Всем привет! Хотелось красиво дожидаться Нового Года с авент-календарем. Решила взять от фирмы Кантата. Расскажу подробно, что понравилось и, почему его брать не стоит.
Классический адвент-календарь на 24 окошка. В составе набора — самые любимые сладости: все виды шоколада, нуги, карамели. Баночки мармелада, драже, конфета «Аврора», шоколадный «Санта» и конфета «Звезда» с зимним имбирным вкусом. В каждом окошке — приятный сюрприз-пожелание.
Ранее я уже имела опыт знакомства с данной маркой. В целом, мне нравились их кофейные зерна, особенно с каким-то ароматом. Также мне дарили конфеты от туда, и они тоже оставили о себе приятные воспоминания. Поэтому в этом году, когда не получается приобрести хороший косметический адвент с иностранного сайта по нормальной цене, я решила радовать себя сладким. Детям купила календари из ВкусВилл и они остались очень довольны и вкусом, и визуальным оформлением. Себе же я захотела чего-то необычного и, поэтому смотрела на дорогие календари с качественным шоколадом или конфетами. Была мысль у меня приобрести адвент-календарь от известного брэнда Линд, но их календари показались мне скучными. А у Кантаты за эти же деньги, а именно четыре с лишним тысячи руб., ты получаешь не только шоколадные фигурки, но и другие интересные вкусняшки. Заказала я календарь в известном маркетплейсе и стала ждать. Доставка была долгой, что для меня было удивительно, ведь обычно все доставляют за один - два дня, но в этом случае мне пришлось ждать почти неделю.
Место приобретение: ИМ Озон
Стоимость на момент покупки : около 4200 руб со скидкой по озон карте.
Внешний вид: прекрасен! Красивая коробочка, мотивы Щелкунчика, мне нравится такое оформление) И правда сказочное настроение создается.
На задней стороне вся информация о наполнении, производителе, сроке годности. Придраться не к чему, все хорошо.
➡️ Ну, а теперь давайте поговорим о впечатлениях. Изначально коробочка выглядит очень красиво и имеет приятную тяжесть. Ожидаешь получить потрясающие вкусняшки и море ярких эмоций! Однако уже после вскрытия первого же окошка начинаешь догадываться, что не все так гладко. Хочу сразу отметить, что все окошки открываются сложно. Несмотря на имеющуюся перфорацию они открываются обязательно с какой-то деформации и надрывом. Давайте покажу это на нескольких окошках:
❌ И ладно бы это был их единственный недостаток, можно было бы потерпеть. Но! Главный недостаток данного адвент календаря это всё-таки начинка. На текущий момент мной открыто уже одиннадцать окошек, и хочется сказать, что практически все окошки меня расстроили.
В первом окошке был мармелад. В целом мармелад имеет не банальный вкус, но могу оценить его только на четыре балла. Мои домашние даже не стали пробовать. Но надо отметить очаровательную стеклянную баночку, вот что мне в нём понравилось, так это именно милая упаковочка.
Во втором окошке были драже. Казалось бы, что может быть не так в орехах в шоколаде? Я ожидала феерию вкуса, ведь помимо обычного шоколада в нём ещё заявлено и соленая нотка, а я очень люблю подобное сочетание. Но, как оказалось они вкусные только по описанию, потому что этого пакетика из семи или восьми горошин ок мне хватило на три дня, хотя я жуткая сладкоежка. Извини кантата ну что-то со вкусом вы перемудрили и есть их особо не хотелось даже вкусным кофе. Могу поставить только три балла.
В третьем окошке была звезда. Вкус данной звезды могу оценить на четыре балла, вроде бы и вкусно, но не вызывает желание съесть его вновь.
В четвёртым окошке была конфета-медиант. И это шоколадная конфета показалось мне откровенно просроченной, ведь она была жёсткой и не таила во рту, чего ожидаешь от конфету такого уровня.
Следующее окошко не смотря на все мои старания открылось совсем позорно. Для календаря позорно)
В этом окошке уже не мармелад или конфеты, а нуга. Казалось бы, что может пойти не так? Ведь ее не испортишь ни орешками, ни сухими ягодами, она всегда звучит очень вкусно. Однако, данная нуга было черезмерно сладкой и её отказались есть даже мои дети.
Думаю, дальнейшие окошки разбирать мне смысла уже нету. Просто прикреплю фото того, что в них было.
Вот эта ↘️ конфета была единственная по-настоящему вкусной.
Остальные просто показываю.
Еще хочу отметить неплохие надписи изнутри окошек. Не все меня впечатлили, но некоторые очень даже хороши, процентов 20% примерно.
❌ Я очень удивилась, когда половина опробованного на, мой взгляд, оказалась далеко не самой первой свежести. Хотя дата упаковки всего лишь месяц назад, а конфеты, опять таки на мой взгляд, не отличаются нежностью и свежестью. Возможно, я давно не пробовала конфеты от марки кантата, а те, которые ела раньше, были по другим рецептам и, были в разы вкуснее. Но всё из опробованного не вызывает желание купить их отдельно.
➡️ На мой взгляд, адвент-календарь нужен не только для того чтобы порадовать себя каждый день на протяжении месяца в ожидании главного праздника года, но и, чтобы познакомиться с продукцией компании. И в данном случае выходит полный провал, ведь мне совершенно не хочется идти в их магазин и покупать что-либо из опробованного. Да впереди ещё много кошек, и возможно, что-то мне действительно у них понравится. Однако общее впечатление от качества календаря и его наполнения оставляют желать лучшего. В следующем году, думаю, я возьму календарь марки Lindt. За эти же деньги там будет пусть и более скучное наполнение, но хотя бы изумительного вкуса шоколад, от которого получаешь удовольствие.
Ещё у меня была мысль, оставить этот картонный календарь на следующий год и самостоятельно купить для него наполнение. Однако качество этого картона также оставляет желать лучшего и не вызывает желание пользоваться им вновь. Открываешься окошки, которые рвут всю остальную базу, это явно не то, что ты хочешь видеть ещё раз на следующий год. Уважаемые представители Кантаты, либо сделайте более качественный продукт, либо снижайте цену на подобный календарь. На мой взгляд, Красная цена этого календаря с учётом эксклюзивных конфеток, это всего лишь 2000 руб. Даже эта цена уже звучит недёшево, но хотя бы будет не так обидно, если наполнение не понравится. И сделайте 31 окошко, в конце концов. В России не 25го декабря праздник главный, а 31го.
📌 Взяла бы я на подарок этот календарь, как делают люди из отзывов на площадке озона? Да, если бы сама не опробовала его. Теперь же точно нет. За его стоимость можно купить гораздо более вкусный подарок.
Итоги.
Красивый Адвент-календарь вышел для меня полным провалом. Три звезды ставлю за визуальное оформление, имя бренда, парочку вкусных конфет и троечку симпатичных надписей изнутри. Советую? Однозначно нет.
Если честно увидела отзыв и не увидела еще оценку и подумала, что тоже бы с удовольствием купила, но посмотрела наполнение и прочитала отзыв, и да, меня бы такое наполнение скорее бы расстроило
Я бы не хотела календарь за 4к, где по 1 конфетке преимущественно))) когда кладут миниатюру крема, ее хоть на пару раз хватит, а тут даже всей семьей не попробуешь))))
Когда мы встречали 1999 год, я училась в школе, нам сладкие подарки подарили в виде адвент-календаря, но другой марки, разумеется. Они уже и тогда, оказывается, были. Так вот, хоть это было так давно, но впечатления тоже остались такие же, староватые конфеты и плохо открывающиеся окошки. До сих пор у меня какое-то опасение есть к таким наборам, так как кажется, что туда старье всякое в три дорога кладут. Хотя, это ведь и пробник в том числе, должна создаваться хорошая реклама, а из-за жадности производителя, получается антиреклама.
Котячья лапка прям остановить пытается будто)) А если серьёзно, не ожидала от кантаты такого. Сейчас много попадаются обзоров адвент-календарей, и создаётся ощущение, что туда пихают нераспроданное и самое невкусное
Котик на первом фото как бы предупреждает: "Не открывай, не разочаровывайся!" 😂 Спасибо за обзор, сама сладости из Кантаты не очень люблю, не по вкусу, но думала подарить друзьям что-нибудь оттуда, адвент наверняка бы рассматривала как вариант. Теперь, пожалуй, не буду )
Так, все поняла про Контану. Я сладкие календари никогда не пробовала, но в этом году купила детям Киндер-календари, а взрослым на подарки Lindt. Этот, конечно, огонь. В смысле, огонь по нему плачет, раз невеусный и не радует качественно) Вот у меня только вопрос возник : как можно наполнить самой открывающиеся по перфорации календари, используя для следующего года, если они уже открыты и их не закрыть?
Про огонь интересная мысль)) Закрыть, если аккуратно, то можно. Но, разумеется, это для себя, а не на подарок. Хотя и не про этот календарь, тк он рвется.