Собираясь в отпуск с ребенком, одной из первых проблем после дорожного питания, для меня встала проблема развлечения. Ехать нам предстояло более 30 часов 😞 . Я знала, что мой смартфон дочку особо уже бы и не развеселил, планшета у нас нет 😞 . И тут нам на ум пришла электронная книга Texet TB-721 HD.
электронная книга Texet TB-721 HD
Куплена она уже давно, точную стоимость вам не скажу, но это из разряда бюджетных товаров, сравнительно приемлемая цена.
У нас мой любимый красный цвет и такой же чехол на неё 😊 .
Книга довольно удобная для того, что бы держать её в руках.
Размеры (ШxДxT)
128x196x10 мм
Лично мне очень нравятся такие её параметры. Рука не устает, удобно положить её себе на колени в транспорте или держать, лежа на диване.
электронная книга Texet TB-721 HD
В комплект, конечно же, входит зарядное устройство. Оно имеет удобный и достаточно длинный прорезиненный провод. Он не деформируется в процессе эксплуатации.
Батарея.
К сожалению, разряжается быстро, за наши 30 часов езды, и, примерно 3-5 часов в целом общего и непрерывного пользования книгой, она успела разрядиться до нижней отметки. В дороге у нас была возможность зарядки только в 110 В, увы.
Подключение и зарядка.
4096 Мб
Карта памяти
microSD, microSDHC
электронная книга Texet TB-721 HD
Все необходимые входы для карт памяти, наушников, зарядного устройства, USB и прочее находятся внизу.
Дисплей.
Книга цветная и очень удобна в работе.
Тип
LCD (цветной)
Параметры
7 дюймов, 480x800, 133 ppi
Встроенная подсветка
есть
При включении на экране сразу появляется панель с закладками. Простым нажатием кнопок со стрелками вверх/вниз выбираем нужное меню и входим в него с помощью кнопки "М". далее всё точно так же, ищем нужный нам файл и открываем его. Воспроизведение осуществляется нажатием кнопки пуск/пауза, при этом появится окошко и спросит вас продолжить воспроизведение или нет, т.е. при желании файл воспроизводится с оконченного его положения в прошлый раз. Однако, на самом деле экраны электронной книги должны быть сделаны на основе E-ink, если же экран TFT (то есть разновидность LCD экрана как в мониторе), то это на самом деле планшет, который компания позиционирует как электронную книгу и таким образом пытается влезть в эту нишу продукции. От такого экрана глаза устают так же как и от монитора после длительного чтения.
Кнопки.
Тут отмечу главный недостаток электронных книг Texet YB-721 HD - кнопки люфтят. Порой обычное или даже усиленной нажатие не приводит кнопку в действие ! 😞 Я пришла к выводу, что нажатие должно быть средним и палец нужно сразу же убирать с кнопки т.е проводить его мгновенно, тогда процесс происходит более лучше и быстрее.
Книги.
Вид для чтения очень удобен. Глаза не устают при кратком чтении. Это моя первая электронная книга и я осталась довольна ею. Читала легко и непринужденно. Проблемы возникали лишь с нажатием кнопки дабы сменить страницу.
Видео.
Конечно же, встроенной памяти слишком мало для фильмов или мультфильмов, поэтому мы пользовались картой памяти дополнительно. Форматы воспроизведения позволяют смотреть практически любые видео файлы. Дочь пришла в восторг от просмотра своих любимых мультфильмов в дороге. Поверьте, это лучший способов обезопасить ребёнка и с ним легче перенести дорогу не только детям но и взрослым. Какое то время ребенок будет занят. В перерывах между играми с соседними детьми в дороге, наша дочь смотрела мультфильмы и даже приглашала своих новых "попутчиков" на просмотр 😊