Сегодня мой отзыв о жвачке Mentos Зеленая мята, которая заявлена как супер-надолго-освежающая! А 45 минут свежести - это не шутка! И куплена она мной была именно из любопытства в магазине "Пятерочка".
Первое впечатление - жевательная резинка "Mentos Зеленая мята 45 минут освежающий эффект" действительно освежает, но надолго ли? Проверим на собственном опыте!
Через
20 минут жевания вкус уже намного менее выраженный, хотя мятное послевкусие и свежесть еще присутствуют. Можно в этот момент зажевать еще одно драже-подушечку и обновить вкус, как я иногда и делаю, если уж совсем не хочется расставаться с жвачкой.
Через 35 минут жвачку уже не хочется жевать, она горчит, а мятный вкус выражен очень слабо. Дожевать жвачку до 45 минут ради эксперимента я смогла с большим трудом: мята улетучилась, горечь осталась, жвачка стала слишком мягкой и невкусной...
Вывод: жвачка "Mentos Зеленая мята 45 минут освежающий эффект"имеет мятный ядреный вкус, особенно вначале, иногда до слез и рези в глазах! Но при этом жвачка мягко жуется - не так, что ее трудно пережевать и еле ворочаешь челюстями))) Даже надуваются микро-шарики))) Правда, по истечении времени жевания жвачка становится слегка горьковатой. Поэтому только ради эксперимента я смогла жевать ее больше 15 минут. Значит, производители заявили гораздо большую мятную стойкость, чем это есть на самом деле! На собственном опыте - жвачка приятна первые 15-20 минут, не больше!
И самое неприятное для меня - после любой жвачки (и эта не стала исключением) я всегда хочу пить и притом так, что водой не напиваюсь, надо выпить кефира или съесть яблочко, или еще чем-то закусить.
Но "Mentos Зеленая мята 45 минут освежающий эффект" я все равно рекомендую: жвачка мятная и приятная. Не держится 45 минут - и ладно, дольше жевать ее все равно вредно))