Друзья! Сегодня отличный весенний денёк. Настоящий ЛАСКОВЫЙ МАЙ.
Настроение нежное и какое-то ванильное.
Захотелось пересмотреть фильм ВАНИЛЬНОЕ НЕБО.
И всё потому, что так умиротворяюще на меня подействовал чай от компании Кантата с мимимишным названием "ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ":
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Чай зеленый листовой:
Производитель: Кантата
Вес: 50г
Цена: 198 р (так же в продаже имеется упаковка 25 г всего за 99 р, цена актуальна на май 2024г)
Я посмотрела ассортимент чая на официальном сайте компании и заметила, что это одна из самых низких расценок:
Стоимость очень демократичная.
Маленькую пачечку весом 25 г можно купить для пробы менее, чем за 100 рублей.
Если учесть рекомендации по завариванию данного сорта чая, указанные производителем:
- 3 грамма на чашку 200 мл
- Температура воды: 75-80°
- Время заваривания: 1-3 минуты
то этой порции хватит на 8 больших двухсотграммовых чашек чая, так что вполне успеете распробовать.
И я уверена, что вам напиток обязательно понравится, так же, как и нам с мужем.
Вкус у него одновременно и простой и сложный.
Как такой оксюморон слал возможен?
Отвечу: из-за интересного состава чайной композиции.
зелёный чай, лемонграсс, кокосовая стружка, шиповник, кориандр, фенхель, жареный цикорий, корочки бобовых, ароматизатор.
Смотрим:
Чай зеленый листовой Кантата Ванильный бисквит
В правом сегменте блюдечка отчётливо видны семена кориандра. И они не только там завалялись, в смеси их довольно много.
Остальные ингредиенты по виду мне не удалось идентифицировать, но они замечательно полезные.
Чего стоят только фенхель, шиповник и цикорий.
Эта троица - мощный источник полезных веществ, которые
укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет, улучшают пищеварение и снимают спазмы.
Все остальные компоненты тоже к месту.
Композиция мне показалась на редкость продуманной и оптимальной.
Такой чай повторюсь, просто не может не понравиться.
В заварочный чайник 500 мл я положила всё содержимое моего винтажного блюдца (см. фото сверху):
Через 3 минуты мы имеем такой цвет напитка:
Чай зеленый листовой Кантата Ванильный бисквит
- Аромат очень приятный, нежный.
- Вкус мягкий, сливочный, карамельный.
За это отвечают кокос и бобы.
Цитрусовой нотки лемонграсса я не выделила, но уверена, что он играет в контексте.
Сочетание этого вкуса с суфле с бисквитом в нежном молочном шоколаде мне показалось восхитительным.
Думаю, для торта это идеальный чай.
Так же напиток хорош и безо всяких дополнений.
Он реально приятный и успокаивающий. Уютный летний вкус, который дарит спокойствие и комфорт.
- Имеет долгое послевкусие.
Если выпить немного перед сном, то лёжа в любимой кроватке вы будете думать только о приятном (см. коллаж в начале отзыва))).
Мне кажется, что сочетание таких свойств с разумной стоимостью делает чай Ванильный бисквит подходящим для повседневного использования.
Но и в праздник вы с ним лицом в грязь перед гостями не ударите.
В третий раз заявляю: универсальный чай, всем зайдёт, рекомендую