Здравствуйте!
Я люблю пить чай, насыщенный, вкусный чай. Недавно открыла для себя чай с уникальным вкусом, в это мне помогла торговая марка Кантата, на официальном сайте представлено большое разнообразие чая как китайского происхождения, так и индийского.
Несколько предыдущих отзывов были посвящены чаю из Китая:
Дунфан Мэйжэнь
Шань Тоу Шу Пуэр 2004
Ци Лань
Золотые иглы Premium
Гу Цзюнь Хао
А сегодня я хочу поделиться о чае индийского происхождения - Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Тиеста Валлей FTGFOP1 DJ6.
Основная информация:
- где купить: на официальном сайте Кантата, либо на сайте Купер.
- цена: примерно 1000 рублей;
- масса: 25 грамм;
- срок годности: 36 месяца;
- место производства: Индия, штат Дарджилинг.
Упаковка
Чай находится в небольшом плотном фольгированном пакетике. Дизайн упаковки простой, но лаконичный, выполненный в розово-бежевых тонах.
Спереди на упаковке имеется название чая, место производства и его описание.
Описание от производителя
Весенний Дарджилинг первого сбора из чайной долины Тиеста - одной из старейших долин Дарджилинга. Настой нежно-желтого оттенка обладает ярким приятным вкусом с ароматной и стойкой свежестью.
Обратная сторона содержит информацию о торговой марке "Кантата".
Описание чая
Данный чай в отличии от предыдущих, на которые я оставила ссылки в начале отзыва, представляет собой небольшие кусочки листочков, как такового мусора и пыли нет. В сухой массе чая имеются экземпляры как темно-коричневые листочки, так зеленые.
Если предыдущие чаи не особо нуждались в сеточки для чая, то в данном случае она необходима, чтобы чаинки не попали в чашку при наливании чая.
У сухой заварки имеется свежий травянистый аромат, который при заваривании раскрывается еще больше.
Впечатление
Чай я все также продолжаю заваривать в небольшом стеклянном чайничке. Как обычно насыпаю в него не больше двух чайных ложек заварки и заливаю горячей водой.
Согласно рекомендациям производителя
заливают горячей водой температурой 85-90 гр.С и настаивают 2-4 минуты.
Я делаю все согласно рекомендациям.
Сразу после заливания водой сухой заварки вода приобретает нежно-желтый оттенок.
А после настаивания положенных 2-4 минуты чай становится красивого желтого цвета с небольшим отливом коричневого.
Также в чайничке можно рассмотреть как раскрылись кусочки листочков, они увеличились в размерах и отдали чаю свой вкус и аромат.
Во вкусе и аромате ощущается свежесть, кажется вот только что скосили свежую сочную молодую траву, которая росла под солнцем и хорошо им напитана. С первым глотком чая мне немного показалось, что в чае имеется горьковатый травянистый вкус. Но это только при первом знакомстве с чаем, после понимаешь, что напиток имеет легкую свежесть, вкус у него такой бодрящий, но при этом мягкий. Пьется такой чай легко.
Могу сказать, что чай хорошо бодрит, поэтому на ночь лучше не пить, хотя если у вас ночная смена и необходимо быть бодрым, то данный чай именно создан для бодрости. В зависимости от предпочтений, чай можно пить как с добавлением сахара, так и без.
Чай хорошо освежает, поэтому он особенно хорош будет именно в летнее время, летом мне нравилось его пить по вечерам, чай бодрил и продлевал теплый уютный вечер. Но даже и сейчас в осеннюю пору приятно выпить этот замечательный чай.
Еще могу отметить, что чай нормализует давление, особенно это касается тех, у кого оно низкое. Поэтому данный чай создан не только для наслаждения вкусом, но и создания хорошего самочувствия.
Итог
Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Тиеста Валлей FTGFOP1 DJ6 мне и моей семье очень понравился свои интересным свежим вкусом, пьем по утрам с удовольствием! Поэтому любителям подобного чая рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание!