Опубликовано 27 Июль, 2023 - 10:32

несколько раз
    12000 рублей

Здравствуйте!

Мне 27, кожа комби, склонна к аллергии. Имеется купероз. Иногда бывают воспаления, в виде единичных прыщей. Черные точки также никто не отменял. Использую исключительно домашний уход. Постоянный, но без дикого фанатизма. Умывание 2-3 раза в день со средством, гидролат, крем по потребности. Пилинг 1-2 раза в неделю.
К косметологам не обращаюсь для этой цели.

Предыстория:
Сразу скажу, что 4 года назад, я уже делала данную процедуру, это был мой первый поход в косметологическую клинику. Впечатления остались относительно положительные. Решилась на вторую процедуру в феврале этого года.

Не думала, что буду писать отзыв, фотографии делала для себя, для сравнения до и после. Извините за качество.
1 и 2 раз делала в клинике, у человека с высшим образованием по профилю дерматологии.
Первый раз мне понравилось отношение, врач постоянно все расспрашивала, давала консультации, успокаивала по поводу опасений.
Эффекта от первой процедуры мне хватило на 1.5-2 года без преувеличения.

Вторая процедура:

Решила весной повторить данную процедуру.
До процедуры:

Записалась к тому же доктору. Без лишних слов она меня встретила и повела в кабинет. Не думаю, что она меня помнит, карту я заполняла заново.
Уложила на кушетку, закрыла глаза ватными дисками и очками. Ничего не спросив и не сказав, она начала шуметь какими-то бутыльками. Я почти закричала - аллергия на хлоргексидин! Недовольно она сказала, что будет тогда протирать перекисью.
После протирки, сразу запустила аппарат. Ощущение не самые приятные. Самая болезненная зона - это нос. Крылья носа, да и в сам нос мне залезли. Почти прослезилась. В процессе, док стала говорить, что мимические морщины на лбу имеются и мне надо, прям НАДО «уколоться», с 18 лет уже ЭТО делают. Ответив, что мне даже пиво без паспорта не продают, она замолчала. Скажу честно, ощущение не очень приятные.
Аромат от опаленной кожи не вызывает положительных эмоций, лицо пульсирует и горит. После экзекуции, меня побрызгали пантенолом, сказали купить домой и 7 дней использовать обильно. На этом все, все консультации закончились. Ну да ладно, я и так знала, что нельзя перегрев и переохлаждение, острое, крепкий алкоголь и т.д.
Повела меня на ресепшен, предварительно завернув к стенду с дорогушей косметикой. Начала показывать гель для умывания за 4 тысячи.. Для меня это дорого. Также крема по 3-5 тысяч и т.д. Я спросила про Ля Ярош Позе, он плох? (не пользуюсь, но при первом походе пару лет назад, она активно навязывали его).

В ответ услышала, что это посредственная косметика, без действия. Ну вот такое себе, сперва нахваливает, а потом «поносит». Увидев, что я вообще не заинтересована, она молча ушла.
Клиентоориентированность не очень большая.

После процедуры:

Лицо горит и пульсирует, но терпимо. Выглядело это так:

Излишняя краснота сошла за 8-10 часов и появился синяк, сходил он дней 5.

Я послушно мазалась 2 раза в день пантенолом. От него на 4 день полезли какие-то болезненные высыпания. Я его отменила и вернулась к обычному уходу.
2 недели не пила алкоголь, горячую ванну/душ также не принимала, старалась не есть горячее и острое.
Данная процедура была сделана в марте и результат меня относительно устраивал. Было гораздо меньше эффекта, чем после первой процедуры. Повторно уже не хочется в ближайшее время идти. Цена не самая маленькая. За все лицо 12 тысяч. Лоб мне не трогали, там все нормально. Но так вышло дешевле, чем за каждую щеку по 4 тыс., подбородок и нос тоже каждый по 4 тыс.
К концу мая, началу июня, капилляры стали вновь более заметны. Конечно, это очень расстраивает. Если «надуть» щеку, то виден целый рой капилляров.

На данный момент, щеки выглядят так:

На крыльях носа пока не очень заметно, на подбородке тоже намечается «возвращение».

В целом, если у вас проблемы с сосудами, это так или иначе будет проявляться снова и снова. Коагуляция не самый долговечный метод, который стоит не самые малые деньги. В ближайший год не планирую повторную процедуру. Когда решусь, выберу уже другого врача и другую клинику.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстро
  • Не остаётся шрамов и рубцов
Недостатки
  • Болезненно
  • Дорого
  • Рузультат временный
  • Сосуды могут появиться снова
Асия15не рекомендует
27.07.2023
Бедные женщины! чего мы с собой только не делаем ради красоты! ))
Мне бы тоже нужна подобная процедура, но всё никак не решусь. Расстраивает, что эффект временный 😞
27.07.2023
всё смотрю на эти процедуры и думаю, у меня вокруг глаз полезли сосудики(
06.06.2024
хороший отзыв. а доктор-не очень. надеюсь, вы оставили отзыв о клинике?))