Приветствую читателей моего отзыва!
Расскажу имеет ли смысл покупать ополаскиватель для посудомоечных машин Somat, в моем случае с эффектом быстрого высыхания.
Упакован в пластиковую емкость с выдвигающимся вверх носиком, для избежания протеканий.
Объем - 750 мл
Запах приятный
Изготовитель: Хенкель, Сербия
Цена: 700 тенге по акции (127 руб)
В первое время использования посудомойки, я применяла только таблетки без ополаскивателя, поскольку в таблетках он и так содержится. И даже не собиралась его приобретать. Пока где-то не вычитала про то, что именно ополаскиватель помогает быстрее высыхать посуде из пластика.
Вообще мойкой посудомоечной машины я очень довольна, особенно, что касается посуды из стекла. Но вот в отличие от стеклянной посуды, пластиковая после цикла мойки выходит не достаточно сухая и со следами капель от воды.
В надежде на то, что ополаскиватель мне поможет, я его и купила.
Производитель обещает следующие 5 действий:- Придает сияющий блеск посуде
- УСКОРЯЕТ ВЫСЫХАНИЕ ПОСУДЫ, ОСОБЕННО ИЗ ПЛАСТИКА
- Предотвращает появление разводов
- Защищает от известкового налета
- Обеспечивает чистоту посудомоечной машине
Опыт применения
На самом деле, крайней необходимости в ополаскивателе нет, в случае, конечно, если вы пользуетесь таблетками, а не порошком.
Качество мытья не изменилось. Как без ополаскивателя, так и с ополаскивателем, моет отлично.
А вот обещание ускорять высыхание пластиковой посуды не вполне работает. Да и следы от капель воды на прозрачном пластике так же видны.
Кстати, расход ополаскивателя мне показался не экономичным. За почти семь месяцев, я заливала уже три раза, при том, что посудомоечную машину загружаю два-три раза в неделю, не больше.
Запах на посуде ополаскиватель не оставляет.
Колпачок для меня не удобный - все время проливается мимо. Не знаю, может у меня руки не с того места.
Мой выводОтложу я свой ополаскиватель до того времени, как закончатся мои таблетки. Срок годности позволяет - 3 года. Хочу после попробовать средство для мытья в виде порошка, вроде как выгодней получается. Как раз сравню с таблетками и оценю! А там и ополаскиватель пригодится!
Рекомендую ополаскиватель в случае использования моющего средства в виде порошка.