Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 16:33

Я никогда не принимаю ванну без ничего. Это всегда шарики, гейзеры, соли или хотя бы ароматная пена для ванны. Без милого баловства, даже не вижу смысла ее принимать, всегда можно воспользоваться душем. Иногда я покупаю их сразу наборами, как в случае с Кафе красоты.

Название: Кафе красоты Бурлящий шарик "Кофейно-шоколадный сорбет"
Производитель: ООО ДизайнСоап
Страна: Россия
Где купить: различные сетевые магазины косметики и парфюмерии - Золотое Яблоко, аптеки, супер-маркеты, например, Вкусвилл, маркет-плейсы, в общем, практически везде
Цена: 90-175р

Иногда бомбочки продаются в комплекте по 3 штуки, и можно взять значительно дешевле

Объём: 120г
Срок годности: 2 года

Дизайн упаковки: Как и все бомбочки, эта была запаяна в слюду. Но, не очень плотно, даже надорвалась немного. Вероятно, из-за не плотного прилегания, шар и раскрошился.

По контуру идёт тонкая полосочка с необходимой информацией о продукте.

Обещания производителя:

Лучшим способом для расслабления и достижения душевного равновесия является принятие ванны. А если к этому еще добавить приятную и полезную соль для ванны, то эффект усилится. Поэтому мы рекомендуем купить бурлящий шарик для ванны "Кофейно-шоколадный сорбет".

• Этот шарик является ручной работой, его использование позволяет наполнять ванну неповторимыми ароматами. Вместе с этим, шарик является источником ценных масел и экстрактов. При этом кожа увлажняется и смягчается, Вы сможете расслабиться.
  • За счет активных компонентов, Вы не только получаете удовольствие, но и возвращаете коже здоровье и красоту.
  • Вместе с этим к коже возвращается нежность и бархатистость, а благодаря легкому аромату - умиротворение и создание романтичного настроения, окружая чувственной и приятной атмосферой.
  • Благодаря маслу какао обеспечивается поддержание тургора и восстановления гидролипидного баланса. А экстракт кофе обеспечивает укрепление кожи, улучшения процессов кровообращения, а так восстановления тонуса и эластичности.
  • Использование данного бурлящего шарика является отличным способом не только подарить себе наслаждение и удовольствие от принятия ванны, но и защитить свою кожу, тщательно ее очистить и обеспечить ей бережный уход.

Моя кожа: Скорее нормального типа, но после ванны/душа иногда требуется дополнительное увлажнение.

Ожидания от средства:

1. Бомбочка должна сохранять свою форму до попадания в воду;
  2. Должна красиво растворятся - не слишком медленно, но эффектно;
  3. Не должна оставлять после себя осадка на дне;
  4. Должна иметь приятный аромат кофе и какао (ведь это очень пахучие запахи, которые долго стоят потом в ванной);
  5. Не должна оставлять маслянистого налета на коже и ванной;
  6. Не должна вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

Опустите шар в теплую воду, дождитесь полного растворения, принимайте ванну при температуре 37-38° С в течение 10 минут.

Свойства продукта: У меня был набор из трёх средств, на момент покупки, все из них казались целыми, но уже дома я обнаружила, о последняя превратилась почти в порошок. А так как пользоваться такой, совсем не хотелось, пролежала она долго, внешний вид стал ещё более не презентабельный. Предыдущий мой шарик этой же марки тоже рассыпался, но об этом я узнала уже после того, как его открыла, внешне с ним все было в порядке.

Нет никакого скрепляющего элемента - чистый порошок из гранул разного размера, овсем мелки, окрашенные в коричневый и покрупнее, которым красителя практически не досталось.

Аромат минимальный. Возможно, испарился из порванной упаковки, но в моей ванной, вообще, не пахло ни кофе, ни какао, то есть ожидаемого запаха с самого момента покупки не появилось.

Полученный эффект: Так как бомбочка рассыпалась у меня ещё в упаковке, мудрить я не стала: ссыпала остатки с фона и открывала слюду уже над водой. Как и ожидалось, в ней не было ни одного цельного кусочка - сплошной порошок, который растворился сразу же едва коснулся воды. Никакого феерического зрелища не было, даже выделения пузырьков отследить не получилось. Лишь в одном месте обнаружился тонкий клочок пенки, больше от струю воды, нежели от самого средства.

Аромата не возникло вообще никакого. Может быть, было что-то секундное, приятное, но совершенно далёкое от обещанного аромата. Ну, серьезно, запах кофе трудно перебить, и он отлично держится, даже просто после скрабов, да и масло какао ароматное. Полное разочарование.

На дне ванны не оказалось никаких осадков, шар растворился без следа. Ожидаемо, что вода окрасилась в коричневый цвет. Но, вышел он, какой-то, крайне неприятный, полупрозрачный, будто грязной воды, мыться в такой не очень хотелось. Допускаю, что если бы в воздухе присутствовал штурманский аромат обещанных напитков, и настрой был бы другой, и ассоциации приятные.

Средство никак не влияет на воду, не имеет маслянистости, не смягчает ее. Будто бы ванна совсем без ничего. На кожу бомбочка никак не повлияла, сухости не вызвала, но и не увлажнила.

Sodium bicarbonate, Citric Acid, Prunus amygdalus oil (масло Миндаля), Theobroma Cacao butter (масло Какао), Aqua, Coffea extract (экстракт Кофеина), Perfume, CI 28440.

Помимо соды и лимонной кислоты, нам обещают ещё масла и экстракт кофе, но это все совсем не ощущалось в воде после растворения.

Достоинства и недостатки.

• Бюджетно, можно выгодно купить в наборе;
  • Не сушит кожу;

• Не держит форму шара, полностью рассыпалась в порошок;
  • Моментально растворилась, не на что смотреть;
  • Абсолютно нет аромата;
  • Неприятный коричневый цвет "грязной" воды;
  • Никаких уходовых свойств;

Итог. Если и покупать бомбочки от Кафе красоты, то точно не "Кофейно-шоколадный сорбет" и Фруктовый сорбет. Может и бюджетно, но совсем ни о чем, лучше присмотреться к бомбочка из Ашана Fortune Bomb с невероятным ароматом, шиммером и той же стоимостью.

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Не оставляет запаха на коже
  • Не пахло в ванне
  • Недолго бурлит
  • Нет ухода
  • Окрашивает воду в неприятный цвет
  • Словно и не было шарика
Missgloryне рекомендует
03.02.2024
Я такие иногда беру Олесе. Не ради аромата а просто ей нравится их растворять. Прям по нескольку штук по очереди растворит и радость у ребёнка
03.02.2024
Я Лёне из Улыбки Радуги беру, там ещё игрушка попадается. Их за 111р поймать можно.
[ссылка]