Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 14:27

Здравствуйте!

Я люблю заваривать россыпные чаи, так они больше раскрываются по вкусу, нежели пакетированные, тем более неизвестно что там положили в чайный пакетик, а при заваривании россыпного чая можно наблюдать сам процесс раскрытия листочков. Сегодня хочу рассказать о черном листовом чае Кантата Дунфан Мэйжэнь.

Чаи торговой марки Кантата удалось впервые попробовать несколько месяцев назад, но уже они мне полюбились, поэтому и даже из тех, что я успела попробовать, нашлись любимчики, а данный чай как раз из их числа.

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте Кантата (к сожалению, сейчас на сайте такой чай не представлен), Купер и других сайтах;
  • цена: 922 рубля, также можно купить и дешевле;
  • масса: 25 грамм;
  • срок годности: 24 месяца;
  • производство чая: о.Тайвань.

Упаковка

Листовой чай находится в небольшом плоском фольгированном пакетике. Упаковка хоть и простая, но вполне привлекательная, выполнена в светло-бежевом цвете с золотистым отливом.

Спереди на упаковке имеется вся нужная информация

Небольшое описание от производителя

Легендарный тайваньский улун "Восточная красавица". Нежные листья обладают фруктово-цветочным ароматом и бархатистым вкусом с пряно-древесной нотой в послевкусии.

Есть даже легенда, откуда пошло название чая.

Был чаевод, чей сад подвергся нашествию цикад-вредителей. Они покусали все чайные листья, но мастер, не желая терять чай, все же обработал его и стал продавать. Его соседи смеялись над ним, называя это пускать пыль в глаза. Каково же было их удивление, когда весь чай раскупили и попросили еще! Вкус чая, покусанного цикадами, оказался сладким, как будто в листья добавили нектара. Чай Пэнфэнча начал странствие по миру. Его стали узнавать, любить и дарить известным чаеманам. Так, один британский предприниматель подарил этот чай своей королеве (Виктории). Она попробовала, одобрила чай и нарекла его Восточная красавица.

И ведь не случайно, в создании чая действительно участвуют

маленькие цикады Jacobiasa formosana – вредители риса и злаков. Благодаря реакции листьев на укусы насекомых в конечном итоге чай приобретает характерные мускатные нотки. Жучки не переносят пестицидов и холода, поэтому Восточная красавицу производят в жаркие месяца лета, июнь и июль. Чай проходит классические этапы производства светлых улунов, и только ферментация у него ближе к темным улунам – 60-85%.

Заварить данный следует горячей водой

температурой 85-95 градусов.

Настаивают примерно

3 минуты.

На обратной стороне имеется еще немного информации о чае.

Описание чая

В упаковке находится чай отличного качества, в нем нет мусора и пыли. Все чаинки среднего размера.

Уже сразу после открытия упаковки почувствовала сладковатый фруктовый аромат, почему-то мне чай пахнет грушевым ароматом.

Впечатление

Я не особо люблю чаи с ароматизаторами, когда они яркие и слишком сильно перебивают вкус самого чая. Когда я открыла для себя чаи Кантата, то поняла, что никакие ароматизаторы не заменят настоящий вкус удивительно вкусного чая.

Чай я люблю и пью его довольно часто и мне сначала показалось, что 25 граммов чая это совсем немного. Оказывается это не так. Чай очень насыщенный, поэтому для заваривания требуется совсем немного. У меня заварочный чайник небольшой, всего 200 мл, и в него я обычно насыпаю две чайные ложки чая.

Как и положено завариваю чай очень горячей водой и жду несколько минут пока напиток настоится. Чай медленно окрашивает воду. Сначала это светло-желтый цвет.

Затем становится темнее. Я обычно настаиваю примерно 8 минут, так как позже разливаю по чашкам в качестве заварки и еще добавляю горячей воды.

За время заваривания чаинки раскрываются и через стекло чайника видно, что их достаточно много и они не полностью отдали напитку свою насыщенность, поэтому одну порцию чая могу заваривать по несколько раз.

Цвет у чая красивый, красновато-коричневый.

Чай получается отличный по вкусу и с хорошей насыщенностью. Не только в аромате сухого чая, но и в напитке хорошо ощущается фруктовый аромат тех самых груш.

Мне нравится, что чай действительно сам по себе сладковат, поэтому кто любит небольшую сладость в напитке, то сахар можно не добавлять.

Чай имеет свой уникальный вкус, мне он очень понравился, во вкусе имеется небольшая древесная составляющая, которая придает напитку небольшую терпкость, но горечи в напитке нет вообще.Такой напиток мне напоминает лето, теплое, душевное, ведь именно летом я впервые я попробовала этот чай. Для летних вечерних посиделок чай отлично подходит, проверено на себе.

Я соглашусь с производителем, который называет вкус чая бархатным, да это действительно так, он настолько приятный, уютный. В момент чаепития ощущается спокойствие, умиротворенность, размеренность и приятно ощущать этот чудесный момент наслаждения здесь и сейчас.

Итог

Чай чёрный листовой Кантата Дунфан Мэйжэнь порадовал своим приятным, душевным вкусом и чудесным фруктовым сладковатым ароматом. Пить такой чай одно удовольствие, а еще приятнее в душевной компании.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный, многогранный вкус.
  • Качественная упаковка.
  • Приятный аромат.
  • Хорошо бодрит.
Day-Starрекомендует
07.11.2024
Захотелось попробовать
попробуйте при случае)
Приятный чаёк!
мне очень понравился)
07.11.2024
Меня тоже сначала цена смутила, но потом посмотрела как у вас экономненько получается за счет насыщенности чая! Ароматизаторы надоели и действительно хочется иногда ощутить натуральный вкус чайных листочков. Хорошая фирма, судя по отзыву. Стоит попробовать!
08.11.2024
чай действительно насыщенный, поэтому одну заварку можно заваривать несколько раз.