На мой взгляд, на данный момент - это самый вкусный китайский чай, среди всех сортов, которые пробовал ранее.
В сухом виде листья выглядят очень необычно. По сути - это длинны и узкие трубочки, чем-то напоминающие хвойные иглы. Судя по всему, названия сорта как раз и произошло от этой формы засушенных листьев.
Заваривал их несколькими проливами воды в небольшом порционном чайнике из исинской глины. Отзыв на него вы можете прочесть вот по этой ССЫЛКЕ.
Аромат получившегося напитка по настоящему многогранен.
В зависимости от того какой будет пролив воды, вы можете почувствовать и хлебные ноты, и фруктовые оттенки, и даже какую-то цветочную, ягодную сладость.
Во вкусе же практически незаметно сильных перепадов того или иного оттенка, в зависимости от того какой был пролив воды. Он очень нежный, обволакивающий и от пролива к проливу раскрывается с новой стороны.
Такой чай достоин долгого и вдумчивого употребления. Готовлю напиток их этих листьев, когда у меня есть время для полноценного чаепития.
К покупке такой чай я конечно же рекомендую!