Перед покупкой почитала отзывы о данном средстве на иностранных сайтах, где также писалось, что средство не совсем понятное, но, в целом, было больше положительных оценок, поэтому я решила его всё же купить. Мои ногти растут очень медленно и довольно склонны к расслаиванию, поэтому эффект на них всегда заметен.
Итак.
Упаковка:
Средство находится в тяжёлом пузырьке из матового стекла и имеет бледно-фиолетовый цвет, который более нигде не проявляется. Выглядит красиво.
Состав и применение:
Картонная упаковка с составом у меня не сохранилась, но я тщательно её изучила. Конечно, в составе ничего хорошего не было, к тому же был замечен забавный факт: с написанным на русскоязычной этикетке расходится не только способ применения, но и состав. О некоторых компонентах "забыли".
Само средство надо наносить ежедневно в течение 4 недель, при этом не покрывая сверху лаком.
Процесс, результат:
Я решила 4 недели уделить всецело лечению ногтей этим средством и воздержаться от нанесения лаков. После первого нанесения ногти приобрели ухоженный и аккуратный вид, но уже в следующие дни возник вопрос: что делать с предыдущим слоем? Нигде ничего не указано, наносить ли поверх или удалять. Поэтому жизнь с этим средством превратилось в периодическое сдирание этой плёнки, которая сама слезает от пребывания рук в тёплой воде или слишком толстого слоя вещества. Полностью с ногтя оно не сходит, поэтому каждый новый слой всё более неровный. Но хотя бы сохнет буквально за секунду.
В первые 2 недели ногти и правда, вроде бы, даже стали расти быстрее(или это магия желания всё же видеть результат?) и слоиться, но под конец и это сошло на нет. В итоге ногти слоятся даже под средством.
Итоги, впечатления:
За 4 недели пузырёк опустел на тот объём, что занимал горлышко.
Непонятное применение.
Отсутствие эффекта в итоге.
Цена - в среднем 350 рублей.
В целом, совершенно не лечебный вид и запах.
До этого использовала воск для ногтей. Даже стыдно перед этой маленькой волшебной баночкой за покупку такого бестолкового средства.