Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 16:01

один раз

Здравствуйте!

Когда я пошла на мультфильм Суперсемейка 2 2018 года, я и не чаяла, что увижу там свое выражение лица! Вот оно.

Ну, конечно, в женском эквиваленте. Вот.

А когда совсем башню от домашних дел сносит, то Я вот!

Так выглядит молодая мама неугомона-энерджайзера, когда ее никто не видит. А я так выгляжу, даже когда меня кто-то видит. А еще так выглядит папа, на которого временно переложили абсолютно все мамины обязанности. Знакомьтесь!

ПЕРСОНАЖИ________________________________________

• Папа Роберт Парр. Отец троих детей. Временно домохозяйка.

А еще это супергерой мистер Исключительный. Суперспособность — невероятная физическая сила. (Озвучивает Крэйг Т. Нельсон, в русском дубляже — Михаил Хрусталев. Кстати он в первой части озвучивал Синдрома. Мечта Синдрома стать как Мистер Исключительный, хоть капелюху, да исполнилась).

А где же мама? Вот она.

• Мама Хелен Парр. Временно главный добытчик в семье. Супергерой (супергеройка, супергероиня?) Эластика. Суперспособность — растягиваться и принимать любую форму. (озвучивает Холли Хантер — Татьяна Шитова).

А также вашему вниманию трое цветов жизни:

• Фиалка (Фиа) — старшая дочь. Невидимка, способна создавать защитное поле. Влюблена в мальчика из школы. (Сара Вауэлл — Полина Виторган)

• Шастик (еще с первой части не могла привыкнуть к имени - куда Шастик шастаешь?) - старший сын. Суперскорость. (Хак Милнер — Лев Кочетков).

• Джек-Джек — младший сын. Еще совсем кроха. И вся семья уверена, что способностей у него нет. Как же, как же. Вот будет для них сюрприз. Кто помнит концовку Суперсемейки 2004 года, то видели 3-4 суперспособности. Но тут же! О! Я только и делала, что ахала глазами. (Илай Фучиле — русский дубляж агуканья не понадобился)

Из старых героев также здесь

• Эдна — гениальный модельер. Особенно великолепна в создании костюмов для супергероев, которые бы помогали их способностям.

Эдна, ты бесподобна, как всегда!

- Я знаю, дорогая, знаю!

• Фреон — друг семьи. Супергерой. Все также под давлением дражайшей половины, чей лик нам все-также не показали. Способность — заморозка.

Фреон по телефону мистеру Исключительному:

- Я буду у тебя через 10 минут!

Вопль из глубины квартиры:

- Я не знаю, где ты будешь через 10 минут, но чтобы через 20 был дома!

• Дикер — решатель проблем супергероев. Он всегда тут как тут, когда суперы спасли кучу народа и попутно разваляли пол города.
  • Тони — мальчик, учится в одной школе с Фией, предмет ее воздыханий.

Новых героев очень много. Это и новые суперы с интересными способностями. И восторженный миллионер, обожающий супергероев. И его сестра — гениальный изобретатель.

Насчет новых суперов. Не скажу, что я как-то шибко восхитилась — напомнили карнавал с самодельными масками. Да еще у одного дядечки способность эээээ... мягко говоря, не слишком приличная. Но акцент сделан и не на них.

О ЧЕМ СЮЖЕТ_____________________________________

Да, кстати. Когда начался мультик, пошла история про азиатскую женщину, которой одиноко без детей. Студия Pixar часто вставляет короткометражки перед премьерными фильмами. Я с таким уже встречалась, а мужчина справа с детьми весьма всполошился и обратился ко мне с вопросом «Извините, а это не Суперсемейка?!» Слева мама тоже объясняла своим, что это маленький мультик перед главным. Так что ломиться на выход, потому что попали не туда, не надо.

Итак, к сюжету.

История продолжается ровно с того места, где закончилась. Вся семья выходит со стадиона, где Шастик занял второе место. И тут из-под земли на острие гигантского бура вылазит нечто с воплем чего-то вроде «Я Сэм Подрывашкин!!!»

Помню, я очень удивилась когда смотрела трейлер. Дети выглядели взрослее (кроме Джек-Джека, который ничуть не подрос), а Роберт так вообще лет 20 накинул (теперь-то я знаю, почему). Казалось, прошло несколько лет с первой истории, но нет.

Эксцентричный молодой богач обожает супергероев и хочет вернуть им законное право не скрывать свои суперспособности. Ведь все люди видят только результаты их деятельности — сошедшие с рельс поезда, разрушенные здания, потопленные в море машины. А что могли бы натворить негодяи, не вмешайся супергерои, никто и не знает. Он решает провести широчайшую пиар-компанию, чтобы продемонстрировать их подвиги. И лицом этой пиар-компании должна стать Эластика, ибо она действует гораздо аккуратнее. И если всё получится, все супергерои перестанут быть изгоями.

Сами понимаете, Мистер Исключительный был в шоке из-за того, что выбрали не его. И вовсе он не считал себя слоном в посудной лавке. Но если ему снова удастся бороться со злом открыто... Короче говоря, он взял на себя все материнские дела.

Когда мульт начался, я поначалу ностальгировала. Как же я по ним соскучилась! Обожаю первую Суперсемейку. Но минут через 15 ностальгии я начала беспокоиться. Конечно, были драки и кое-что, что я видела в трейлере. Но где же то самое ВАУ?! ВАУ не может не быть. Ибо рейтинг на IDBM аж целых 9 из 10! Как он такой высокий возможен без ВАУ? И тут оно случилось. На сцену вышел Джек-Джек, который, как мы помним, «без способностей». Ну, папочка, готовься! Ты что, уже спишь? А я НЕТ!

ПЛЮСЫ___________________________________________

• Ухайдоканный папа;
  • Джек-Джек и его суперспособности;
  • Юмор;
  • Старые герои;
  • Интересный сюжет.

МИНУСЫ___________________________________________

1. Мне не хватило старой озвучки. Я уже привыкла к дубляжу из первой Суперсемейки. Здесь же все новые голоса. Хотя оригинальная английская озвучка сохранила почти всех прежних (кроме Шастика из-за возраста). Но привыкла к новым голосам я быстро.

2. Новые суперы какие-то... не очень привлекательные. Как из детских поделок.

3. На мой взгляд первая Суперсемейка была круче.

СКОЛЬКО НАРОДУ ПРИШЛО В КИНОТЕАТР?____________

Зал был полон на 3/4. Помню, хотела купить билеты на 14-ое июня, так там за несколько дней места начали исчезать.

И под конец краткая информация в цитате

СКОЛЬКО ИДЕТ, ДАТА ВЫХОДА, ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, РЕЙТИНГИ:

Полное название: Суперсемейка 2.

Режисер: Брэд Бёрд

Премьера в мире: 5 июня 2018 года.

Премьера в России: 14 июня 2018 года.

Возраст: с 6 лет.

Продолжительность: 118 минут (1 час 58 минут).

Рейтинг IMDb: 9.0

Рейтинг Кинопоиска: 7.7

На этом все, дорогие друзья. К тем же мамам шилопопов, которые выглядят и чувствуют себя бодро и энергично, а не так как я или Роберт, я готова ходить на лекции. Я буду внимать и конспектировать каждое слово, уверяю. О, дайте мне как Роберту 17 часов полежать...

Достоинства
  • Милашка Джек-Джек
  • Много забавных ситуаций и шуток
  • Ностальгия
  • Я так близко понимаю папу Джек-Джека
Недостатки
  • Новые суперы
  • Первая круче
Танцующаярекомендует
Да... Я тоже увидела бы себя. Но времени нет даже на то, чтобы сходить в кино. Хотя посмотреть хочется, скачать с сыном и посмотрим дома, заодно белье перестираем, пыль вытрем в процессе
Спасибо, что заглянули!
А сколько сыну? В кинотеатре было много детей, но совсем маленькие к концу подуставали.
Ему 4, но сомневаюсь, что он высидит спокойно весь мульт, обязательно захочет принять участие 😁 Так что в кинотеатр мы пока не ходим, лучше дома 😊
17.06.2018
Очень хочу сходить на этот мультфильм! Первая часть мне очень понравилась, хорошо, что решили снять вторую. Хотя обычно всегда так получается, что первая часть самая лучшая. Спасибо за отзыв, очень интересно почитать))
18.06.2018
Первую часть обожаю, она у меня наряду с лучшими: Шрек, Как приручить дракона, Корпорация монстров и т.д. А со вторыми, вы правы, так часто бывает, что первая лучше. Спасибо, что заглянули!
17.06.2018
Нужно будет сходить на него.
Приятного просмотра!
17.06.2018
Эх, скучаю по старым персонажам и суперсемейке в целом) Не знаю еще, попаду ли я на мультик в кинотеатр, но в интернете обязательно посмотрю 😊
18.06.2018
Это да, первая Суперсемейка был просто бесподобна, особенно Синдром со своей сумасшедшей прической и гениальными фразочками 😂
Я тоже хочу пересмотреть позже (все способности пересчитать 😁 ).
17.06.2018
Обязательно посмотрим этот мультфильм) Первая часть понравилась
Приятного просмотра!
Забавный мультик!
Да, очень милый!
17.06.2018
дайте мне как Роберту 17 часов полежать...
😁 точно
😉
Рада, что заглянули!
17.06.2018
Супер! Мультик почему-то прошел мимо меня, но теперь точно посмотрю обе части!!!!
18.06.2018
Мультик почему-то прошел мимо меня
Да? Крутяцкий, по мне наряду со Шреком, Корпорацией монстров, Ледниковый период и т.п. Приятного просмотра!
Рада, что заглянули! 😊
24.06.2018
😊
Веселилась, читая отзыв 😁
но время чтения подошло к концу, побежала к своему шилу))))
Спасибо, Кики!
Куда нам без шилопопов-то 😂
17.06.2018
Признаюсь не смотрела даже первую часть. Вот, благодаря отзыву узнала про этот мультфильм.
Это один из моих самых-самых любимых (первая часть) 😊
18.06.2018
А я не смотрела первую часть((
Но тема замотанного родителя мне близка) поэтому можно посмотреть!
18.06.2018
Привет, рада тебя видеть! Маш, я там душой отдыхала, что как же я тебя, Роберт, понимаю 😂
Первую часть смотрела очень и очень давно, и честно сказать, концовку я уже и не помню, надо бы пересмотреть, освежить память. Вторую часть посмотрю и вдальнейшем для сравнения )))
А у меня такое лицо каждый день на работе, при том, что детей у меня пока нет, что же будет, когда они появятся)))))
Доброе утро, Рада видеть 😊
Подозреваю, что потом, когда они появятся, лицо будет наоборот от работы счастливое, что можно чуть-чуть на работе отдохнуть 😂
Я тоже так думаю, на работу буду бежать как на праздник 😊 😁
Мне кажется, есть два практически одинаковых по замыслу фильма. Суперсемейка и монстры на каникулах. В этих фильмах общие проблемы, схожий сюжет, И ТО, ЧТО ОРИГИНАЛ В СТО РАЗ лучше сиквела.
А жаль!
19.06.2018
Я плоховато помню сюжет Монстров на каникулах, там кажется отец-вампир пытался дочь всячески от людей отвернуть? А случайно к ним попал человек и любовь-морковь приключилась, да? Хотя помню, что фильм понравился, и оценку ему высокую поставила на Кинопоиске. Вторую как-то так и не посмотрела.
И ТО, ЧТО ОРИГИНАЛ В СТО РАЗ лучше сиквела.
Да, увы. Суперсемейка первая суперская, вторая до нее не дотянулась, но мне понравилось.
18.06.2018
Мне надо сначала первую часть посмотреть. 😉
19.06.2018
Да первая часть классная, спору нет.
Спасибо, что заглянули! 😊
Чёт не впечатлил меня сюжет. Правда, я первую семейку не смотрела. Может, стоит с нее начать.
Привет! 😊
Ты первую не смотрела? Я в нее так влюбилась особенно в Эластику как маму там.
19.06.2018
мой пятилетний сынок трейлер на заценил. одной то и идти на мультфильм? 😁 посмотреть то хочется
19.06.2018
В кино многие детки уставали, там не слишком детский сюжет, да еще идет 2 часа практически. Так что самой вполне 😊
Спасибо, что заглянули! 😊
26.06.2018
Если успею, то схожу на этот мульт
03.07.2018
Наверное, посмотрю. Люблю эту семейку
05.07.2018
Ого, такой большой перерыв был между первым и вторым фильмами, я уж и забыла сюжет 😁
Выражение лица второй - в точку! Я обычно именно с ним шиплю на полуторагодовалого шилопопа, когда он в очередной раз тащит кошку на горшок 😕
12.07.2018
Этот мульт (1 часть) я смотрела, когда ещё училась в школе. Так странно - я уже взрослая тёта, а дети всё такого же возраста. 😁
15.07.2018
Если будет время вырваться с работы, очень хочу сходить на этот мультфильм
20.07.2018
Мне тоже всё некогда посмотреть.
12.09.2018
О да, как знакомо 😁 Мне тоже нужна волшебная пилюлька, заряжающая энергией... и терпением)))