Горчичка – нежно и любя, уменьшительно-ласкательно звучит это слово, так и только так можно охарактеризовать горчицу по-дижонски фирмы «Кухмастер». В ней выделяются все самые лучшие качества из десятков разновидностей готовых приправ. Русскую горчицу мы знаем как жгучую на языке, с резким запахом, достающим до самых «мозгов»; европейскую – ароматную, но уже не острую и часто не совсем для нашего брата. Зернистая, я думаю большинство со мной согласится, непонятного вкуса с твёрдыми зёрнами, а в баварской некоторых смущают оттенки мёда, яблочного или карамельного сиропа. Не подумайте, что намеренно и незаслуженно придираюсь к любимым продуктам миллионов людей, просто тем самым хочу сейчас подчеркнуть лучшие стороны моего выбора. Горчица по-дижонски мне нравится своим благородным вкусом с пикантным и немного сладковатым привкусом, с хорошо раскрытым горчичным ароматом, а незначительное вкрапление мягких зёрен придаёт некую приятную «изюминку» . Большой плюс, что приправа в меру острая, т.к. острота порой мешает дегустации основной еды, а менее выраженная горечь позволяет приготовить изысканные соусы и маринады для салатов, мясных и рыбных блюд.