Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 11:32

Этот лосьон мне понравился прежде всего тем, что абсолютно не раздражает глаза и быстро удаляет макияж. Бывает, что трешь-трешь глаза до красноты, и шипит и нежную кожу вокруг глаз можно травмировать, но с этим лосьоном нет таких проблем. Мои глаза его легко переносят.

Однако, если макияж стойкий, или тушь "жирная, маслянистая", то лосьон с такой задачей плохо справляется. Обычно я смываю макияж водой, или с помощью мягкой пены, а остатки стираю лосьоном. Или наоборот, сначала стираю лосьоном, а потом ещё пенкой+тоник. Все зависит от "слоя штукатурки".

К чему такие заморочки?! Мне нравится ощущения до скрипа чистой кожи, при этой я стараюсь использовать мягкие средства для снятия макияжа, которые хорошо работает при многоэтапной чистки. Старюсь избегать использование средств, в составе которых есть жесткие ПАВы.

В составе этого лосьона я не нашла ничего криминального. Есть одно замечание: LAURUS NOBILIS LEAF EXTRACT (лавр благородный). После использования этого лосьона, у меня на коже остается ощущения стянутости. К сухости или обезвоживанию, это не имеет никакого отношения, именно стягивает. Может быть это задумано для лифтинг-эффекта, но я пока в нем не нуждаюсь.

На сайте Cosmobase можно посмотреть анализ состава.

ПЛЮСЫ:

• не раздражает глаза
  • приемлемый состав
  • быстро удаляет легкий макияж
  • удобный формат для поездки/путешествия
  • стоит недорого

МИНУСЫ:

• стягивает кожу
  • не справляется с вечерним/праздничным макияжем

Срок годности после вскрытия упаковки - 12 месяцев!

Nastia_beauty_h...рекомендует