Начну с того что такой замечательный мульт как "Суперсемейка" (2004-го года выпуска) вообще прошел мимо меня. Совсем. Узнав о том что выходит вторая часть и посмотрев трейлер я незамедлительно поставила первую часть на просмотр.
Знаете, очень приятно испытывать такое чувство, когда перед тобой что-то из прошлого (14 лет всё-таки мультику) и ты это ещё не смотрел... Из разряда "хочется стереть себе память чтобы пересмотреть ещё раз", вот только память стирать не нужно))
Два часа пролетели незаметно, мульт "зашёл" и мне и ребенку. Вопрос "Куда пойти в выходные?" даже не стоял. Конечно же смотреть "Суперсемейку-2"!
Суперсемейка - 2 отзывы
Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия
Продолжительность: 118 минут
Премьера в России: 14 июня 2018
Кратко о сюжете:
Мультфильм повествует о приключениях необычной семьи, которая вынуждена притворяться нормальной и в которой у каждого имеются суперспособности.
P.S. не обращайте внимание на то что у героев на скринах такой хмурый вид) в трейлере как раз показан момент когда они спорят)
Суперсемейка - 2 отзывы
Папа - Мистер Исключительный обладает невероятной силой и стальными кулаками, мама Эластика умеет растягиваться во все стороны и превращаться в парашют, младший сын Шастик передвигается со скоростью звука, а дочь Фиалка может становиться невидимой и образовывать защитное поле.
Суперсемейка - 2 отзывы
Есть ещё совсем крохотный член семьи - малютка Джек-Джек, который пока ещё не обрёл свою отличительную особенность, но еще покажет себя)
Суперсемейка - 2 отзывы
Так же один из центральных героев - друг семьи супергерой Фреон (или Frozone"), веселый парень темнокожий, а еще он замораживает воду в лёд моментально.
Во второй части франшизы - папа отходит немного на второй план, его оставляют домовничать, разбираться в маматематике и проблемах подростков, а мама наконец-то выбирается из "декретного плена" и вовсю супергеройничает самостоятельно, ловя свой миг славы. (Ставь лайк, если хоть раз мечтала сбагрить всех детей мужу на время чтобы гонять на байке, спасать мир и быть звездой...) Эх, мечты...)
Суперсемейка - 2 отзывы
На этом моменте кто-то углядел пропаганду феминизма и все такое, но я с этим категорически не согласна. Ну просто решили такую сюжетную линию завернуть, думаю не стоит тут искать каких-то чудовищных замыслов.
Суперсемейка - 2 отзывы
Но так ли все гладко на самом деле? Удастся ли Эластике вернуть супергероям их положение в обществе и честное имя? И кто этот загадочный новый суперзлодей, который гипнотизирует людей через любой даже самый маленький экран гаджета?
В плане сюжета мне понравилось как умело сочетается то, что будет интересно и взрослому и ребенку. Т.е. мне не было скучно или черезчур предсказуемо, было и где напрячься, какие-то взрослые мысли (но понятные и ребенку), и моменты от души ржачные, в основном благодаря малютке Джек-Джеку, это ж надо выдумать такого уморительного и шкодного малыша, только одной сцене с енотом можно поставить 10 из 10. Дети в зале так громко смеялись что заглушили хруст попкорна, ну а я явно прибавила к своей жизни ещё пару годков, т.к. не хохотала так пожалуй со времён "Гадкого Я".
Суперсемейка - 2 отзывы
Эти 2 часа, как и в случае с первым фильмом пролетели на одном дыхании, сюжет слажен, динамичен, но не перегружен событиями, смотрится и воспринимается легко.
Много экшена, много движения. Сцены битв, сцены на мотоциклах очень стремительные, даже если смотреть в формате 2D.
Картинка, как всегда у Пиксар - высококачественная и четкая, виден каждый волосок на голове. Мимика и эмоции переданы безупречно. Хочу ещё раз подчеркнуть что между первым и вторым мультиком прошло без малого 14(!) лет, но на качестве ленты этот временной разрыв совсем не сказался. У меня не было чувства будто персонажи как-то сильно изменились, даже голоса были похожи на те что в 1-ой части.
Порадовало отсутствие пошлостей и шуток "ниже пояса". Сейчас это большая редкость, ведь даже в какой-нибудь безобидный мультик норовят впихнуть сальную шуточку с недвусмысленным намеком (видимо чтобы взрослые не заскучали на сеансе). Отдельное за это спасибо.
Суперсемейка - 2 отзывы
Атмосфера при просмотре - та самая из детства, какая-то сказочная и наивная, будто мой внутренний ребенок ожил и снова поверил в чудеса) Даже мой брутальный мушш сказал что мультик классный получился. Именно не скучно-мимишный, а весёлый и добрый.
Оценка обнозначно 5 звёзд из пяти - ставлю на то что "Суперсемейка-2" станет лучшим семейным мультипликационным фильмом 2018, все шансы для этого есть 😉 Ждём в качестве, чтобы пересмотреть вновь и получить такие же приятные впечатления)
Работая месяц без выходных я засыпаю с легкостью даже в 7 вечера 😁 Но, возможно, что увлечет. Я просто часто на фильмах могу уснуть. Мне даже интересно бывает, но когда нет сил... 😩
14 лет.. Ого, ощущение, что я недавно первый раз посмотрела его. Хотя возможно так оно и есть, вышел он давно а я как черепаха только доползла. А уже вторая часть вовсю идёт 😁
Мужчинам такое полезно смотреть 😉 "снимают панцырь") И нам тоже 😉