Здравствуйте!
Когда я пошла на мультфильм Суперсемейка 2 2018 года, я и не чаяла, что увижу там свое выражение лица! Вот оно.
Ну, конечно, в женском эквиваленте. Вот.
А когда совсем башню от домашних дел сносит, то Я вот!
Так выглядит молодая мама неугомона-энерджайзера, когда ее никто не видит. А я так выгляжу, даже когда меня кто-то видит. А еще так выглядит папа, на которого временно переложили абсолютно все мамины обязанности. Знакомьтесь!
ПЕРСОНАЖИ________________________________________
- Папа Роберт Парр. Отец троих детей. Временно домохозяйка.
А еще это супергерой мистер Исключительный. Суперспособность — невероятная физическая сила. (Озвучивает Крэйг Т. Нельсон, в русском дубляже — Михаил Хрусталев. Кстати он в первой части озвучивал Синдрома. Мечта Синдрома стать как Мистер Исключительный, хоть капелюху, да исполнилась).
А где же мама? Вот она.
- Мама Хелен Парр. Временно главный добытчик в семье. Супергерой
(супергеройка, супергероиня?) Эластика. Суперспособность — растягиваться и принимать любую форму. (озвучивает Холли Хантер — Татьяна Шитова).
А также вашему вниманию трое цветов жизни:
- Фиалка (Фиа) — старшая дочь. Невидимка, способна создавать защитное поле. Влюблена в мальчика из школы. (Сара Вауэлл — Полина Виторган)
- Шастик (еще с первой части не могла привыкнуть к имени - куда Шастик шастаешь?) - старший сын. Суперскорость. (Хак Милнер — Лев Кочетков).
- Джек-Джек — младший сын. Еще совсем кроха. И вся семья уверена, что способностей у него нет. Как же, как же. Вот будет для них сюрприз. Кто помнит концовку Суперсемейки 2004 года, то видели 3-4 суперспособности. Но тут же! О! Я только и делала, что ахала глазами. (Илай Фучиле — русский дубляж агуканья не понадобился)
Из старых героев также здесь
- Эдна — гениальный модельер. Особенно великолепна в создании костюмов для супергероев, которые бы помогали их способностям.
Эдна, ты бесподобна, как всегда!
- Я знаю, дорогая, знаю!
- Фреон — друг семьи. Супергерой. Все также под давлением дражайшей половины, чей лик нам все-также не показали. Способность — заморозка.
Фреон по телефону мистеру Исключительному:
- Я буду у тебя через 10 минут!
Вопль из глубины квартиры:
- Я не знаю, где ты будешь через 10 минут, но чтобы через 20 был дома!
- Дикер — решатель проблем супергероев. Он всегда тут как тут, когда суперы спасли кучу народа и попутно разваляли пол города.
- Тони — мальчик, учится в одной школе с Фией, предмет ее воздыханий.
Новых героев очень много. Это и новые суперы с интересными способностями. И восторженный миллионер, обожающий супергероев. И его сестра — гениальный изобретатель.
Насчет новых суперов. Не скажу, что я как-то шибко восхитилась — напомнили карнавал с самодельными масками. Да еще у одного дядечки способность эээээ... мягко говоря, не слишком приличная. Но акцент сделан и не на них.
О ЧЕМ СЮЖЕТ_____________________________________
Да, кстати. Когда начался мультик, пошла история про азиатскую женщину, которой одиноко без детей. Студия Pixar часто вставляет короткометражки перед премьерными фильмами. Я с таким уже встречалась, а мужчина справа с детьми весьма всполошился и обратился ко мне с вопросом «Извините, а это не Суперсемейка?!» Слева мама тоже объясняла своим, что это маленький мультик перед главным. Так что ломиться на выход, потому что попали не туда, не надо.
Итак, к сюжету.
История продолжается ровно с того места, где закончилась. Вся семья выходит со стадиона, где Шастик занял второе место. И тут из-под земли на острие гигантского бура вылазит нечто с воплем чего-то вроде «Я Сэм Подрывашкин!!!»
Помню, я очень удивилась когда смотрела трейлер. Дети выглядели взрослее (кроме Джек-Джека, который ничуть не подрос), а Роберт так вообще лет 20 накинул (теперь-то я знаю, почему). Казалось, прошло несколько лет с первой истории, но нет.
Эксцентричный молодой богач обожает супергероев и хочет вернуть им законное право не скрывать свои суперспособности. Ведь все люди видят только результаты их деятельности — сошедшие с рельс поезда, разрушенные здания, потопленные в море машины. А что могли бы натворить негодяи, не вмешайся супергерои, никто и не знает. Он решает провести широчайшую пиар-компанию, чтобы продемонстрировать их подвиги. И лицом этой пиар-компании должна стать Эластика, ибо она действует гораздо аккуратнее. И если всё получится, все супергерои перестанут быть изгоями.
Сами понимаете, Мистер Исключительный был в шоке из-за того, что выбрали не его. И вовсе он не считал себя слоном в посудной лавке. Но если ему снова удастся бороться со злом открыто... Короче говоря, он взял на себя все материнские дела.
Когда мульт начался, я поначалу ностальгировала. Как же я по ним соскучилась! Обожаю первую Суперсемейку. Но минут через 15 ностальгии я начала беспокоиться. Конечно, были драки и кое-что, что я видела в трейлере. Но где же то самое ВАУ?! ВАУ не может не быть. Ибо рейтинг на IDBM аж целых 9 из 10! Как он такой высокий возможен без ВАУ? И тут оно случилось. На сцену вышел Джек-Джек, который, как мы помним, «без способностей». Ну, папочка, готовься! Ты что, уже спишь? А я НЕТ!
ПЛЮСЫ___________________________________________
- Ухайдоканный папа;
- Джек-Джек и его суперспособности;
- Юмор;
- Старые герои;
- Интересный сюжет.
МИНУСЫ___________________________________________
Мне не хватило старой озвучки. Я уже привыкла к дубляжу из первой Суперсемейки. Здесь же все новые голоса. Хотя оригинальная английская озвучка сохранила почти всех прежних (кроме Шастика из-за возраста). Но привыкла к новым голосам я быстро.
Новые суперы какие-то... не очень привлекательные. Как из детских поделок.
На мой взгляд первая Суперсемейка была круче.
СКОЛЬКО НАРОДУ ПРИШЛО В КИНОТЕАТР?____________
Зал был полон на 3/4. Помню, хотела купить билеты на 14-ое июня, так там за несколько дней места начали исчезать.
И под конец краткая информация в цитате
СКОЛЬКО ИДЕТ, ДАТА ВЫХОДА, ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, РЕЙТИНГИ:
Полное название: Суперсемейка 2.
Режисер: Брэд Бёрд
Премьера в мире: 5 июня 2018 года.
Премьера в России: 14 июня 2018 года.
Возраст: с 6 лет.
Продолжительность: 118 минут (1 час 58 минут).
Рейтинг IMDb: 9.0
Рейтинг Кинопоиска: 7.7
На этом все, дорогие друзья. К тем же мамам шилопопов, которые выглядят и чувствуют себя бодро и энергично, а не так как я или Роберт, я готова ходить на лекции. Я буду внимать и конспектировать каждое слово, уверяю. О, дайте мне как Роберту 17 часов полежать...