Опубликовано 2 Май, 2020 - 17:59

127 руб

Приветствую читателей моего отзыва!

Расскажу имеет ли смысл покупать ополаскиватель для посудомоечных машин Somat, в моем случае с эффектом быстрого высыхания.

Упакован в пластиковую емкость с выдвигающимся вверх носиком, для избежания протеканий.

Объем - 750 мл

Запах приятный

Изготовитель: Хенкель, Сербия

Цена: 700 тенге по акции (127 руб)

В первое время использования посудомойки, я применяла только таблетки без ополаскивателя, поскольку в таблетках он и так содержится. И даже не собиралась его приобретать. Пока где-то не вычитала про то, что именно ополаскиватель помогает быстрее высыхать посуде из пластика.

Вообще мойкой посудомоечной машины я очень довольна, особенно, что касается посуды из стекла. Но вот в отличие от стеклянной посуды, пластиковая после цикла мойки выходит не достаточно сухая и со следами капель от воды.

В надежде на то, что ополаскиватель мне поможет, я его и купила.

Производитель обещает следующие 5 действий:

• Придает сияющий блеск посуде
  • УСКОРЯЕТ ВЫСЫХАНИЕ ПОСУДЫ, ОСОБЕННО ИЗ ПЛАСТИКА
  • Предотвращает появление разводов
  • Защищает от известкового налета
  • Обеспечивает чистоту посудомоечной машине

Опыт применения

На самом деле, крайней необходимости в ополаскивателе нет, в случае, конечно, если вы пользуетесь таблетками, а не порошком.

Качество мытья не изменилось. Как без ополаскивателя, так и с ополаскивателем, моет отлично.

А вот обещание ускорять высыхание пластиковой посуды не вполне работает. Да и следы от капель воды на прозрачном пластике так же видны.

Кстати, расход ополаскивателя мне показался не экономичным. За почти семь месяцев, я заливала уже три раза, при том, что посудомоечную машину загружаю два-три раза в неделю, не больше.

Запах на посуде ополаскиватель не оставляет.

Колпачок для меня не удобный - все время проливается мимо. Не знаю, может у меня руки не с того места.

Мой вывод

Отложу я свой ополаскиватель до того времени, как закончатся мои таблетки. Срок годности позволяет - 3 года. Хочу после попробовать средство для мытья в виде порошка, вроде как выгодней получается. Как раз сравню с таблетками и оценю! А там и ополаскиватель пригодится!

Рекомендую ополаскиватель в случае использования моющего средства в виде порошка.

R_uslanaрекомендует