У меня в запасах есть такие средства, которые я использую тогда, когда закончится какое-то основное рабочее. И сегодня об одном из долгожителей полки - двухфазная сыворотка-спрей "Драгоценные масла" от Avon.
Сыворотка для волос эйвон
?️УПАКОВКА
В эйвон подхватили тенденцию на черный цвет, так что теперь их премиальные линейки - черные. "Драгоценные масла" выполнены в красивой, моей любимой гамме - черный и золото.
Сыворотка наносится на волосы путем распылителя, который за все это время отлично работал, никаких огрехов.
5 масел для волос
Контроля первого вскрытия не было. На распылителе есть колпачок, можно взять с собой в дорогу.
?️СОСТАВ
Весь состав на фото.
Как и обычно для Эйвон, на первом месте - химия. Сами масла, которых аж 5, находится после отдушки. Как известно,
Отдушка обычно занимает менее 1% от состава,
так что гадать, сколько же содержится масел, бесполезно. Скажу точно, что мало. Даже в фруктисе и то масла где-то в середине.
Кстати, о маслах. В сыворотке содержится 5 масел:
Масло макадами, винограда (косточек?), миндальное масло и другие.
Также в составе имеется
Гидролизированный протеин,
Но от него сами понимаете, толку мало
?️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель предлагает
нанести на сухие/влажные волосы, уделив внимание кончикам.
Я пробовала наносить и на сухие, и на влажные. Сыворотка легче распределяется по влажным, а в плане работы все примерно одинаково.
?️РЕЗУЛЬТАТ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Для начала, для чего вообще нужна сыворотка? Улучшить состояние волос, дать им защиту от окружающей среды и укладки. С переменным постоянством я пользуюсь сывороткой около года, конечно, отследить результат очень сложно, но могу сказать, что после сыворотки, да даже и сразу после нанесения состояние волос не улучшается.
Блеска сыворотка не добавит, зато подарит волосам жирность. Не совсем понимаю, для чего сыворотка, которая содержит масла, имеет распылитель. Гораздо удобнее было бы сделать обычный дозатор. Тогда можно было бы наносить сыворотку точечно (на кончики, к примеру)
Сыворотка НЕ облегчает расчесывание. Вместо обычного масла от фруктис, или любого другого масла для облегчения расчесывания волос ее использовать не получится.
На фото ниже - результат от применения.
Сыворотка для волос avon
Кстати, сыворотка слегка склеивает волосы, поэтому на нерасчесанные волосы лучше не наносить.
?️ТЕКСТУРА/ОТДУШКА
По текстуре средство содержит силиконы, это ощущается.
Двухфазная сыворотка
Оно дает на руках пленку, которая и призвана улучшить внешний вид волос.
Отдушка масляная, какой-то определенный ингридиент выделить сложно.
?️РЕКОМЕНДУЮ?
Нет. Мне не совсем понятно назначение продукта. Учитывая скудный на масла и богатый силиконами состав, питания она не даст. Зато благодаря распылителю, попадет на корни и сделает их жирными, лишит объема.