Опубликовано 31 Март, 2019 - 19:26

Mama Lemon, как средство для мытья посуды, известно мне давно: на работе у нас на кухне всегда стоит огромная бутыль. Только покупают для нас всегда вариант с лимоном, а я обзавелась версией с ароматом зелёного чая. Бренд - японский, отсюда и высокие требования к качеству продукции, японскую бытовую химию люблю и покупаю на регулярной основе.

Информация о товаре:

УПАКОВКА

Гель у меня упакован в мягкий пакет-рефил. Крайне удобный формат запасного блока, в особенности если вы заливаете средство в красивую бутылку с дозатором-помпой или автоматический диспенсер. У меня как раз второй вариант. Такой подход позволяет экономить на стоимости упаковки, по факту платишь деньги только за само средство.

Mama Lemon Зеленый чай
Объём - 600 мл. И сразу вылезает существенный недостаток: данный пакет не снабжён дозатором (например, как это было у Jundo). Предполагается, что вы отрежете уголок и сразу перельете весь объём в подходящую ёмкость. Мой диспенсер за раз вмещает всего 400 мл, поэтому пришлось уголок закрыть с помощью канцелярской скобы. Не скажу, что мне это доставило много неудобств, но определённая непродуманность напрягает.

Основные преимущества продукта нашли отражение на упаковке:

Это и антибактериальная формула, и бОльший объем средства.

СОСТАВ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Подробное описание и состав геля можно было найти наклейке с информацией на русском языке, которая расположилась на обратной стороне упаковки:

Способ применения довольно прост: нанести продукт на губку и вымыть посуду, и это при том, что данный гель является концентратом. Не надо ничего предварительно разводить, не обязательно работать в перчатках, кожа рук не будет слезать как от вот этого японского средства для мытья посуды.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Первым делом я перелила часть продукта в свой диспенсер. Никаких сложностей у меня возникло:

Mama Lemon Зеленый чай
Видно, что сам гель имеет легкий приятный оттенок зелёного. Что касается консистенции, то здесь соблюден идеальный баланс между вязкостью продукта и его текучими свойствами. Он не слишком густой, чтобы диспенсер еле-еле его прокачивал, но при этом не слишком жидкий, чтобы расход взлетал до небес.

Диспенсер выдаёт продукт равномерной струйкой, порция получается не такой уж маленькой (я люблю много пены!):

Mama Lemon
Разбавлять концентрат не пришлось, поэтому расход получается умеренным.

Пенится замечательно! Даёт пышное облако мелкозернистой пены, которая с легкостью отмывает загрязнения:

Mama Lemon Зеленый чай
Аромат - очень тонкий и приятный, зелёный чай как он есть. Крайне деликатный, а самое главное - он не задерживается на посуде.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА

😞 Посредственно удаляет жир. Я уже давно мою свои лоточки на работе гелем от Mama Lemon, обычно крышка контейнера всегда собирает много застывшего жира, мне требуется ровно 2 намыливания, чтобы отмыть всё до конца. То есть жир расщепляет, но не быстро, и вполне возможно, что вам потребуется больше времени, чтобы очистить посуду до скрипа. Та же история со сковородками, то есть очень жирная посуда отмывается до идеального состояния в 2 прохода.

😊 Удаляет посторонние запахи и при этом аромат средства не остаётся на посуде. Тут сразу два плюса в одном. Ароматы чеснока, рыбы и прочей пахучей нечисти удаляются напрочь, но при этом посуда ничем не пахнет. Вот полное отсутствие запахов - для меня один из самых важных пунктов.

😊 Отлично отмывает стекло и не оставляет разводы. Стаканы и бокалы отмываются с первого же раза, при этом после высыхания на стекле не остаётся мыльных разводов.

😊 Быстро смывается с посуды. Потребуется совсем небольшое количество воды, чтобы смыть гель и пену полностью с поверхности тарелки. Нет мылкости, наоборот - посуда прямо-таки скрипит от чистоты.

😊 Антибактериальная формула. Поэтому этот гель можно использовать даже вместо жидкого мыла для рук.

😊 Хорошо удаляет чайный налёт. Супруг у меня эстет - и прямо-таки страдает от вида кружек, поэтому дома у нас в ходу только чайные пары (даже на работе у него чашка с блюдцем) из фарфора. Всё бы ничего, да любой налёт быстро липнет к такой посуде. Именно поэтому я в итоге перешла на японские средства для мытья посуды - они быстро и эффективно отмывают любые разводы, не приходится долго натирать чашки. Надеюсь, разница на фото заметна:

😊 Можно использовать для детской посуды. Очень удобно иметь в доме универсальные средство, которое подходит для мытья детской посуды и принадлежностей.

😊 Не сушит кожу рук. После длительного процесса готовки и, как следствия, мытья посуды, не хочется засунуть руки в банку с увлажняющим кремом. Не сушит, и на том спасибо.

Умеренный расход. По моим наблюдениям того, как уровень геля понижает в деспенсере, могу сказать, что расход у продукта средний. 600 мл хватит на 2-3 месяца (у нас семья из 4 человек производит не очень много грязной посуды).

Подведу итог. Концентрированный гель для мытья посуды Mama Lemon оказался не без недостатков, но это весьма достойный продукт за адекватные деньги. К покупке в формате рефила рекомендую!

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу рук
  • Отлично удаляет загрязнения
  • Подходит для детских вещей
  • Приятный запах
  • Универсальное
Недостатки
  • Плохо отмывает жирную посуду
LightSoulрекомендует
31.03.2019
Очень понравилось средство по описанию 😊 Особенно приятный аромат зеленого чая 😇
31.03.2019
Отлично пенится и не сушит кожу) По-моему, замечательное средство для мытья посуды 😊
По описанию отличное средство
31.03.2019
Твой отзыв напомнил, что я уже давно собираюсь диспансеры купить себе)
Я, кстати, удивлена, но часту вижу продукцию бренда у нас на почте. Надо брать!
31.03.2019
Хм, какой содержательный отзыв! Не встречал такое средство пока)
частенько вижу его по скидкам в Магнит Косметике
31.03.2019
Какая у средства воздушная пенка ❤️
И по остальным свойствам понравилось по описанию
31.03.2019
Вот про жир для меня очень важно, жаль,что в этом плане не радует(
31.03.2019
С диспенсером очень удобно кстати, да и гель конечно тоже крутой:))
31.03.2019
Ни разу не пользовалась таким средством) надо будет попробовать)
31.03.2019
Не пробовала такое средство для мытья посуды 😊
31.03.2019
Не знала, что он у тебя эстет) Значит вам надо сервизы дарить? 😊
02.04.2019
Как вариант да, можно) Но главное без всяких там финтифлюшек)))))
31.03.2019
Не пробовала, но думаю мне понравился бы
Ek@ аватар
Ek@
Классное средство 😊
31.03.2019
Приятное средство по запаху.
Отличное средство!
31.03.2019
Как хорошо, когда чайным эстетам тоже хорошо!))) А то трешь-трешь содой!)))
Я бы брала с зеленым чаем, но не знала о таком производителе. А то пью зеленый чай, а кружки оттираю содой... чтобы внутренний эстет не страдал. Теперь страдает, хочет еще и такой гель 😉
* ps Спасибо за прошлый ответ, посмотрела... attack тоже какой-то есть, и аромат от постиранного чувствую. Но не критично)
01.04.2019
А я не знакома с этим средством, но похоже очень достойное
Я бы себе взяла)
Ух ты, какой эстет 😊 Моему чтобы напиться, надо было бы 4 фарфоровых чашечки выпить))
Средство запомню, не видела такого.
02.04.2019
Вот и я уже привыкла пить из кружек, пришлось переучиваться (правда он себе в итоге по 3 раза кофе и наводит, но вроде не жалуется) 😊
01.04.2019
Из интереса попробовала бы такой гель, я вообще очень люблю экспериментировать ) ...
01.04.2019
Я все жирное мою в памудомойке. Это для меня - не недостаток ). Главное - руки.
01.04.2019
вот ещё бы оно и с жиром хорошо справлялось.)
01.04.2019
Как-то раз повезло купить такое мыло. Но я легкомысленная, думала: закончится - приду, ещё возьму. Ага, а магазин и закрылся 😕 На строках про аромат зелёного чая, поморщилась - помню "Зелёный чай" Фейри, очень он мне не понравился. Но если ты говоришь, что он совсем не остаётся на чистой посуде... 😉
Может, откроется новый магазин, прекрасный, где будет всё - и даже такое средство))
02.04.2019
Я тоже больше люблю Маму с лимоном, если иногда покупаю) И мое мнение полностью совпадает с Вашим) Все таки это не мой идеал среди концентратов
02.04.2019
это на самом деле очень огромный плюс)
02.04.2019
Такое мне подойдет, и для взрослых и детских самый раз.
Увидела такой у подружки и тоже купила. Но: сколько людей, столько и мнений - меня начало мутить от этого запаха зеленого чая. А средство все не кончалось и не кончалось! Еле дождалась )))