Опубликовано 15 Июль, 2023 - 10:51

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    135 рублей

Доброго времени суток! Мой любимый напиток - чай. Я люблю и чёрный, и зелёный чай, и каркаде. Особенно люблю китайские сотовые чаи, но очень даже не против чаев с добавками, если добавки гармонируют со вкусом чая. С брендом "Кантата" я ранее её была знакома, однако тот факт, что чай поставляется из Германии меня сам по себе заинтересовал.

Вид чая: чёрный ароматизированный

​Форма выпуска: Листовой

Размер чайного листа: мелколистовой

Сорт: не указан

Добавки: апельсин, цитрус, базилик

Место покупки: ИМ Wildberries

​Масса: 50 г

Первым чаем, с которого началось моё знакомство с продукцией бренда - "Цитрусовые базилик". Это чай стоит около 135 рублей за 50 грамм на маркетплейсах, что довольно недорого. Для истинных чайных наркоманов это действительно низкая цена. Знакомство с качественным и вкусным чаем вполне можно начинать с этого чая.

Неповторимый черный чай с базиликом и цедрой апельсина. Успокаивает нервы, нормализует сон, помогает бороться с простудными заболеваниями.

 

Чай упакован в фольгированный жёлтый пакет. Такая упаковка сохраняет аромат чая, пока он где-то хранится. На упаковку наклеена этикетка с указанием конкретного вида чая.

На торце напечатана вся информация о производителе чая. Читать не очень удобно, но разобрать написанное вполне реально. После вскрытия чай лучше пересылать в банку. Или стоит закрывать пакет специальным зажимом, чтобы от чая не пропахло всё вокруг. Всё же чай лучше хранится в сухом тёмном месте, и фольгированная упаковка - отличный вариант.

В пакете чай выглядит так. В целом чай - тот продукт, у которого входящие в состав ингридиенты можно увидеть. Ну или заметить отсутствие каких-либо составляющих. Здесь мы видим чай мелколистовой с добавками.

Состав:

чёрный чай, базилик, цедра апельсина, натуральный ароматизатор.

В самом чае прекрасно видны как цитрусовые компоненты, так и сушёные травяные. Чай здесь используется чёрный мелколистовой - в сравнении с другими чаями он более дешёвый, за счёт это и цена относительно низкая. Я куда больше предпочитаю крупнолистовой чай, но сразу пробовать с дорого чая не готова. При более детальном рассмотрении отлично видно, что данный чай - набор из нескольких компонентов. А аромат, источаемый чаем, получен только с использованием ароматизаторов. Цедра апельсина не может дать столь яркий аромат.

Что касается аромата, то он представляет собой нечто среднее между апельсином и лимоном. Аромат довольно приятный, не химический, больше похоже на смесь ароматических масел. Самое главное, что он не отталкивает.

Я чаще всего завариваю чай в так называемом ситечке-щипцах. Для меня это самый быстрый и удобный способ заварки, а также быстрый способ очистки посуды после заварки. Завариваю всегда в кружке, получается такой многоразовый пакетик, который я сама наполняю. И после засыпки заварки в ситечко я вижу, что в чае много мелкой пыли, которая просачивается через ситечко и остаётся в кружке.

Чай рекомендуется заваривать водой температурой не выше 95 градусов. На чашку 200 мл нужно брать 3 грамма чая и заваривать рекомендуется 8 минут. В отличие от дешёвых чаев, которые через 8 минут заваривания невозможно пить в принципе, здесь не появляется горечи и неприятного привкуса. Производитель нам обещает по вкусу чая следующее:

Вкус заваренного чая не имеет ярких пряных или цитрусовых оттенков — ноты сладкого апельсина и базилика мягко звучат на фоне основного вкуса чёрного чая. Можно сказать, что чай «Цитрусовый базилик» очень близок к классическим сортам из-за своего ненавязчивого вкуса.

Здесь наоборот лучше раскрывается вкус добавок чая. Чётко чувствуется апельсиновый вкус, который дополняет вкус чёрного чая. Сам чёрный чай естественно не имеет какого-то оригинального или примечательного вкуса. Самый обычный чёрный чай, больше похоже на цейлонский. Самое главное, что он не перебивает все добавки, которые должны дополнять вкус.

50 г чая хватит примерно на 9-10 завариваний во френч-прессе. И для этого чая чайник или френч-пресс лучший вариант, так как много мелкой чайной пыли, которая в дальнейшем попадёт в чашку.

Для того, чтобы понять разницу между обычным и качественным чаем, чай отлично подойдёт. За мелкую пыль снимаю звезду.

Kate Avonhasрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2023
Любопытно попробовать
Надо будет его попробовать.
25.07.2023
цитрусовый базилик.... какое интересный вкус... заинтриговали!
Другие отзывы
Смотрите также