Всем заглянувшим ко мне - привет!)
Более десяти лет назад у меня появилась моя первая посудомоечная машина марки Bosch (сейчас у меня уже другая марка). Я была в восторге! Это было как получить волшебную палочку, которая избавляет от мытья посуды. Но, как и в любой хорошей сказке, были свои подводные камни.
Когда я впервые включила свою машинку, я была уверена, что она сама справится со всем. Зачем мне какие-то дополнительные средства, помимо таблеток для мытья посуды? Я же не химик! Я думала, что ополаскиватель — это что-то для белья, чтобы оно пахло как весенний сад, или для волос, чтобы они были гладкими и шелковистыми. Но для посуды? Это было за гранью моего понимания!
Как вы уже догадались, я не пользовалась ополаскивателем. И что же произошло? На посуде стали появляться капли и подтёки, и сушилась она как-то не так, как хотелось бы. Я начала паниковать!
В итоге я решила обратиться в сервисный центр, где меня встретила тётенька-мастер. Она-то и разложила все по полочкам: "Во-первых, ополаскиватель нужен, чтобы не оставалось подтёков и следов от капель воды. Во-вторых, он помогает ускорить процесс сушки"
После этого я решила попробовать ополаскиватель от бренда "Финиш". Это была восьмисотмиллилитровая бутылочка, стоившая всего 700 рублей. И, о чудо, мне её хватило на год! Я не шучу.
Я выставила дозатор на минимум, и мне этого вполне хватало. Я об этом писала в отзыве о посудомойке Тут. Видимо, вода у нас не такая жёсткая, и минимума химии было достаточно. Теперь моя стеклянная посуда блестит, как новая, а остальная посуда выглядит сухонькой и гладенькой, как будто только что вышла из салона красоты.
Но вот беда — сам ополаскиватель пахнет как клей ПВА. Я не знаю, может, он слишком концентрированный, но это не самый приятный аромат для кухни. 😂 Но, с другой стороны, посуда после мытья не пахнет. Главное — это результат!
На упаковке всё было четко объяснено: как применять, для чего используется, и даже меры предосторожности. Срок годности — 2 года, так что я могу не переживать, впритык использовала. А ещё у бутылки есть удобный дозатор и боковой разрез,
чтобы видеть, сколько средства осталось. У меня осталась всего капелька на донышке, и я рада, что успела поделиться с вами своим опытом! 🥳
Итак, подводя итог, могу сказать, что ополаскиватель от "Финиш" стал для меня настоящим открытием. Теперь я не представляю свою жизнь без него. Моя посуда блестит, как новая, и я больше не переживаю о подтёках. Так что, если вы ещё не пробовали ополаскиватель, возможно, пришло время это сделать!
Помните, друзья: чистота — залог здоровья, а ополаскиватель — залог блеска! 💎✨
Спасибо за уделённое время на просмотр моего отзыва, хорошего дня и настроения!