Я не особо дружу с рисованием, и если мне вдруг хочется что-то порисовать, я пользуюсь простым карандашом или красками. Маркеры я брала исключительно для ребенка - недорогая стоимость, яркие цвета, удобная форма. Любой ребенок рад такому подарку
Производитель: abcAge
Страна: Китай
Где купить: маркет-плейсы, магазинчики с разными китайскими товарами, и конечно, Али-экспресс. Я заказывала на Wildberries, здесь
Цена: 512р
Количество: 80 штук
Мои ожидания. Честно, брала их для рисования пятилетнего ребенка, так что особых требований у меня к ним не было. Но для меня было важно чтобы:
- Все маркеры хорошо писали, не были высохшими;
- Оттенки цветов не должны совпадать до полной идентичности;
- При открывании они не должны разлетаться (читала в отзывах на WB, что у некоторых марок вместе с колпачком открывается и сам маркер, вылетая вместе со стержнем);
- Как выяснилось, важно, чтобы они не слишком сильно пропитывали бумагу;
Упаковка: Маркеры находятся в очень удобном чехле-чемоданчике с ручкой на молнии. Такой очень легко транспортировать, да и он не тяжёлый, ребенок спокойно переносить его в своих нуждах.
Очень удобно, что внизу есть подставка для маркеров. Конечно, иногда бывает немного трудно попасть в ячейки, которые практически повторяют размер корпуса, но это все равно, гораздо удобнее, чем использовать футляр просто как пенал. Я дарила такой другой марки на 120 штук, в нем не было подставки, они там стояли, было труднее закрыть. В общем все маркеры стоят плотненько, не падают.
Маркеры. Выполнены из глянцевого черного пластика, довольно крупные, четырехгранные. Такие удобно держать в руке, сейчас почти все выпускаются именно в таком формате.
Маркеры двухсторонние: с одной стороны тонкий округлый стержень, как во фломастерах - пуля,
с другой толстый широкий скошенный плоский - долото.
Соответственно, с каждой стороны колпачок, на котором есть указание номера цвета и оттенок.
Сами цвета несколько отличаются от своей пластиковой картинки, но оттенок очень зависит от качества бумаги, слоев нанесения. Могу сказать точно, каждый из них очень яркий, насыщенный. Цвета одного оттенка отличаются друг от друга, кто-то на тон, какие-то совсем разные, но они точно не одинаковые.
Свотчи каждого оттенка:
Использование. Брала я ребенку, сама я довольно далека от рисования. Я понимаю, что спиртовые маркеры так или иначе будут пропитывать обратную сторону листа, если это не специальная бумага.
Бумага для скетча толще и немного другой текстуры. Но я посчитала, что альбомная будет вполне подходящей по своим свойствам. Как выяснилось, обычные альбомные листы эти маркеры пропитывают как минимум на страницу. Поэтому расход листов сильно увеличился. А вот обычную А4 плотностью 160г/м2 пропитывает на 3 листа.
Влажность у маркеров довольно высокая, соответственно, высыхают рисунки не моментально. Ребенок, например, закрасив один участок, может даже выпачкаться, проходя по нему рукой, крася соседний участок.
Из-за такой водянистости, рисунок норовит выйти за контур, я то приловчилась занимать пару миллиметров от края, а вот у ребенка они плывут довольно сильно.
Ещё как минус отмечу, что у некоторых цветов видны разводы при раскрашивании, то есть можно рассмотреть ход штриха, хотя именно этим маркеры и должны отличаться от фломастеров. Но, такое есть не у всех оттенков.
Так получилось, что эти маркеры лежат у меня уже год. За это время высох всего один. Я считаю это отличным показателем качества.
Достоинства и недостатки.
- Яркие цвета, которые не повторяются, все оттенки разные;
- Много цветов;
- Прошел год! а высох только один;
- Цвета маркеров практически соответствуют своим крышечкам;
- Дешевле других марок;
- Просвечивают даже сквозь бумагу для скетчинга, а уж обычную пропускают аж на 3 листа;
- Влажные, долго высыхают с бумаги, могут пачкать руки и бумагу;
- У некоторых оттенков видны разводы;
Итог. Считаю, что за этот ценник очень хорошее качество. Год не засыхать может не каждый маркер, а тут сохранились 79 из 80.