Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 22:11

Здравствуйте!

Я люблю пить чай, насыщенный, вкусный чай. Недавно открыла для себя чай с уникальным вкусом, в это мне помогла торговая марка Кантата, на официальном сайте представлено большое разнообразие чая как китайского происхождения, так и индийского.

Несколько предыдущих отзывов были посвящены чаю из Китая:

Дунфан Мэйжэнь

Шань Тоу Шу Пуэр 2004

Ци Лань

Золотые иглы Premium

Гу Цзюнь Хао

А сегодня я хочу поделиться о чае индийского происхождения - Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Тиеста Валлей FTGFOP1 DJ6.

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте Кантата, либо на сайте Купер.
  • цена: примерно 1000 рублей;
  • масса: 25 грамм;
  • срок годности: 36 месяца;
  • место производства: Индия, штат Дарджилинг.

Упаковка

Чай находится в небольшом плотном фольгированном пакетике. Дизайн упаковки простой, но лаконичный, выполненный в розово-бежевых тонах.

Спереди на упаковке имеется название чая, место производства и его описание.

Описание от производителя

Весенний Дарджилинг первого сбора из чайной долины Тиеста - одной из старейших долин Дарджилинга. Настой нежно-желтого оттенка обладает ярким приятным вкусом с ароматной и стойкой свежестью.

Обратная сторона содержит информацию о торговой марке "Кантата".

Описание чая

Данный чай в отличии от предыдущих, на которые я оставила ссылки в начале отзыва, представляет собой небольшие кусочки листочков, как такового мусора и пыли нет. В сухой массе чая имеются экземпляры как темно-коричневые листочки, так зеленые.

Если предыдущие чаи не особо нуждались в сеточки для чая, то в данном случае она необходима, чтобы чаинки не попали в чашку при наливании чая.

У сухой заварки имеется свежий травянистый аромат, который при заваривании раскрывается еще больше.

Впечатление

Чай я все также продолжаю заваривать в небольшом стеклянном чайничке. Как обычно насыпаю в него не больше двух чайных ложек заварки и заливаю горячей водой.

Согласно рекомендациям производителя

заливают горячей водой температурой 85-90 гр.С и настаивают 2-4 минуты.

Я делаю все согласно рекомендациям.

Сразу после заливания водой сухой заварки вода приобретает нежно-желтый оттенок.

А после настаивания положенных 2-4 минуты чай становится красивого желтого цвета с небольшим отливом коричневого.

Также в чайничке можно рассмотреть как раскрылись кусочки листочков, они увеличились в размерах и отдали чаю свой вкус и аромат.

Во вкусе и аромате ощущается свежесть, кажется вот только что скосили свежую сочную молодую траву, которая росла под солнцем и хорошо им напитана. С первым глотком чая мне немного показалось, что в чае имеется горьковатый травянистый вкус. Но это только при первом знакомстве с чаем, после понимаешь, что напиток имеет легкую свежесть, вкус у него такой бодрящий, но при этом мягкий. Пьется такой чай легко.

Могу сказать, что чай хорошо бодрит, поэтому на ночь лучше не пить, хотя если у вас ночная смена и необходимо быть бодрым, то данный чай именно создан для бодрости. В зависимости от предпочтений, чай можно пить как с добавлением сахара, так и без.

Чай хорошо освежает, поэтому он особенно хорош будет именно в летнее время, летом мне нравилось его пить по вечерам, чай бодрил и продлевал теплый уютный вечер. Но даже и сейчас в осеннюю пору приятно выпить этот замечательный чай.

Еще могу отметить, что чай нормализует давление, особенно это касается тех, у кого оно низкое. Поэтому данный чай создан не только для наслаждения вкусом, но и создания хорошего самочувствия.

Итог
Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Тиеста Валлей FTGFOP1 DJ6 мне и моей семье очень понравился свои интересным свежим вкусом, пьем по утрам с удовольствием! Поэтому любителям подобного чая рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественная упаковка.
  • Очень интересный аромат.
  • Приятный вкус.
  • Хорошо бодрит.
Недостатки
  • Не обнаружил.
Day-Starрекомендует
15.11.2024
Люблю по вечерам пить чай Smile
15.11.2024
Люблю вкусные чаи, смаковать каждый глоточек)
16.11.2024
Мне понравится
Захотелось попробовать этот чай Innocent
Шикарный чай!)
17.11.2024
этот не пробовала, но Кантату люблю