Приятного вам времени суток!
Сегодня я хочу пригласить к экрану всех скраболюбителей и скраболюбительниц. Опытным путем я пришла к выводу, что самыми предпочтительными для меня являются скрабы сахарные, а вот на втором месте расположились средства, которые содержат в себе молотые абрикосовые косточки. Мне нравятся как они работают на всех участках тела).
И виновником данного отзыва стал именно такой скраб.
Крем–мыло–скраб для тела «Мёд и корица» NOLLA naturelle®
Огромным преимуществом данного продукта является его натуральность, поэтому ВАЖНО иметь ввиду, что после вскрытия продукт нужно использовать в течении МЕСЯЦА. Учитывая то, что объем его немал - целых 0,5 л, советую не лениться и скрабировать (умывать, мазать) всё что нужно)
Крем-мыло-скраб расположился (-лось?) в пластиковой таре, которая имела как защиту от вскрытия (что радует), так и дату производства. Лично безумно нравится, когда производитель указывает все тонкости хранения и подробности составляющих.
К слову, храню "Мёд и корицу" я в холодильнике, а вот что касаемо ингредиентов...
СОСТАВ:
гель NOLLA naturelle® (вода, ламинария японская, спирулина платенсис, экстракт фукуса пузырчатого), кремообразная мыльная основа, дроблёная абрикосовая косточка, ксантан, мёд натуральный, масло виноградных косточек, масло миндаля, эфирное масло корицы, Шаромикс MTI
Они натуральны! Единственный консервант - шаромикс MTI не содержит парабенов и формальдегида. А также он
содержится в утверждённом Ecocert списке.
Надо понимать, что такой интересный состав имеет соответствующий аромат, который источают все составляющие. То есть это некий микс морской капусты с нотками корицы и прочих ингредиентов. Но для меня он не отталкивающий. Мало того, после ванной я к мужчине своему пристала с вопросом - чем от меня пахнет. Оказалось, что банным мылом). Так что запах в итоге не критичен.
Зато полезность всех ингредиентов зашкаливает. Я не буду копировать весь текст с официального сайта (оставлю ссылочку), ибо свойств составляющих действительно много.
Давайте лучше опишу сам продукт.
Поскольку я храню его в холодильнике, то из баночки извлекается этакая тягучая кашка. Скрабирующих частиц тут немало, смотрите:
Очищая кожу, они способствуют более глубокому проникновению всех тех полезностей, которые имеются внутри каждого продукта.
На лицо скраб я не применяла, ограничилась телом. Больше всего мне понравилось обрабатывать им проблемные зоны (там где злощщщастный целлюлит), ибо сухие участки мои (я имею ввиду руки) скраб всё-таки подсушивает, а вот на нормальную кожу тела его воздействие мне нравится. В принципе, после скраба я могу ничего не наносить сверху)
Лично мне понравилось (показалось очень эффективным) обрабатывать тело скрабом "Мёд и корица", а затем принимать ванную (со средством для ванн НОЛЛА, о нем я расскажу в следующий раз). Так процедура получается более качественной.
В любом случае - я советую попробовать данный продукт.
Цена его в данный момент - 1250 рублей, но учитывая объем, 100 мг продукта обойдутся в 250 рублей. И не забывайте, что скраб натурален).
Также в моем арсенале скрабов в последнее время побывали:
Скраб ARAVIA Professional С маслом персика мягкий
Сухой скраб-концентрат «Katana» серии Greeny
Spa-пилинг для душа с антицеллюлитным эффектом серии «SPA Collection»
Скраб для тела «Hot Choco» серии «Hammam organic oils» от ООО Natura Vita
Скраб для тела «Green Coffee» серии «Hammam organic oils»
Ухаживайте за собой)
С любовью - Кузик)