Опубликовано 2 Январь, 2018 - 15:07

год или более

Всем новогодний привет! Кто вместо просмотра фильмов и поедания салатов заглянул почитать отзывы.

Знакомство с катуабой у меня произошло ещё несколько лет назад. Купила я его в интернет-магазине чая, попробовала и забыла, потому как не особо он меня впечатлил. Но вот в очередной раз делая заказ чая, я вспомнила про катуабу ( про его свойства о которых я сейчас напишу подробно) и решила дать ему второй шанс и заказала.

Для тех кто с этим чаем не знаком и вообще не слышал такое даже такое название, вот небольшое введение:

Катуаба – невысокое дерево из рода можжевельников, растущее в северной Бразилии. На нем распускаются желто-оранжевые цветки и образуются несъедобные темно-желтые плоды овальной формы. Наибольшую ценность имеет кора дерева – именно из нее готовят чай катуаба. Запах у коры яркий смолистый, напиток получается терпкий и солнечный, с настоем оранжевого цвета.

В растении найдены алкалоиды, танины, фитостеролы, ароматические масла, флавониоды и жирные смолы. Больше всего катуаба знаменита алкалоидами с действием афродизиака, открытыми бразильскими индейцами.

Наибольший интерес представляют впечатляющие свойства чая:

Основное свойство чая – это положительное воздействие при половой дисфункции. Напиток стимулирует и возбуждает влечение, убирает напряжение, наполняет позитивными мыслями. Укрепляет эрекцию и обеспечивает длительный оргазм. Настой катуабы может применяться мужчинами и женщинами, но на мужчин действует эффективнее. В отличие от таблеток для укрепления потенции, совместим с препаратами для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

помимо такого вот бонус-эффекта есть ещё положительные моменты, например, снятие стресса, лечение бессонницы, уменьшает головные боли и способствует повышению настроения.

Клинические исследования выявили антибактериальные свойства растения. По исследованиям ученых, чай катуаба укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием, в том числе у пациентов с ВИЧ. В экспериментах на мышах экстракт растения показал активное ингибирование ВИЧ и защиту от инфекций. Растение имеет болеутоляющее действие, расширяет и расслабляет сосуды.

Прочитав все эти полезные свойства, наверное,многие подумали что этот чай настоящее спасение. Однако скажу что постоянно пить его все же не рекомендуется.

Кстати и найти настоящую катуабу без всяких там примесей довольно трудно, спасают интернет-магазины чая.

Стоимость: 50 гр около 250 рублей

Что из себя представляет чай: кора она и в Африке кора— прилагаю фото чтобы вы оценили размер «чаинок».

Приготовление: 1-2 чайных ложек необходимо залить кипятком и дать настояться. Я завариваю чай в чайничке. Время настоя около 15 минут.

Цвет: во время заваривания чай постепенно приобретает красивый насыщенный карамельный цвет.

Вкус: на вкус чай своеобразный, немного горчит, можно добавлять сахар по вкусу. Но рекомендую сначала -для знакомства попробовать этот напиток чистым без добавок.

Эффект: эффектов после чая много,сейчас опишу как лично на меня действует этот чай:

• улучшение настроения ( уже сразу после 30 минут после чая)
  • повышение работоспособности
  • очищение организма ( в прямом смысле, поэтому кому нужно слабительное- имейте в виду- эффект почти мгновенный и длится около 3 часов)
  • повышение либидо ( это вот самый эффект ради которого все и затевалось)
  • хороший сон

Повышение либидо было замечено и у мужа,возможно это связано с отсутствием напряжения и хорошим настроением после этого чая.

В целом эффекты достаточны хороши и в качестве растительного антидепрессанта имеют место быть. Не стоит ожидать результата как от Виагры— т.е. мгновенного и длительного. Действие катуабы скорее мягкое и направлено на снятие напряжения и улучшения общего самочувствия.

Нам, жителям больших городов, живущих в бешеном темпе и испытыващим стресс, просто необходим иногда такой растительный антистресс.

Да и очень интересны Ваши мнения: кто пробовал этот чай? Или какие ещё вы знаете растительные антидепрессанты, которые вам помогают? Буду рада почитать и узнать Smile

Всем здоровья и счастья в Новом Году!!

Достоинства
  • Натуральный и растительный продукт
  • Повышает либидо
  • Повышает настроение
  • Снимает напряжение
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Слабительное
Gattoрекомендует