Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 13:40

один раз

Я живу в городе Краснодаре, и давно конечно приметила для нас с семьей местечко для отдыха, да его еще и в Орле и Решке показывали, оно имело несколько лет большой спрос, были толпы, и вот когда интерес у туристов немного утих мы поехали тоже в село Молдованское в долину Лефкадию, насладиться видами, посмотреть на красивые пейзажи и по фотографироваться.

Лефкадия по сути это частное аграрное хозяйство.

Оно включает в себя винодельни, сыроварню, виноградники, поля пшеницы, дубовые рощи, одна из которых с трюфелями, лавандовые поля, озёра, в которых можно рыбачить и леса, в которых можно охотится.

Находится Лефкадия в Крымском районе, кстати скажу я вам, что это местечко ведь по пути к морю, например если Вы будете ехать в Анапу или даже в Крым. В общем, сюда можно попасть есть желание.

Сюда есть экскурсии, но мы поехали своим ходом. Тут главное доехать до села Молдаванское и ехать уже на Лефкадию.

Дорога легкая, покрытие асфальта хорошее, нужно подниматься на машине немного вверх. От краснодара ехали примерно часа два, если ехать например от Анапы то по времени это займет примерно час с копейками, полтора часа, опять таки все зависит от того какие пробки нас будут ждать впереди, потому как ни для кого не новость что они есть и периодами дикие.

И вот спустя время мы уже на подъезде к винному хозяйству, к европейскому Провансу с лавандой.

По путинам встретился магазинчик с вином и сыром. Как то я уже рассказывала про Камамбер из Лефкадии.Здесь уже на самой территории Лефкадии находится гостиница, пиццерия, музей, ресторан, ну и конечно же винодельня, ведь собственно как без этого.Тут просто все волшебно на мой взгляд, мы приехали в разгар лета, именно тогда когда лаванда в буйстве цвета, было очень атмосферно. Вот это все поля, дорожки, фонтан в который я просто влюбилась, до невозможности аккуратная рассадка виноградников тебе помогает отвлечься от суеты повседневной жизни.Интересные пейзажи, красивые здания. В выходные тут проходят ярмарки, жаль что мы не застали ее.

Фонтан это то место которое мне нереально понравилось, красиво, со вкусом, тут прохладно не смотря на то что тенька мало, как и лавочек по всей территории.На территории Лефкадии так же можно купить вино, сыры разные сувенирчики на память, которые пригодиться дома и будут напоминать о прекрасном отдыхе.В ресторан мы не попали, так как не было свободных столиков, а столиков на самом деле не так то и много.Но в любом случае хочу отметить, что дизайн ресторана органичен с концепцией предприятия, все в одном настроении, все детали продуманы. В этом же здании располагается музей, ресторан и дегустационный зал.

Клумбы у парковки засажены лавандовыми кустами, которые нравятся явно всем кто приезжает, с этих же полей ее собирают и предлагают лимонад, все очень красиво и располагает отдыхать.

Вокруг ресторана поле для прогулок напоминающие сады Петергофа, все кусты четко подстрижено, прекрасные виды на поля и виноградники с одной стороны, клумбы с лавандой с другой.

Лефкадия находиться в глубинки Краснодарского края, тут очень красиво, атмосферно, глаза радуется, что есть такие места как это, без суеты, без всяких там рабочих моментов, просто чтобы наслаждаться этим днем и моментом здесь и сейчас и ни как иначе. Сюда конечно же существуют экскурсии. Вблизи есть озеро, оно в свою очередь облагорожено. В зале предлагали фирменное вино "Лефкадия", и сыры своего производства. можно устроить просто просмотр в музее, но тут желательно все делать заранее, записываться я имею ввиду и приезжать ко определенному времени, или гулять подольше как вариант.Во время экскурсии рассказывали как развивалось и развивается предприятие и по сей день. Есть VIP-беседки, которые можно арендовать на какое то важно событие.

Большая красивая территория

Много красивых мест для фотосессии

Хорошее место для спокойной прогулки и отдыха

Подводя итог, могу сказать однозначно точно, что вообще не жалею, что мы потратили время и заглянули сюда по пути в Крым. Жаль, конечно нам не удалось побывать в ресторанчике, но все таки остались приятные впечатления и воспоминания, что мы тут были.

Как и обещала оставляю

Координаты GPS:

44.944645, 37.856681

Из Волгограда в Краснодар, а оно того стоит вообще?! Потопы, такое тоже бывает. Заснеженный Краснодар

Экскурсия на винодельню Собер Баш (Краснодарский край)

ст. Голубицкая, Краснодарский край, Россия

Чёрное море, Россия где лучше отдохнуть в Краснодарском крае Видео моря обобщенная инфа с фото разных городов и поселков

Анапа

Витязево

Спасибо за внимание!

Увидимся 😉

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Большая красивая территория
  • Много красивых мест для фотосессии
  • Хорошее место для спокойной прогулки и отдыха
Недостатки
  • Зимой не работают кафе
Пепи Нрекомендует
02.06.2024
Мне ещё и Виноградный нравится)
Хорошо там 😌
Отличное место для отдыха
02.06.2024
Отдохнуть можно в таком месте.
03.06.2024
да, да, на винодельне были с дегустацией..вкусное вино, вкусный, но дорогой сыр (3500 р за 1 кг)