Опубликовано 20 Май, 2022 - 13:41

2000 рублей

Приобрёл стельку Talus longlife c кенгуру на логотипе, арт.107. Стельки ортопедические – для уменьшения нагрузки на позвоночник. Изготовлено: ООО Орто.Ник, Санкт-Петербург. Время носки – 3 недели.

Вообще не знал о существовании таких салонов – ортопедических, но нужны были костыли, для соседки по даче. Пришлось искать.

В общем попались на глаза эти стельки, решил купить. Проблема простая – оперированные грыжи в позвоночнике. Период реабилитации давно прошёл, спортом занимаюсь умеренно. Но «старые раны» часто дают о себе знать. Сразу скажу – я в стельках не спец- довольно дико видеть на стельке бугорки и неровности. Но, как объяснили в салоне, всё это необходимо для – «разгрузки позвоночного столба». В показаниях, на коробке – написано, что можно использовать и при болях в пояснице.

Также написано – что стелька демпфирует ударную нагрузку при ходьбе. Это видимо что-то для специалистов- в общем много умного написали на коробке. Прямо то что надо. Лучше на личных ощущениях остановлюсь.

Визуально – самое круто в стельке это низ, чёрное покрытие. Видел такое покрытие на тюнингованных автомобилях.

Внешнее покрытие – ткань, нежно пастельного светло-серого цвета.

По, непосредственно, носке... Ну привыкал я носить эту стельку, наверное, неделю. Хорошо что мягкая, не давит, но всё равно дискомфорт был, а на второй неделе уже забыл что у меня такая необычная стелька в обуви. К стельке привык, дискомфорта нет, хотя появился дискомфорт, когда одеваю обувь без этой стельки. Без стельки уже чувствую дискомфорт, начинаются панические атаки что скорее надо стельку вложить в обувь. Может это психологическая зависимость сформировалась.

По поводу спины сказать вот прям что как -то помогает, не могу, но и хуже не стало. На тренировках увеличилось время занятий без боли. Может не так сильно чувствую усталость в спине. Знакомые отметили, что у меня изменилась походка, что я как -то выпрямился, и ногами не «загребаю». В общем хуже не стало, спина разгрузилась, хожу ровнее, стал даже как-то выше. Также ноги стали меньше пахнуть потом.

Из минусов – ну надо привыкнуть к стельке. И цена конечно – 2000 рублей. Хотя видел и дороже стельки, за 5000 продавались другие, но я лучше новые кроссовки куплю за 5000 руб, чем стельки. Были стельки и дешевле, грязная кожа коричневая какая-то, и пахли резиной.

А мои за 2000: на бугорках, оттюнингованные, светленькие.

И ещё я заметил, что тема ортопедических салонов недостаточно популяризирована в обществе. А в салонах, помимо костылей и стелек, какие -то межпальцевые подушечки, перегородки, коврики для инквизиции, и прочие оригинальные товары.

Как итог – стелька нормальная, к носке годная, вреда не приносит, внешне приятная, эффект и для спины есть и внешне заметный эффект тоже есть. Но стелька вызывает привыкание, без неё уже не комфортно.

Ну и открыл для себя ортопедические салоны. Теперь прощай семейный бюджет. Если в тему углублюсь – может другую ещё куплю стельку, а жене массажёр, а ребёнку, если плохо учиться будет – подарю доску для инквизиции (с гвоздями).

Ignatz.68рекомендует