Здравствуйте!
Я люблю в качестве перекуса кушать орехи и сухофрукты, часто покупаю различные сухофрукты в Фикс-Прайсе, цена небольшая, но при этом качество хорошее. Но так как Фикс-Прайс находится на другом конце города, то бываю я в нем не часто. Поэтому сухофрукты покупаю в ближайших магазинах, очень нравится сушеная хурма. А недавно в Магните купила по скидке сушеное манго Premier of taste dried mango, о котором сегодня будет мой отзыв.
Основная информация:
- место покупки: магазин Магнит;
- цена: 199 рублей, по скидке 86 рублей;
- масса: 80 гр.;
- срок годности: 6 месяцев;
- изготовлено: ООО "ТД-холдинг", Россия, Краснодар.
Упаковка
Манго находится в небольшом крафтовом пакетике с прозрачным окошком, через которое можно увидеть содержимое упаковки. На лицевой стороне информации по минимуму, только название бренда.
На обратной стороне находится данные о названии продукта, а также указан его состав.
Состав: манго сушеное (95%), сахар (4,9%), консервант диоксид серы, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Диоксид серы не самый безопасный ингредиент, поэтому желательно его избегать.
Диоксид серы (Е220) используется для обработки сухофруктов с целью уничтожения микробов и сохранения цвета продукта.
Серная шашка поджигается и помещается в бокс с поддонами с курагой или черносливом. Диоксид серы окутывает сухофрукты, создавая слой, который борется с микробами и плесенью. Кроме того, диоксид серы предотвращает потемнение сухофруктов.
Е220 является безопасным консервантом для большинства людей. Однако у разных людей может быть разная чувствительность к диоксиду серы. Люди с бронхиальной астмой могут реагировать на даже небольшие дозы этого вещества, а у детей даже небольшое количество диоксида серы может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
Также в интернете нашла рекомендации как убрать с сухофруктов диоксид серы.
Если наличие консерванта вызывает беспокойство, рекомендуется мыть сухофрукты горячей водой, чтобы смыть слой диоксида серы и другие загрязнители.
Вроде все просто, но насколько это эффективно сказать сложно.
Дата изготовления также указана на упаковке:
20.09.2023
Срок годности:
6 месяцев
Для удобства вскрытия упаковки сбоку предусмотрены засечки.
Также упаковка оснащена многоразовым замком, это конечно хорошо, но для меня не понадобилось, так как в упаковке совсем мало сухофруктов, что они съедаются за раз, хранить ничего не приходится.
Описание продукта
Внутри упаковки находилось 4 кусочка сушеного манго. Все они были разного размера, но при этом все тоненькие, как их еще называют лепестки манго.
Манго имеет красивый желто-оранжевый цвет. Пахнет приятно, аромат манговый, будто это не сухофрукт, а свежее манго. Аромат не яркий, но хорошо узнаваемый.
Если рассмотреть кусочки манго, то на их поверхности нет кристалликов сахара (посмотрела соседний отзыв, там манго щедро обсыпано сахаром, у меня же такого нет).
Впечатление
Манго хорошего качества, в упаковке нет испорченных кусочков.
Манго в меру волокнистое, жуется хорошо, во вкусе хорошо ощутима сладость, но приторным манго назвать не могу. Мне нравится, что поверхность манго не липкая, поэтому кусочек удобно держать в руке. Еще меня порадовало, что кусочки манго не маленькие, поэтому одного кусочка на раз вполне достаточно, чтобы заменить конфетку.
Манго отлично подойдет как лакомство к чаю, а также на перекус, а еще лучше сушеное манго брать в дорогу, оно не занимает много места, но при этом в нужный момент отлично утолит голод. Тем более, что после манго пить совсем не хочется.
Итог
Сушёное манго Premier of taste dried mango мне понравилось качество и по вкусу, это отличный перекус, периодически буду покупать снова.
Спасибо за внимание!
__________