Опубликовано 31 Январь, 2022 - 14:31

Очень понравилась данная мозаика, результат превзошел все ожидания. Собирала 6 дней, находясь на карантине. Картина довольно большая (50х40 см), яркая и очень красивая. Для усидчивых людей, склонных к длительной монотонной и скрупулезной работе, такая алмазная мозаика просто находка, хорошо переключает концентрацию от работы и других забот, можно считать в какой-то мере медитативной практикой. Обязательно нужно хорошее освещение, после нескольких часов сборки устают глаза. Схема понятная, цветная, хотя некоторые символы были довольно похожи друг на друга и различать их в мелком воспроизведении на холсте было затруднительно. Стразы упакованы в маркированные мешочки с зажимами, что позволяет многоразовое открывание/закрывание и избавляет от необходимости покупать контейнеры дополнительно. В некоторых цветах очень много слипшихся намертво страз либо не до конца разрезанных, разделять их довольно проблематично, но стразы всех цветов были в наличии в избытке и мне не приходилось этим заниматься. Пинцет очень удобный, наловчилась ставить стразы по 2 штучки. За лоточек небольшой минус - у него нет специального носика-воронки для удобства ссыпания оставшихся страз обратно в пакет. Клейкая поверхность не подвела и в процессе сбора все стразы были установлены без проблем, хотя на всякий случай в наборе есть клей, что достаточно предусмотрительно и избавляет от дополнительных расходов в случае чего. Удаляла пленку аккуратно и постепенно по мере прогресса, отрезая небольшими кусочками. Также несомненным достоинством данного набора считаю то, что картина уже на холсте.

Схема до начала работы

Итог: собирайте, не пожалеете. Я большой любитель алмазных мозаик, но картинку выбираю довольно придирчиво, тк не каждый оригинал будет так же здорово смотреться в выкладке страз, некоторые изображения очень портит эффект "пиксельности". Данная же картина выполнена в стилизации небрежных, размашистых, красочных мазков и в "алмазном" воспроизведении только выигрывает. Покупала на озоне за 1600 рублей.

Что обещает производитель

P.S. Если Вы еще не знакомы с алмазными мозаиками, рекомендую всё же выбрать что-либо поменьше и попроще для первого раза, работа с чересчур широким спектром оранжевых, желтых, розовато-красных и темных цветов, которые на первые взгляд кажутся одинаковыми (на самом деле нет), требует определенного терпения и опыта.

Готовая картина
Достоинства
  • Много цветов
  • Прикреплена к холсту
  • Разгружает
  • Упаковка страз
Недостатки
  • Бывают испорченные плитки
  • Наличие клея
  • Форма лотка
leragaraninaрекомендует
31.01.2022