Опубликовано 3 Август, 2024 - 12:47

несколько раз

Очень я люблю всякие разные чаи. И тут у себя в закромах я нашла не начатую пачку еще одного интересного чая. Улун я люблю, а с манго еще ни разу не пила. Надо наверстать упущенное

Основная информация

Наименование продукта: чай Улун с манго

Масса: 50 гр

Упаковано и расфасовано: Россия

Место покупки: магазин “Галереи вкусов Кантата”

Цена: 545 ₽

Информация от производителя

Светлый улун Те Гуань Инь с добавлением цукатов манго. Имеет сочный, цветочно-тропический вкус.

Упаковка

Фирменный, герметично запакованный пакетик, от магазина “Кантата”

На этикетке вся необходимая информация о составе и способе заваривания

Состав

улун Те Гуань Инь, тайское манго, ароматизатор.

Сбоку пакетика информация о производителе и расфасовщике, сроке годности

Но т.к пакетик из плотной фольги, он здорово бликует. И как я не старалась, не смогла полностью сфотографировать информацию

Внешний вид

Для этого купажа используется минимум компонентов — нежный и цветочный легендарный улун «Те Гуань Инь» и вяленое манго.

И действительно, кроме скрученных листочков чая и кусочков манго больше ничего нет

Листочки темно-зеленые, а кусочки манго прямо такого “мангового” цвета 😄

Аромат

Не очень сильный, но приятный фруктово-кисленький

Вкус

Согласно способу заваривания, я залила горячей (не кипящей водой)

Через 3 минуты мне цвет заварки и аромат все еще не понравился

и я оставила завариваться дальше. Минут через 7-10 цвет не особо изменился, но аромат стал более насыщенным

Листочки раскрылись полностью

Манго приобрело светло-желтый цвет

От производителя

Первое впечатление при знакомстве с чаем «Улун с манго» — яркие тропики, сочное, спелое манго в аромате, и где-то на краю внимания — тонкий, освежающий оттенок звучания светлого улуна. Однако всё меняется при заваривании. При настаивании чайная основа берёт своё: первое место занимает густой, и при этом нежный, цветочно-сиреневый, весенний «Те Гуань Инь»; оттенки манго остаются на второй и третий глоток, при этом тропики выглядят абсолютно логичными в чашке, чай очень гармоничный.

Чай, действительно, очень нежный, но при этом имеет вкус насыщенного зеленого чая. Манго же не чувствуется совсем.

Так как улун отлично подходит для многократного заваривания, то каждая новая заварка открывает новые нюансы вкуса. Вкус самого чая становится менее насыщенным, но при этом, действительно, на первое место выходит цветочный вкус и некоторые оттенки манго.

Но, честно говоря, я ожидала что-то более оригинальное. Даже не знаю, рекомендовать или нет этот чай к покупке, особенно учитывая его стоимость

Вывод. В целом, это хороший улун, но для любителей ярких вкусов он может показаться недостаточно интересным.

Рекомендую попробовать

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Вкус не интересный
  • Вкус неинтересный
raven0702рекомендует
03.08.2024
интересный чай, люблю зеленый
03.08.2024
Да, именно как зелёный чай он хороший, но не хватило обещанного манго