Доброго времени суток. Я кофеманка, но и чай тоже люблю, особенно нравится пить чай зимой перед новогодними праздниками и в сам новый год и, конечно, какао. Куда же без него.
Сегодня на моем столе чай от известного бренда "Кантата" вкус "Кола-вишня". Он относится к лимитированной зимней коллекции.
Классическое стандартное фирменное оформление упаковки весом 50 грамм. Для тех, кто не знает, в зеленой упаковке идут зеленые и травяные чаи, в светло-коричневой черные чаи и купажи.Упаковка плотно запаянная, а это значит, что чай в полной сохранности и точно сохраняет свои главные качества, как и другие компоненты.
На лицевой стороне информация о бренде.
На обороте мы видим информацию о представленном внутри чае. Состав. Правила заваривания, время, а так же сроки хранения.
Я всегда уделяю внимание правилам заваривания. Каждый чай имеет свои свойства раскрытия вкуса. Зеленому нужна одна температура, черному другая.
В моем случае это чайный купаж и его лучше заваривать почти кипятком.
Состав:
индийский черный чай Ассам, ягоды вишни, кондитерские дропсы (сахарные фигурки), ароматизатор
Многие скажут: "Фу, ароматизатор". Да, я соглашусь, что ароматизаторы часто привносят в чай больше минус чем плюс. А еще я аллергена. И на многие ароматизаторы чешусь (например, чай гринфилд для меня табу). Здесь ароматизатор на моем организме не отразился, что не может не радовать.
Открываю чай и первым в глаза попадается кондитерский дропс. Я не удержалась и сразу его съела. Вкусный, мятный вкус. Но первым я почувствовала аромат чая. Обалденно вкусный, так бы и нюхала. К сожалению, в чае он уже стал гораздо скромнее и не таким насыщенным, хотя, в этом тоже есть плюс.
Я люблю покопаться в кофе, в чае, ощутить текстуру, посмотреть состав. Очень много в нем ягодок.
Заварила одну столовую ложку.
Настоялся в течении пяти минут. Я не люблю сильно крепкий чай.
Цвет классический.
Купаж «Кола-вишня» – уникальный чай, своим вкусом напоминающий известный газированный напиток. Лимонад, который вдохновил нас на создание этого купажа, был создан в конце XIX века и вскоре стал одним из самых узнаваемых мировых брендов.
Всем, кто ценит яркий сочный вкус, необходимо попробовать купаж «Кола-вишня»! Искристый, чуть пряный вкус основы купажа – индийского чая Ассам – освежает, а ягоды вишни и сладкие дропсы добавляют узнаваемых нот вкусу.
«Кола-вишня» разнообразит будни и станет вкусным вариантом для сервировки праздничного стола – как в классическом горячем, так и холодном виде.
Производитель не соврал в описании вкусовых ощущений от своего чая. Он действительно яркий, насыщенный. Запах колы присутствует, но при этом не притупляет аромат самого чая и вишни. Если дать настояться долгое время и особенно когда остынет, появляется терпкость. Пока он горячий чай на вкус мягкий, приятный, с легкой сладостью от кондитерских финтиклюшек и вишни.
В холодном виде чай мне понравился меньше из-за терпкости, но бодрит утром очень хорошо и действительно освежает.
Рекомендую попробовать этот чай и побаловать себя ярким, зимним вкусом.