Опубликовано 5 Май, 2016 - 09:08

Собираясь в отпуск с ребенком, одной из первых проблем после дорожного питания, для меня встала проблема развлечения. Ехать нам предстояло более 30 часов 😞 . Я знала, что мой смартфон дочку особо уже бы и не развеселил, планшета у нас нет 😞 . И тут нам на ум пришла электронная книга Texet TB-721 HD.

электронная книга Texet TB-721 HD

Куплена она уже давно, точную стоимость вам не скажу, но это из разряда бюджетных товаров, сравнительно приемлемая цена.

У нас мой любимый красный цвет и такой же чехол на неё 😊 .

Книга довольно удобная для того, что бы держать её в руках.

Размеры (ШxДxT)

128x196x10 мм

Лично мне очень нравятся такие её параметры. Рука не устает, удобно положить её себе на колени в транспорте или держать, лежа на диване.

электронная книга Texet TB-721 HD

В комплект, конечно же, входит зарядное устройство. Оно имеет удобный и достаточно длинный прорезиненный провод. Он не деформируется в процессе эксплуатации.

Батарея.

К сожалению, разряжается быстро, за наши 30 часов езды, и, примерно 3-5 часов в целом общего и непрерывного пользования книгой, она успела разрядиться до нижней отметки. В дороге у нас была возможность зарядки только в 110 В, увы.

Подключение и зарядка.

4096 Мб

Карта памяти

microSD, microSDHC

электронная книга Texet TB-721 HD
Все необходимые входы для карт памяти, наушников, зарядного устройства, USB и прочее находятся внизу.

Дисплей.

Книга цветная и очень удобна в работе.

Тип

LCD (цветной)

Параметры

7 дюймов, 480x800, 133 ppi

Встроенная подсветка

есть

При включении на экране сразу появляется панель с закладками. Простым нажатием кнопок со стрелками вверх/вниз выбираем нужное меню и входим в него с помощью кнопки "М". далее всё точно так же, ищем нужный нам файл и открываем его. Воспроизведение осуществляется нажатием кнопки пуск/пауза, при этом появится окошко и спросит вас продолжить воспроизведение или нет, т.е. при желании файл воспроизводится с оконченного его положения в прошлый раз. Однако, на самом деле экраны электронной книги должны быть сделаны на основе E-ink, если же экран TFT (то есть разновидность LCD экрана как в мониторе), то это на самом деле планшет, который компания позиционирует как электронную книгу и таким образом пытается влезть в эту нишу продукции. От такого экрана глаза устают так же как и от монитора после длительного чтения.

Кнопки.

Тут отмечу главный недостаток электронных книг Texet YB-721 HD - кнопки люфтят. Порой обычное или даже усиленной нажатие не приводит кнопку в действие ! 😞 Я пришла к выводу, что нажатие должно быть средним и палец нужно сразу же убирать с кнопки т.е проводить его мгновенно, тогда процесс происходит более лучше и быстрее.

Книги.

Вид для чтения очень удобен. Глаза не устают при кратком чтении. Это моя первая электронная книга и я осталась довольна ею. Читала легко и непринужденно. Проблемы возникали лишь с нажатием кнопки дабы сменить страницу.

Видео.

Конечно же, встроенной памяти слишком мало для фильмов или мультфильмов, поэтому мы пользовались картой памяти дополнительно. Форматы воспроизведения позволяют смотреть практически любые видео файлы. Дочь пришла в восторг от просмотра своих любимых мультфильмов в дороге. Поверьте, это лучший способов обезопасить ребёнка и с ним легче перенести дорогу не только детям но и взрослым. Какое то время ребенок будет занят. В перерывах между играми с соседними детьми в дороге, наша дочь смотрела мультфильмы и даже приглашала своих новых "попутчиков" на просмотр 😊

Поддерживаемые форматы.

Звуковые

MP3, AAC

Другие

HTML, CHM

Данная электронная книга воспроизводит музыкальные файлы.

Ну и немного дополнительной, но очень важной технической информации:

динамик; TV-выход; поддержка форматов MKV, AVI, H.264, M2TS, FLV, MP4, MOV, MPG, RM/RMVB, TS/TP, VOB, PMP, M4V, 3GP, MPEG, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV; поддержка субтитров SRT, SSA, ASS, SMI

Одним словом - электронная книга Texet TB-721 HD сделал наше путешествие с дочкой менее утомительным и более приятным.

Рекомендовать вам электронную книгу Texet TB-721 HD буду, несмотря на ее недостатки.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Высокое качество изображения
  • Кнопочное управление
  • Красивая
  • Много форматов воспроизведения
  • Многофункциональная
  • При чтении не устают глаза
Недостатки
  • Быстро разряжается аккумулятор
  • Кнопки не всегда с первого раза реагируют
Черёмуха Перваярекомендует
05.05.2016
тоже читаю книги по электронной книге) только у меня другаЯ)
Elenaarishina, а я читаю исключительно бумажные, но в дороге пришлось и очень даже понравилось! 😁
Очень доступно все описали, давно себе тоже хочу что-то подобное, но никак не решу что именно - электронную книгу или планшет)
Мисс Конгениальность , планшет универсальней будет, там и читать можно и как комп использовать! 😁
У меня Киндл есть, очень нравится. Было интересно почитать о Вашей книге 😊
Спасибо! 😉
05.05.2016
Неплохая фирма и электронка тоже есть, но похожая быстро разряжается. 😊
Grunez, да, есть такое:(
04.02.2024
Нормальное устройство за свои небольшие деньги. 😊
Да, вполне