Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 16:20

Это моя вторая электронная книга. Сначала я купила Wexler за 1200 (или около того) рублей и пропользовалась ей меньше года, после чего книга успешно умерла. Я зареклась экономить, залезла в интернет и выбрала Sony PRS-T2. Цена, конечно, немаленькая - примерно 5 тысяч рублей, но сони, все-таки. К тому же, характеристики у книги прекрасные.

Сейчас я пользуюсь этой книгой уже 8 месяцев и я ОЧЕНЬ довольна. Я считаю, что у этой книги два самых главных достоинства.

Первое - экран e-ink, или электронные чернила, то есть экран не подсвечен и идентичен странице обычной книги, а значит, от него глаза устают не больше, чем когда вы читаете обычную книгу! Для сравнения - у моей предыдущей книги был обычный дисплей с подсветкой как у телефона или планшета и глаза уставали ужасно быстро.

Второй плюс этой книги приводит меня в неописуемый восторг. КНИГА ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕРЖИТ ЗАРЯДКУ! Я серьезно. Если вы читаете не очень часто и не очень много, то зарядки может хватить на месяц, а то и больше. Я купила книгу в начале февраля и сразу зарядила её (они продаются разряженные) и первый месяц читала очень много, так как была буквально в восторге, и следующий раз я заряжала ее только в марте. Я вообще заряжаю очень редко, всего раза три (от силы 4 заряжала), потому что книгой пользуюсь часто, постоянно через USB скидываю новые книги и в то время, когда она подключена к компьютеру, моя малышка заряжается до конца! Так что не стоит огорчаться тому, что нет зарядки в комплекте: во-первых, она будет нужна вам очень редко, а во-вторых, к разъему подходят зарядки от современных смартфонов, ну знаете, такие плоские узенькие.

Так же у этой книги есть wi-fi, я даже сидела вконтакте. И еще один плюс - хотя он важен не для всех - есть встроенный англо-русский, русско-английский и англо-английский словарь. Неизвестное слово можно выделять прямо в тексте и узнавать его перевод. Все выделенные слова сохраняются в раздел All Notes.

Единственный минус - файлы в формате PDF открываются не очень удобно. Рекоменую скидывать все файлы в формате FB2.

Достоинства
  • Вмещает много книг и без флешки
  • Возможность делать заметки в тексте
  • Дизайн
  • Наличие Wi-Fi
  • Прекрасно держит зарядку
  • Сенсорный экран
a.orlovaрекомендует