Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 15:49

Я очкарик со стажем, поэтому рекомендации употреблять БАДы для поддержания зрения от офтальмологов получаю регулярно.

Одним из таких нужных веществ для поддержания зрения является лютеин, он не вырабатывается в организме человека, поэтому нужно следить за своим питанием, а проще употреблять витамины.

Объясню, почему вариант с питанием- не вариант...

Наибольшее количество лютеина по различным таблицам я нашла в таких продуктах как: шпинат, базилик, петрушка, кинза....ну и много ли мы употребляем таких продуктов, да еще ежедневно?! Ответ очевиден...

Для чего же нужен лютеин человеку?

• Защищает ткани от влияния свободных радикалов, которые появляются благодаря стимулированию солнечного света.
  • Профилактика и лечение дистрофии сетчатки глаза.
  • При длительной работе за компьютером или работе, связанной с ярким светом с целью уменьшения нагрузки и, как следствие, утомление органов зрения.
  • Здоровым людям, которые занимаются видами спорта, связанными с водой или снегом, так как через них отражается ультрафиолет.

и это только часть влияния лютеина на организм в отношении зрения.

Существует много препаратов аналогов содержащих Лютеин, для меня при выборе определяющим является количество активного вещества в таблетке по соотношению с ценой.

Лютеин 100% аналоги отзывы

Не зря, если открыть каталог Озона в разделе Лютеин, первым в списке популярных препаратов для зрения окажется:

Лютеин 100% капсулы по 476 мг №30 от РеалКапс, он удобен тем, что достаточно принимать 1 капсулу в день, чтобы удовлетворить потребность лютеина в организме.

лютеин в капсулах для зрения

476 мг=476000мкг = 8 559 г в лютеиновом эквиваленте петрушки...

Для забывчивых - 1 капсула в сутки это спасение, в ином случае, полезно иметь таблетницу.

Самую подробную информацию, инструкцию по применению препарата Лютеин 100% и даже сравнительный анализ цен на Лютеин можно посмотреть на официальном сайте РеалКапс по этой ссылке, табличка с ценами очень подробная, учитывает дозировки аналогов, количество таблеток и итоговую стоимость 1 мг лютеина.

Вернемся к самим таблеткам, точнее капсулам.

лютеин для глаз

У меня пачка 30 шт, планирую продолжить покупать в такой же упаковке, так как пачка на 60 капсул по непонятной мне причине выходит чуть дороже.

Витамины для глаз с лютеином отзыв

В пачке 1 блистер, капсулы крупные, но проглотить не составляет труда, принимать желательно во время еды.

На коробке указана вся необходимая информация, частично она дублирует инструкцию.

Нормы употребления лютеина

Лютеин - инструкция по применению:

Лютеин 100% RealCaps отзыв

Лютеин инструкция по применению БАДа

В информации для потребителя также указаны группы риска, то есть те, кому не стоит халатно относится к этому вопросу, лютеин в нашей повседневной жизни пригодится многим...:

• возраст 40+
  • горнолыжники, так как снег и ультрафиолет усиленно влияют на сетчатку, к ним же серферы и альпинисты
  • курильщики
  • офисные работники, айрекописатели, которые проводят за компом более 2 часов в день
  • светлоглазые люди

Особых противопоказаний нет, но при беременности или индивидуальной непереносимости, конечно применять не стоит.

Мои впечатления после месячного курса приема Лютеина:

капсулы нормально глотаются, после приема не возникает неприятных ощущений типа слабости, каких-либо привкусов и т.д. Зрение лучше не стало, да поймут меня те, у кого минус 5 и около того, утомляемость глаз снизилась, но я и гуляю сейчас больше на воздухе, и петрушку лопаю с огорода)

В общем, последствия приема БАДа, как и антивозрастного крема, оценить сложно, но я полагаю, что без него было бы хуже. Рекомендую всем, кто за профилактику заболеваний, а не за их лечение.

Надеюсь, что Вы узнали полезную информацию из моего отзыва, буду благодарна за положительную оценку!