Я очень люблю читать, но покупать постоянно бумажные книги нет возможности. В целях экономии чередую электронные книги с бумажными.
Моя первая электронная книга: Wexler Book T7001
Я купила её исходя из 2 основных критериев:
- Недорогая цена
- Максимально компактная и лёгкая
Этим двум критериям книга подошла отлично. Когда я её покупала, я не парилась по поводу типа экрана – читать можно, недорого, небольшая и лёгкая – ВСЁ беру.
Внешний вид книги:
Я честно не понимаю, зачем электронной книге столько бесполезных кнопок. А качество их сборки оставляет желать лучшего.
Слева маленькие кнопки с буквами – ни разу ими не пользовалась.
Справа кнопки - самые часто используемые кнопки для перелистывания страниц. За время использования очень расшатались.
Одним из плюсов книги есть возможность вставить карту памяти.
Экран электронной книги разработан по технологии TFT.
От электронной книги ОЧЕНЬ устают глаза.
Недостаточная яркость и мерцание экрана заставляют напрягать глаза.
Экран ужасный. Читать нормально можно только в полной темноте. В остальное время, при любом освещении, приходится приглядываться, экран даже при самой высокой яркости – блеклый.
Эта книга очень плохо держит заряд. Последние несколько месяцев её хватает на 10 минут. (Из-за этого забросила её в долгий ящик).
На данный момент разработана технология E-ink на основе электронных чернил.
Почитала отзывы на такие книги, посмотрела их в магазине - в этих книгах нет никакого мерцания, судя по отзывам глаза не устают. Но и цена у таких книг значительно выше. С удовольствием купила бы книгу E-ink, жаль бюджет пока не позволяет (самую дешёвую, которую нашла в магазине стоит 5500).
Пока читаю книги на телефоне, благодаря power bank не переживаю, что телефон разрядится.
Самое важное в электронной книге – это в первую очередь экран! И от него не должны уставать глаза!