Относительно недавно в 17 городах нашей страны открылись исторические парки (мультимедийные музеи) "Россия - Моя история". Уникальность исторического парка «Россия — Моя история» в том, что на территории этого парка все сделано с помощью современных технологий.
экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники, 11 кинозалов, 20 интерактивных 3-D-носителей с реконструкцией исторических событий, мультимедийные карты, 20-метровый купол с видеопроекцией, интерактивные панорамы и декорации, 270 метров «живой ленты» истории
Это не обычный музей на мой взгляд, тут очень много выставочных залов, 46 если быть точнее в которых представлена та или иная эпоха. Кстати, как внутри так и снаружи территория огромная.
На стендах рассказывается об истории. Интерактивные экспозиций делятся на два помещения
Рюриковичи, Романовы 1914—1945: От великих потрясений к Великой Победе, Россия — Моя история: 1945—2017
Помимо экранов тут есть аудитории с кино показами где можно присесть на кресла в виде груши и посмотреть интересные фильмы, ведь время препровождения здесь не ограничено.
Здесь все ярко и увлекательно: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, проекторы, сенсорные киоски.
Видеоинфографика отличная, так же есть анимации, трёхмерное и цифровая реконструкция боев, например. При желании можно поучаствовать в интересных викторинах на темы советский космос, советский спорт и советское кино, на самом деле классно нет слов, тут мы наверное остановились на минут 30 не меньше.
Тут можно ознакомиться с мультимедийными презентациями, рассказывающими об истории России.
Изображения постоянно в движении - меняются картинки и тексты, как в автоматическом режиме, так и можно самостоятельно выбрать интересующую тему нажать и просмотреть и послушать.
Мультимедийный исторический парк «Россия - Моя история» представляет из себя уникальный выставочный павильон площадью 7,5 тысяч квадратных метров, оснащенный по последнему слову техники. В парке представлены мультимедийные презентации, посвященные истории Российской Федерации. При этом в них включен региональный контент: исторические панорамы, интересные факты и выдающиеся личности Краснодарского края, начиная с древних времен и заканчивая XXI в. Парк входит в состав краевого выставочного зала изобразительных искусств. Проект нацелен выполнять целый комплекс функций: образовательную, воспитательную, духовно-патриотическую. Материалы экспозиции по истории Кубани включили историю Республики Адыгея.
По всюду на стенах очень много информации и на плакатах, не только на экранах.
Кстати, мы ходили по музею сами, но можно конечно и с экскурсоводом, так вот перед нами была небольшая группа студентов, которая очень внимательно слушали, то что говорит экскурсовод, и как мы узнали от нее, что на некоторых рисунках не верно нарисованы детали, то есть те детали и предметы утвари, которых не было в то или иное время, печально( ...эх...
Тут же есть небольшая экспозиция с экспонатами.
А в холле между залами можно посмотреть небольшую выставку картин.
И конечно же тут есть небольшой кафетерий, на случай если хотите перекусить, есть уборная и гардероб. Цена вопроса 250 рублей взрослый билет. В общем, рекомендую к посещению. Очень интересное место.
Адрес - Конгрессная ул., 2, Краснодар.
Хочу поделиться местами, которые можно посетить----
Спасибо за внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ