Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 14:07

год или более

Так получилось, что в Canva последнее время творю почти каждый день. Вот и пришла идея рассказать о неочевидных вещах, которые можно воплотить на бесплатном тарифе. В отзыве не буду писать подробно как новичку работать в Canva. Интерфейс крайне простой и интуитивно понятный. Покажу несколько фишечек для тех, кто знает Канву не первый день👌.

Ещё полгода назад (хотя, даже меньше) не понимала, как сделать обводку контура фото человека для создания баннера. Ох, сколько времени потратила на поиск решения... Искала мобильные приложения обработки фото. Решение оказалось совсем рядом. Всё просто.

Итак,

1️⃣ Делаем обводку по контуру.

Расскажу на примере двух вариантов: посложнее и попроще.

1 вариант.

Загружаем фото в формате .png без фона. Кстати, знаете, что загружать можно сразу на рабочую область, а не в поле загрузки? В загрузки потом фото подтянется автоматически.

Делаем копию фото. И с ней работаем.

В верхнем поле кликаем на первую кнопку "Редактировать изображение"

Скролим вниз до наборов "Два тона"

Выбираем любой. Например, "Cherry"

Кликаем, наводим на появившийся бегунок и проваливаемся в настройки цвета. Выбираем нужные (у меня белый и коричневый). Теперь увеличиваем нашу заготовку и размещаем её под основным фото. Подгоняем размер и вуаля! Контур готов.

А можно тоже самое, но в разы проще)

2 вариант.

Кликаем на исходное фото → "Редактировать изображение" → в панели слева скролим до пункта "Тёмные части" → "Подсветка".

Можно оставить так, но можно поиграть с цветом и интенсивностью, нажав на бегунок посередине выбранного фильтра.

Очень просто и аккуратно!

2️⃣ Размещаем наше фото в экране телефона.

Загружаем фото на рабочий лист. Выделив элемент фото, выберем сверху "Редактировать изображение".

Листаем вниз до "Smartmockups" → листаем ниже, выбираем раздел "Смартфоны" → выбираем любой понравившийся телефон. У меня получилось так:

3️⃣ А разместить своё фото на одежде? Легко!

Тоже поможет раздел "Smartmockups", только в этом случае выбрать нужно группу "Одежда".

4️⃣ Добавляем к фото фоновую тень.

Исходное фото в формате .png без фона. Кликаем опять же на "Редактировать изображение" → выбираем пункт "Тёмные части" → "Фоновая тень". Настройки крутим по желанию.

Дальше расскажу про работу с текстом. Тоже есть интересные фишки.

5️⃣ Создать тень на тексте.

На рабочем листе кликаем на текст (появилась рамка) → сверху на рабочей панели находим кнопку "Эффекты" → в раскрывшейся левой панели выбираем "Стиль" → "Тень" (настройки тени по необходимости меняем).

Интересный эффект: "Неоновое свечение". Работает по тому же принципу.

6️⃣ Как сделать текст по кругу?

Интересный дизайнерский элемент: текст по кругу. Опять же выбираем текст → "Эффекты" → в раскрывшейся левой панели выбираем "Фигура" → "Изогнуть". Дальше играем настройками, чтобы получился приличный круг. Класс же?

7️⃣ Ну и напоследок расскажу как к тексту применить анимацию.

Кликаем на текст на рабочем листе → в верхней панели выбираем "Анимация". В бесплатной версии нам доступны 5 вариантов: пульс, появление, подъём, сдвиг, вращение. Поиграйте с каждым, выберете, что больше подходит по контексту. Важный момент! Сохраняем баннер в формате .mp4, в других форматах анимация не применится.

Canva — простой эффективный рабочий инструмент для недизайнеров. Если аккуратно пользоваться предложенными шаблонами — то можно создать очень даже эстетичные картинки. Однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Автосохранение
  • Идеально для всех социальных сетей
  • Много шаблонов
  • Простой интерфейс
Liliya_Kimрекомендует
Здорово! По возможности воспользуюсь вашими фишками!