнить(я по глупости посадила их на глубину больше 4 см), второй был вполне здоров и крепко впился в землю. Я расчистила землю над ним, оставив слой в несколько миллиметров, тут-то он и полез очень активно 😊

Через пару-тройку дней он уже полностью вылез.

Начали сильно раскрываться створки.

Ещё за неделю боб вырос в вот такое растеньице:

+ ещё 1,5 недели

+ ещё 2 недели

+ ещё 2-2,5 месяца и бобик вымахал до 3х метров

Мне кажется, с таким растением справятся даже дети, а весёлые надписи и картинки добавляют необычности, ими легко заинтересовать ребёнка. Купила на TinyDeal

Достоинства
  • Всходят
  • Недорого
  • Оригинально
jatasрекомендует
Прикольно! На семечке смайлик так и остался,мило!
22.05.2013
красиво конечно, но что в нем особенного? Надпись и все?
Cahetel
Да, только надпись. Просто хорошее занятие для того же ребёнка всего за 3 рубля/штука 😊 Да и весело выращивать тем, кто никогда этого раньше не делал, мне понравилось.
юсупова виктория
Поэтому они и "magic" 😊
22.05.2013
Ааа 😊 я просто думала что они цветут необычно или растут)
22.05.2013
Давайте я вам килограмм вышлю бесплатно 😊 Насажаетесь на всю жизнь. 😁 Зачем же из Китая такую не прикольную ерунду покупать и ждать месяц 😢 как будто своих семян нет.
22.05.2013
Отличное развлечение для детишек, так и представляю как еще сонные бегут каждое утро проверять насколько выросло растеньице и рассматривать зеленый смайлик 😂
Грамотно, что вы их прорастили вначале 😊 На картинки можно подольше полюбоваться, увидеть, как они увеличатся в размерах при набухании бобов.
24.12.2013
Их даже кушать можно) Вы пробовали? Или не рискнули? (те, которые выросли)
28.12.2013
Kathrine1 не стала пробовать, оставила дозревать.